Ужин от шефа: не слишком классический бефстроганов

Известный шеф-повар Марк Стаценко, который заведует кухней ресторанов Funny Cabany и Chicken Run — фанат хорошего мяса. Он обожает играть с классикой, поэтому бефстроганов по его рецепту словно по мановению волшебной палочки приобретает… совершенно новый вкус.
Бефстроганов по рецепту Марка Стаценко

Дома звездный шеф Марк Стаценко готовит нечасто. Обычно это происходит, когда его семья ждет гостей. Вместе с супругой Анной и детьми Марьей и Матвеем бренд-шеф ресторанов Funny Cabany и Chicken Run обожает готовить бефстроганов. Разумеется, не в классической его вариации. Например, вместо вырезки Марк использует рамп-стейк, жир повар заменяет на смесь растительного и сливочного масел, а мягкости и сочности мяса добивается с помощью двухчасового томления с луком, чесноком, травами и сметаной. Не знаем, как вы, но «Летидор» уже мчится на кухню, чтобы порадовать близких вкусным, сытным и полезным ужином.

Марк Стаценко, бренд-шеф ресторанов Funny Cabany и Chicken Run, телеведущий, отец двоих детей

Марк Стаценко, бренд-шеф ресторанов Funny Cabany и Chicken Run, телеведущий, отец двоих детей

Архив пресс-службы

В моем доме бефстроганов — беспроигрышное блюдо. Его любят и жена, и дети. И что самое интересное, оно не может надоесть. Если вы замените привычный гарнир на малосольные огурцы и сухари из фокаччи — получите новый шедевр.

Не совсем классический бефстроганов

Ужин от шефа: не слишком классический бефстроганов

Depositphotos.com

Вам понадобится:

  • говядина — 800 г
  • куриный бульон — 600 мл
  • сливки (35% жирности) — 330 мл
  • картофель — 200 г
  • репчатый лук — 140 г
  • малосольные огурцы — 100 г
  • растительное масло — 60 г
  • морковь — 60 г
  • пшеничная мука — 30 г
  • сливочное масло — 20 г
  • сыр Пармезан — 10 г
  • чеснок — 30 г
  • соевый соус — 13 мл
  • тимьян — 6 г
  • перец чили — 6 г
  • петрушка — 5 г
  • укроп — 5 г
  • кинза — 5 г
  • бальзамический уксус — 2 мл

Как готовить:

Ужин от шефа: не слишком классический бефстроганов

Legion-Media.ru

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ужин от шефа: не слишком классический бефстроганов

Legion-Media.ru

Нарежьте мясо соломкой, лук — полукольцами, измельчите на крупной терке морковь. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите туда мясо, лук, чеснок, морковь, соевый соус, соль, перец, тимьян. Обжарьте.

Ужин от шефа: не слишком классический бефстроганов

Legion-Media.ru

Залейте содержимое сливками. Добавьте муку, куриный бульон и проварите в течение нескольких минут.

Ужин от шефа: не слишком классический бефстроганов

Depositphotos.com

Картофель запеките в мундире. Добавьте сливочное масло и рубленую зелень (петрушку, укроп, кинзу).

Ужин от шефа: не слишком классический бефстроганов

Depositphotos.com

На картофель выложите бефстроганов, посыпьте тертым сыром, полейте бальзамическим уксусом. Готовое блюдо можно подать с сухариками из фокаччи и баночкой с малосольными огурцами.

Совет от «Летидора»: блюдо подойдет для детей от 3 лет.

Фото: архив пресс-службы