Свой среди чужих: 8 звезд, которые усыновили детей

Для этих звезд приемный ребенок — самый родной человек на свете. В честь дня рождения Шэрон Стоун, которая воспитывает троих приемных сыновей, «Летидор» вспоминает известных мам и пап, для которых не существует таких понятий, как «свой» и «чужой».

К решению взять в семью приемного ребенка каждый приходит своим особенным путем. Кто-то в силу тех или иных причин отчаялся родить, кто-то устал ждать того самого человека, от которого хочется детей, кто-то просто хочет подарить хотя бы одному ребенку счастливое детство, а кто-то увидел малыша в детском доме и понял, что это его малыш! «Летидор» рассказывает о самых неравнодушных звездах, которые подарили свою нежность и любовь тем, кто в них так сильно нуждался.

Анджелина Джоли и Брэд Питт

Splashnews.com

Несмотря на загадочный развод, прикрывающийся «непреодолимыми разногласиями», 41-летняя Анджелина Джоли и 53-летний Брэд Питт остаются самыми образцовыми усыновителями в мире. Идеальные на экране, они даже своих детей втянули в неосознанную игру под названием перфекционизм во всем.

Трое родных — трое приемных, трое мальчиков — трое девочек. Своего первого ребенка — Мэддокса из Камбоджи — Анджелина усыновила еще в марте 2012 года, будучи женой «плохого Санты» — Билли Боба Торнтона. После развода с актером Джоли получила единоличную опеку над сыном. Видимо, такой формат воспитания ей нравится, потому что и после третьего развода (с Брэдом Питтом) «миссис Смит» попросила суд взвалить опеку над шестью детьми на свои хрупкие плечи.

Стоит отдать должное Анджелине, она никогда не искала легких путей. Например, в 2005 году удочерила Захару, которая находилась в очень тяжелом состоянии. Ребенок страдал от недоедания, обезвоживания и отравления сальмонеллой, и актриса долгое время занималась ее лечением и реабилитацией.

В браке с Брэдом Энджи родила троих малышей: дочь Шайло — в 2006 году, а спустя еще два года — двойняшек Нокса Леона и Вивьен Маршелин.

Ну и поскольку Бред очень трепетно относился к «хобби» своей супруги —– усыновлению, в 2007 году пара «шлифанула» семейную идиллию приемным мальчиком Паксом из Вьетнама.

Кстати, на плече у Анджелины красуется татуировка с географическими координатами мест, где родился каждый из ее 6 детей. Чтобы не забыть, вероятно.

Маргарита Суханкина

Instagram@margarita.sukhankina

В 2013 году жизнь певицы Маргарита Суханкиной изменилась до неузнаваемости — артистка усыновила двух малышей из детского дома. В первый раз певица увидела Леру и Сережу в программе «Пока все дома». Тогда она поняла, что откладывать это ответственное решение больше невозможно. Экс-солистка группы «Мираж» не делает из усыновления тайну и не ставит табу на разговорах о своих приемных детях. Мало того, на «Летидоре» Маргарита Суханкина постоянно ведет свой собственный блог, в котором откровенно рассказывает читателям обо всем, что касается усыновления детей.

«Так сложилось, что в моей жизни был ряд трагических обстоятельств, из-за которых мне пришлось забыть о деторождении. Мысль взять ребенка, который нуждается в помощи и поддержке, зрела постепенно. Не было такого, чтобы я проснулась рано утром и поняла: всё — хочу! Это раннее утро наступило через энное количество времени, когда я взвесила все за и против, посоветовалась с родителями, потому что их помощь и поддержка в деле воспитания детей невероятная, без нее я бы не обошлась. Если бы они сказали "нет", то ничего бы не произошло», — рассказывает артистка в своем блоге на «Летидоре».

Сейчас дети певицы — 8-летний Сережа и 7-летняя Лера — учатся в школе, занимаются музыкой. Их любят, о них заботятся. Да и сама Маргарита сияет от счастья.

