Опубликовано 26 ноября 2016, 13:00

Ужин от шефа: не слишком классический бефстроганов

Известный шеф-повар Марк Стаценко, который заведует кухней ресторанов Funny Cabany и Chicken Run — фанат хорошего мяса. Он обожает играть с классикой, поэтому бефстроганов по его рецепту словно по мановению волшебной палочки приобретает… совершенно новый вкус.
Бефстроганов по рецепту Марка Стаценко

Бефстроганов по рецепту Марка Стаценко

© Архив пресс-службы

Дома звездный шеф Марк Стаценко готовит нечасто. Обычно это происходит, когда его семья ждет гостей. Вместе с супругой Анной и детьми Марьей и Матвеем бренд-шеф ресторанов Funny Cabany и Chicken Run обожает готовить бефстроганов. Разумеется, не в классической его вариации. Например, вместо вырезки Марк использует рамп-стейк, жир повар заменяет на смесь растительного и сливочного масел, а мягкости и сочности мяса добивается с помощью двухчасового томления с луком, чесноком, травами и сметаной. Не знаем, как вы, но «Летидор» уже мчится на кухню, чтобы порадовать близких вкусным, сытным и полезным ужином.

Марк Стаценко, бренд-шеф ресторанов Funny Cabany и Chicken Run, телеведущий, отец двоих детей

Марк Стаценко, бренд-шеф ресторанов Funny Cabany и Chicken Run, телеведущий, отец двоих детей

© Архив пресс-службы

В моем доме бефстроганов — беспроигрышное блюдо. Его любят и жена, и дети. И что самое интересное, оно не может надоесть. Если вы замените привычный гарнир на малосольные огурцы и сухари из фокаччи — получите новый шедевр.

Не совсем классический бефстроганов

Ужин от шефа: не слишком классический бефстроганов

© Depositphotos.com

Вам понадобится:

  • говядина — 800 г
  • куриный бульон — 600 мл
  • сливки (35% жирности) — 330 мл
  • картофель — 200 г
  • репчатый лук — 140 г
  • малосольные огурцы — 100 г
  • растительное масло — 60 г
  • морковь — 60 г
  • пшеничная мука — 30 г
  • сливочное масло — 20 г
  • сыр Пармезан — 10 г
  • чеснок — 30 г
  • соевый соус — 13 мл
  • тимьян — 6 г
  • перец чили — 6 г
  • петрушка — 5 г
  • укроп — 5 г
  • кинза — 5 г
  • бальзамический уксус — 2 мл

Как готовить:

Ужин от шефа: не слишком классический бефстроганов

© Legion-Media.ru

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ужин от шефа: не слишком классический бефстроганов

© Legion-Media.ru

Нарежьте мясо соломкой, лук — полукольцами, измельчите на крупной терке морковь. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите туда мясо, лук, чеснок, морковь, соевый соус, соль, перец, тимьян. Обжарьте.

Ужин от шефа: не слишком классический бефстроганов

© Legion-Media.ru

Залейте содержимое сливками. Добавьте муку, куриный бульон и проварите в течение нескольких минут.

Ужин от шефа: не слишком классический бефстроганов

© Depositphotos.com

Картофель запеките в мундире. Добавьте сливочное масло и рубленую зелень (петрушку, укроп, кинзу).

Ужин от шефа: не слишком классический бефстроганов

© Depositphotos.com

На картофель выложите бефстроганов, посыпьте тертым сыром, полейте бальзамическим уксусом. Готовое блюдо можно подать с сухариками из фокаччи и баночкой с малосольными огурцами.

Совет от «Летидора»: блюдо подойдет для детей от 3 лет.

Фото: архив пресс-службы