8 звезд, которые произвели революцию ради детей

Речь не о благотворительности, хотя инициативы этих знаменитостей можно назвать весомым вкладом в настоящее и будущее детей. «Летидор» рассказывает о звездах, которые рискнули на глобальные подвиги и вот-вот изменят весь мир — по крайней мере детский.

Говорят, что сани нужно готовить летом. По всей видимости, эти звезды решили перефразировать пословицу на свой манер: «летом», то есть заблаговременно, они готовят себе смену. В глобальном смысле, разумеется. Что из этого выйдет — покажет время. Но что-то подсказывает «Летидору», что лет через –дцать позитивным переменам быть!

Марк Цукерберг

Facebook.com

Руководитель компании Facebook Inc. — наглядный пример правдивости факта, что отцовство способно изменить человека до неузнаваемости. Конечно, и пять лет назад, до свадьбы с Присциллой Чан, он не бил баклуши, все-таки Цукерберг — самый молодой в истории миллиардер. Но рождение дочери Максимы в конце 2015 года явно нашло отражение в его бизнес-проектах.

В канун Рождества в прошлом году Цукерберг продемонстрировал миру свое новое изобретение — систему искусственного интеллекта Jarvis. Новоиспеченный отец признался, что создал Jarvis для того, чтобы существенно облегчить свою повседневную жизнь. Его разработка умеет включать и выключать свет в доме, открывать и закрывать дверь гаража, запускает музыку и даже будит детей.

Сейчас компьютерный гений доводит до совершенства свое ноу-хау. Глава Facebook Inc. торопится не просто так — дело в том, что через несколько месяцев Марк Цукерберг и его супруга станут родителями во второй раз. Вот тут уж точно системе Jarvis придется потрудиться на славу!

Опра Уинфри

У самой богатой и влиятельной 63-летней тележурналистки детей нет. Однако она считает себя многодетной матерью. В конце прошлого века Опра Уинфри пообещала экс-президенту ЮАР Нельсону Манделе открыть учебное учреждение для детей из малообеспеченных семей. Одна из самых богатейших женщин в мире это сделала: в пригороде Йоханнесбурга появилась школа Leadership Academy for Girls.

«Предмет самой большой гордости», как Опра называет свое детище, обошелся ей в кругленькую сумму — 46 млн долларов. Но телеведущая ни о чем не жалеет. Главное, что 450 девочек бесплатно получают образование, бесплатно питаются и бесплатно проживают в общежитии.

Больше всего я горжусь не их академическими успехами, этого я ожидала. Я горжусь тем, что все поступили в университеты и что мы создали систему поддержки, которая позволит им обучаться. И что еще более важно — все наши выпускницы выходят из стен академии с грацией и чувством собственного достоинства, которое мы им привили. Их моральные качества, характер, благородство и доброта — это то, что каждый родитель желает видеть в своем ребенке,

— сказала телеведущая на первом выпускном вечере в Leadership Academy for Girls.

1 из 3

ПредыдущаяДмитрий Маликов
Семейный гороскоп