Новости1 мин.

Аллерголог рассказал, почему ребенка нужно адаптировать к разной еде

И какие продукты чаще всего вызывают аллергическую реакцию

© Depositphotos

Многие родители предпочитают не давать продукты, которые потенциально могут спровоцировать аллергическую реакцию. Дмитрий Шилов, аллерголог медицинского онлайн-сервиса СберЗдоровье, рассказал онлайн-изданию Letidor.ru, почему в рацион ребенка стоит включать разнообразную пищу. Подробнее читайте в нашей новости.

Когда в семье появляется ребенок, особенно первый, многие родители не знают, что делать, если неожиданно начнется аллергия. Аллергическая реакция бывает разной: у кого-то просто зуд и покраснение, а кто-то начинает задыхаться. По этой причине родители решают вовсе не давать ребенку продукты, которые являются потенциальными аллергенами. Дмитрий Шилов, аллерголог медицинского онлайн-сервиса СберЗдоровье, в эксклюзивном интервью онлайн-изданию Letidor.ru объяснил, почему такая методика не улучшит состояние ребенка.

Адаптация ребенка к разнообразной пище — очень важный этап развития иммунитета. Не стоит заранее ограничивать ребенка в еде, предполагая лишь возможность развития аллергии.

Дмитрий Шилов
Аллерголог медицинского онлайн-сервиса СберЗдоровье

Специалист добавляет, что чаще всего аллергическую реакцию вызывают:

Молоко, яйца, орехи – фундук, грецкие орехи, фисташки, пекан и кешью, рыба и моллюски – креветки, омары.

Если родители замечают любые кожные симптомы, нарушение функции дыхания сразу после приема пищи, необходимо незамедлительно обратиться к педиатру. Симптомы будут развиваться постепенно: от 15 до часа после еды.

Ранее «Летидор» писал, что делать, если ребенок начал задыхаться.

Фото: Depositphotos