За или против: как звездные мамы относятся к прививкам

Этот вопрос поделил знаменитых родителей на два лагеря.

Если в советское время никто даже не думал о том, чтобы отказаться от вакцинации, то сейчас родители задумываются над тем, стоит ли делать прививки новорожденным, и если да, то в каком объеме.

«Летидор» советует тщательно взвешивать все «за» и «против» и в подобных вопросах консультироваться с педиатром, мнению которого вы доверяете.

В разгар сезона прививок от гриппа предлагаем вам узнать о личном опыте звездных мам.

Полина Диброва

Instagram@polinadibrova

Жена известного телеведущего Дмитрия Диброва относится к тому типу людей, кто в серьезных вопросах доверяет только мнению специалистов. В интервью «Телепрограмме» Полина Диброва призналась, что когда на свет появились их старшие сыновья, мыслей о том, делать или не делать прививки, даже не возникало — Саша и Федя привиты. Но вот во время третьей беременности у девушки появились сомнения.

Когда ждала Илью, мне было уже 25 лет, и я успела изучить мнения за и против прививок. Поэтому позвонила за советом близкому другу нашей семьи Леночке Малышевой. Она сказала, что если ребенок чем-то заболеет, то винить в этом я буду только себя. Наш семейный педиатр убедила меня окончательно в необходимости прививок, так как в ее практике не было случаев осложнений после вакцинации,

— рассказала многодетная мама.

А в одном из постов в «Инстаграме» Полина вспоминала своих подруг, которые, разумеется, не были едины в вопросе вакцинирования детей: одни жаловались на последствия прививок, другие не отмечали никаких негативных моментов.

Сама Диброва уверила, что в ее семье прививки у всех, и все хорошо!

Ксения Бородина

Instagram@borodylia

С относительно недавних пор Ксения Бородина примкнула к лагерю антипрививочников.

В интервью «СтарХиту» известная телеведущая призналась, что к такому мнению они пришли с мужем:

С подругами тоже советовалась, они такого же мнения придерживаются: первым детям все делали прививки, а вторым — нет.

А чуть позже после интервью Бородина посвятила теме прививок отдельный пост в «Инстаграме». Звездная мама рассказала, что Марусе до пяти лет делали прививки, а потом перестали. Тея же и вовсе не получила ни одну из вакцин.

Независимые частные исследователи (голландские и немецкие) обнаружили, что привитые дети болеют гораздо больше, чем их непривитые сверстники. Если прекратить прививать детей, их здоровье заметно улучшается. Не буду утверждать, смотрю по своим детям,

— написала Ксения.

Телеведущая отметила, что большинство ее подруг так же, как и она, не вакцинируют своих детей. Тем не менее, звезда считает, что это дело каждого родителя, и все вольны поступать так, как им подсказывает сердце.

1 из 4

ПредыдущаяАнастасия Трегубова
Семейный гороскоп