«Я не знаю, кому больше повезло — мне с детьми или детям со мной. Появился невероятный стимул что-то делать, жить, творить, потому что есть ради кого. Вообще это невероятное событие, дети в семье должны быть!»

— уверена 52-летняя Суханкина.

Шэрон Стоун

Splashnews.com

Сегодняшняя именинница Шэрон Стоун — женщина воистину уникальная. Она справилась с непростой задачей: совместила бешеную сексуальность и высочайший интеллект. Шэрон официально является одной из самых умных актрис Голливуда: ее IQ составляет ни много ни мало — 154 балла! Однако, несмотря на все звания и статусы, звезда «Основного инстинкта» гармонию не ощущала, металась от одного мужчины к другому и чувствовала себя одинокой. Горе от ума? Или от неосуществленного желания стать матерью? Скорее, второе.

После трех выкидышей актриса находилась на грани отчаяния. Но все-таки не зря она считается самой сообразительной — решение нашлось быстро. С мужем, вице-президентом и редактором газеты «San Francisco Chronicle» Филом Броншейном, в 2000 году они усыновили новорожденного мальчика Роэна. Однако через 4 года супруги развелись.

Кстати, Броншейн не раз признавался, что Шэрон — не самая идеальная и понимающая жена на свете. Кроме того, бывший супруг называл актрису большой любительницей интеллектуальных споров (еще бы) с очень развитыми лидерскими качествами. В интеллектуальных спорах Фил, может быть, и проиграл, но вот в более важном — судебном деле за опеку сына — одержал победу.

Шэрон переживала этот инцидент тяжело, но недолго. Быстро сориентировавшись, она усыновила еще двух мальчиков — Лэрда (в мае исполнится 12 лет) и Куинна (в июне исполнится 11 лет). Сейчас Шэрон абсолютно счастлива! Она часто видится со старшим сыном и много времени проводит с Лэрдом и Куинном. «Дети наполняют жизнь глубоким смыслом и придают такое ощущение близости и понимания жизни, мне сейчас даже странно общаться с людьми, у которых нет детей», — призналась актриса в интервью журналу Closer Weekly.

Шарлиз Терон

Splashnews.com

Может быть, усыновлять темнокожих детей — это новый голливудский тренд? Если так, то 41-летняя Шарлиз Терон — одна из самых модных мамочек фабрики грез. У актрисы двое темнокожих ребят: в 2012 году оскароносная актриса усыновила мальчика из Южной Африки, а спустя 3 года — девочку из США.

Удивительно, но актриса лелеяла свое желание обзавестись приемным ребенком со школьной скамьи. Об этом она заявила журналисту газеты Daily Mail:

Будучи подростком, в школе я получила задание написать письмо о будущем. Я написала: «Мне бы хотелось пойти в детский дом и взять ребенка». Я всегда знала, что кого-то усыновлю.

Вообще, у Шарлиз была неплохая перспектива создать полную интернациональную семью с самим Шоном Пенном во главе. Увы, в 2015 году пара разорвала помолвку, а Шарлиз присоединилась к негласному обществу звездных матерей-одиночек. Но переживать по этому поводу у нее нет ни времени, ни желания.

Актриса проводит много времени с 5-летним Джексоном и 3-летней Августой и притом придерживается весьма либеральных методов воспитания. Чего стоит один наряд Джексона на детский Хэллоуин в 2016 году... Парень был в яркой балетной пачке с блестками, розовой футболке и леггинсах с цветочным принтом.

Шэрон, очнись, у тебя сын! Но, видимо, свобода детского самовыражения — еще один тренд голливудских мам. И яркое тому доказательство — сыновья Адель, Гвен Стефани, Уилла Смита и Меган Фокс. Их сыновей можно встретить разгуливающими в платьицах и юбочках. Весьма странный и неоднозначный поворот в детско-голливудской моде, но у звезд свои причуды!

1 из 2

ПредыдущаяАлексей Серебряков
Семейный гороскоп