Что приготовить на обед: три супа, которые ваша семья будет просить еще и еще
Суп — это универсальное блюдо, которое подходит для обеда и ужина и остается вкусным два-три дня.
Мы собрали три рецепта элементарных супов для всей семьи, которые на время избавят вас от головной боли, связанной с готовкой.
Приятного аппетита!
Простой сырный суп
Количество продуктов рассчитано на двухлитровую кастрюлю.
Этот суп признают даже самые маленькие гурманы. На его приготовление у вас уйдет максимум 15 минут.
Вам понадобится:
- луковица большая – 1 шт.
- морковь средняя – 1 шт.
- картофель крупный – 2 шт.
- сырок плавленый (можно взять специальный для супа или мягкий для бутербродов) – ок. 160-180 г
- петрушка – небольшой пучок
- растительное и сливочное масло для жарки
Что делать:
1. Мелко порежьте лук, натрите морковь на терке. Обжарьте лук на смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета, добавьте к нему морковь, жарьте еще 2-3 минуты.
2. Пока морковь и лук жарятся, натрите плавленый сырок на терке. Лучше всего заранее подморозить сырки в морозилке (предварительно положить их туда на 30-40 минут).
3. Нарежьте картофель некрупными кубиками.
4. Налейте в кастрюлю воду, дождитесь, пока она закипит, после этого опустите в нее сыр.
5. После того как вода закипела, бросьте в нее картофель. Вновь доведите до кипения и введите в суп овощную поджарку.
6. Варите до готовности картофеля (15-20 минут).
7. Перед выключением бросьте в суп мелко нарезанную петрушку.
Суп с куриными фрикадельками и шпинатом
Изюминку этому супу придают именно фрикадельки. Поэтому постарайтесь приготовить их именно с теми ингредиентами, которые указаны в рецепте.
Количество продуктов указано на трехлитровую кастрюлю.
Вам понадобится:
Читайте также
- куриный фарш – 500-600 г
- лук – 2 шт. (1 маленькая луковица и 1 средняя)
- картофель крупный – 3 шт.
- яйца куриные – 2 шт. маленьких или 1 большое
- чеснок – 2 дольки
- петрушка – маленький пучок
- морковь средняя – 2 шт.
- шпинат свежий – 2 большие горсти (можно заменить замороженным – 3-4 порциями резанного)
- соль для фрикаделек и супа по вкусу
- семена укропа – 2 ч.л.
- орегано – 2 ч.л.
- растительное масло для жарки
- овощной бульон – 2 литра (можно взять органический бульонный кубик)
Что делать:
1. Для начала приготовьте смесь для фрикаделек. В большой миске смешайте куриный фарш, маленькую луковицу и чеснок, потертые на мелкой терке, яйца, орегано, семена укропа, мелко порезанную петрушку. Добавьте соль по вкусу.
2. Мокрыми руками скатайте фрикадельки.
3. Вторую луковицу порежьте крупными кубиками, морковь – кружочками, картофель средними кубиками.
4. Обжарьте в кастрюле лук. Залейте водой или овощным бульоном (со вторым, конечно, будет вкуснее). Доведите до кипения.
5. Добавьте морковь и картофель, после закипания варите 10 минут.
6. Затем аккуратно опустите в бульон фрикадельки, варите до готовности еще 15-20 минут.
7. В конце бросьте в суп свежий шпинат. Выключайте огонь.
Если шпинат замороженный, то проварите еще 2-3 минуты после закипания.
Крем-суп со сладкой кукурузой
Легкий в исполнении сливочный суп, который можно есть даже на завтрак. Мы все привыкли делать крем-суп из брокколи или тыквы, но кукуруза не менее вкусный и полезный продукт. А готовится он на раз-два.
Единственная сложность — вынуть из початка зернышки. Но этот шаг легко обойти, купив в магазине замороженные зерна кукурузы.
Количество ингредиентов рассчитано на три небольшие порции.
Вам понадобится:
- кукуруза молодая – 3 початка среднего размера (или 3 стакана зерен)
- вода или молоко – 3 стакана
- чеснок – 5 мелко нарезанных зубчика (по желанию)
- сливочное масло – 1,5 ч. л.
- сушеный орегано – 1,5 ч. л. (по желанию)
- перец черный молотый – ½ ч. л.
- кукурузная мука – 1,5 ч. л. (по желанию)
- соль по вкусу
Что делать:
1. Разморозьте зерна кукурузы. Или освободите початок от зерен. Сложите их в блендер и перемелите до однородной массы с 1 стаканом молока или воды.
2. Нагрейте в кастрюле сливочное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок. Жарьте на среднем огне 2 минуты.
3. Добавьте молочно-кукурузную смесь и доведите ее на медленном огне до кипения.
4. Теперь добавьте оставшееся молоко/воду и снова доведите до кипения.
5. В конце положите соль, перец, орегано, быстро перемешайте.
6. Смешайте кукурузную муку с 3 ст. л. молока. Вылейте в суп, варите его еще 2 минуты. И снимайте с огня.
Фото: Depositphotos