Выжившие: 7 звёзд, которые пережили сексуальное насилие в детстве

Эти звездные мамы и папы решились поделиться своим травмирующим опытом, чтобы показать — жизнь не заканчивается. Вы значимы, достойны и несмотря ни на что можете добиться всего, чего захотите.

Жертвы сексуального насилия редко говорят о произошедшем: страшно, стыдно, не хочется вспоминать. Те же, кто осмелился рассказать свою историю, предпочитают называться не «жертвами», а «выжившими». Сегодня, в честь дня рождения Памелы Андерсон, «Летидор» вспоминает звезд, которые справились с этой травмой и не позволили ей обратить свою жизнь в руины.

Мадонна

Splashnews.com

Потрясающая целеустремленность Мадонны — вот что помогло ей не сдаться в темные времена и выгрызть себе дорогу к вершине. Хотя ждал её совсем не простой путь.

19-летняя артистка приехала в Нью-Йорк с амбициями, надеждами и 35 долларами в кармане. Провинциальную девушку, которая здоровалась с людьми на улицах и доверяла всем, большой город встретил жестоким уроком. Однажды у неё не оказалось с собой денег на таксофон, и отзывчивый незнакомец, живущий неподалеку, предложил позвонить от него. Когда Мадонна оказалась в квартире, он прижал нож к её горлу и… Девушка не стала обращаться в полицию.

Хотя я была абсолютно раздавлена тогда, сейчас я понимаю, что это сделало меня намного более сильной личностью. Это заставило меня стать борцом,

— рассказала Мадонна в интервью British music magazine.

Бороться Мадонне с тех пор пришлось не раз, но, к счастью, наградой за победу стали действительно счастливые моменты — например, усыновление маленького Дэвида из Малави. Певицу пытались обвинить в похищении ребенка, подкупе властей или использовании связей, чтобы «обойти очередь». Но когда ты знаешь, что такое настоящая опасность, злым словам уже не сбить тебя с курса. С тех пор Мадонна удочерила ещё трёх девочек из Малави и старается делать всё, чтобы помочь местным сиротам.

Опра Уинфри

Splashnews.com

Главная телеведущая Америки и просто кладезь житейской мудрости Опра Уинфри знает о семейных проблемах не понаслышке. Опра росла в консервативной афроамериканской семье, в которой нормальным наказанием считалась порка, а прислушиваться к ребёнку попросту не было принято. Неудивительно, что никто не обратил внимание на то, что с девочкой происходит что-то странное.

Когда Опре было 9, ее изнасиловал двоюродный брат, а после в утешение купил мороженое. Нездоровый интерес со стороны братьев, дяди и их друзей продолжался и следующие 5 лет, пока мама не выгнала ее жить с отцом. Родители не знали, но девочка на тот момент уже была беременна. В 14 лет Опра родила ребёнка — он прожил всего две недели.

Я спрятала глубоко все свои чувства о ребёнке. Мне кажется, его приход в этот мир дал новую жизнь мне. Так я объяснила себе то, что случилось,

— вспоминала Уинфри на лекции в университете Индианы.

Иногда вера в то, что все не случайно и не зря, действительно нужна, чтобы вырваться из порочного круга. Из горького опыта Опры Уинфри выросла история успеха и силы. Многомиллионное состояние, счастливый брак и возможность влиять на людей… Не сложилось только с детьми, как она ни старалась. Но Опра стала настоящей мамой африканским девочкам из бедных семей, для которых открыла академию-интернат в Йоханнесбурге. А это многого стоит!

1 из 3

ПредыдущаяПамела Андерсон
Семейный гороскоп