Дом и ребенок4 мин.

Что приготовить на обед: три супа, которые ваша семья будет просить еще и еще

Готовятся быстро, сметаются за минуту!

© Depositphotos

Со стартом учебных и рабочих будней вновь встает вопрос, чем ежедневно кормить семью, чтобы не убиваться у плиты по несколько часов в день. Если малыши почти все время могут есть одно и то же, например макароны с сыром, гречневую кашу и пюре с фрикадельками, то детям постарше и взрослым хочется разнообразить меню. Мы предлагаем сделать это с помощью простых и быстрых в приготовлении супов.

Суп — это универсальное блюдо, которое подходит для обеда и ужина и остается вкусным два-три дня.

Мы собрали три рецепта элементарных супов для всей семьи, которые на время избавят вас от головной боли, связанной с готовкой.

Приятного аппетита!

Простой сырный суп

© Depositphotos

Количество продуктов рассчитано на двухлитровую кастрюлю.

Этот суп признают даже самые маленькие гурманы. На его приготовление у вас уйдет максимум 15 минут.

Вам понадобится:

  • луковица большая – 1 шт.
  • морковь средняя – 1 шт.
  • картофель крупный – 2 шт.
  • сырок плавленый (можно взять специальный для супа или мягкий для бутербродов) – ок. 160-180 г
  • петрушка – небольшой пучок
  • растительное и сливочное масло для жарки

Что делать:

1. Мелко порежьте лук, натрите морковь на терке. Обжарьте лук на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета, добавьте к нему морковь, жарьте еще 2-3 минуты.

2. Пока морковь и лук жарятся, натрите плавленый сырок на терке. Лучше всего заранее подморозить сырки в морозилке (предварительно положить их туда на 30-40 минут).

3. Нарежьте картофель некрупными кубиками.

4. Налейте в кастрюлю воду, дождитесь, пока она закипит, после этого опустите в нее сыр.

5. После того как вода закипела, бросьте в нее картофель. Вновь доведите до кипения и введите в суп овощную поджарку.

6. Варите до готовности картофеля (15-20 минут).

7. Перед выключением бросьте в суп мелко нарезанную петрушку.

Суп с куриными фрикадельками и шпинатом

© Depositphotos

Изюминку этому супу придают именно фрикадельки. Поэтому постарайтесь приготовить их именно с теми ингредиентами, которые указаны в рецепте.

Количество продуктов указано на трехлитровую кастрюлю.

Вам понадобится:

  • куриный фарш – 500-600 г
  • лук – 2 шт. (1 маленькая луковица и 1 средняя)
  • картофель крупный – 3 шт.
  • яйца куриные – 2 шт. маленьких или 1 большое
  • чеснок – 2 дольки
  • петрушка – маленький пучок
  • морковь средняя – 2 шт.
  • шпинат свежий – 2 большие горсти (можно заменить замороженным – 3-4 порциями резанного)
  • соль для фрикаделек и супа по вкусу
  • семена укропа – 2 ч.л.
  • орегано – 2 ч.л.
  • растительное масло для жарки
  • овощной бульон – 2 литра (можно взять органический бульонный кубик)

Что делать:

1. Для начала приготовьте смесь для фрикаделек. В большой миске смешайте куриный фарш, маленькую луковицу и чеснок, потертые на мелкой терке, яйца, орегано, семена укропа, мелко порезанную петрушку. Добавьте соль по вкусу.

2. Мокрыми руками скатайте фрикадельки.

3. Вторую луковицу порежьте крупными кубиками, морковь – кружочками, картофель средними кубиками.

4. Обжарьте в кастрюле лук. Залейте водой или овощным бульоном (со вторым, конечно, будет вкуснее). Доведите до кипения.

5. Добавьте морковь и картофель, после закипания варите 10 минут.

6. Затем аккуратно опустите в бульон фрикадельки, варите до готовности еще 15-20 минут.

7. В конце бросьте в суп свежий шпинат. Выключайте огонь.

Если шпинат замороженный, то проварите еще 2-3 минуты после закипания.

Крем-суп со сладкой кукурузой

Легкий в исполнении сливочный суп, который можно есть даже на завтрак. Мы все привыкли делать крем-суп из брокколи или тыквы, но кукуруза не менее вкусный и полезный продукт. А готовится он на раз-два.

Единственная сложность — вынуть из початка зернышки. Но этот шаг легко обойти, купив в магазине замороженные зерна кукурузы.

Количество ингредиентов рассчитано на три небольшие порции.

Вам понадобится:

  • кукуруза молодая – 3 початка среднего размера (или 3 стакана зерен)
  • вода или молоко – 3 стакана
  • чеснок – 5 мелко нарезанных зубчика (по желанию)
  • сливочное масло – 1,5 ч. л.
  • сушеный орегано – 1,5 ч. л. (по желанию)
  • перец черный молотый – ½ ч. л.
  • кукурузная мука – 1,5 ч. л. (по желанию)
  • соль по вкусу

Что делать:

1. Разморозьте зерна кукурузы. Или освободите початок от зерен. Сложите их в блендер и перемелите до однородной массы с 1 стаканом молока или воды.

2. Нагрейте в кастрюле сливочное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок. Жарьте на среднем огне 2 минуты.

3. Добавьте молочно-кукурузную смесь и доведите ее на медленном огне до кипения.

4. Теперь добавьте оставшееся молоко/воду и снова доведите до кипения.

5. В конце положите соль, перец, орегано, быстро перемешайте.

6. Смешайте кукурузную муку с 3 ст. л. молока. Вылейте в суп, варите его еще 2 минуты. И снимайте с огня.

Фото: Depositphotos