Штампов много не бывает: 6 звездных пап с рекордным количеством браков

20 августа режиссер Андрей Кончаловский празднует 80-летие. В его честь мы поднимаем бокал с домашним лимонадом (разумеется, по рецепту Юлии Высоцкой) и посвящаем одному из самых многодетных звездных пап шоу-бизнеса наш рейтинг.

Есть на свете такие мужчины, которые не откладывают поход в загс на завтра/через месяц/год/век… Они предпочитают развивать свой жизненный сюжет по традициям жанра: после слов любви вести девушку под венец. А если «серия» заканчивается, смело начинать вторую, третью, а может быть, даже и четвертую… Мы про официальные «серии».

Не так давно мы писали про звездных мам-рекордсменок по количеству браков. Настало время пап!

Ларри Кинг (8 браков)

Ларри Кинг и Шон Саусвик

Splashnews.com

В 2010 году СМИ стояли на ушах: после 13 лет брака известный телеведущий хочет развестись со своей 7-й женой, которая младше него на 26 лет! Запутались? Объясняем: когда Ларри Кингу было 64 года, он решился на 8-й брак (дважды «быть вместе и в горе, и в радости» он обещал одной и той же женщине) и сделал предложение руки и сердца своей 38-летней подруге — актрисе Шон Саусвик.

Однажды на вопрос журналиста, сколько браков нужно Кингу для счастья, король интервью ответил, что его послужной донжуанский список, наверное, немного великоват, и в идеале браков должно быть не больше трех.

Мечты — мечтами, а что делать, когда вокруг тебя столько идеальных женщин? Одна из них — школьная любовь Кинга (сами понимаете, в 18 лет все вокруг кажется идеальным), другая — модель из Playboy, третья — профессор математики… А седьмая — просто любимая женщина, которая родила ему двоих детей (всего у Кинга пятеро наследников — прим. ред.).

Кстати, именно ее Ларри Кинг имел в виду, когда говорил: «Если я слышал два телефонных звонка одновременно, из CNN и от жены, я всегда брал трубку с телекомпанией на проводе. Сейчас же я предпочитаю сначала беседовать со своей женой».

Правда, несколько лет назад пара была на грани развода. Но, по всей видимости, телеведущий решил, что 9-й раз «Ты выйдешь за меня?» без смеха он уже произнести не сможет.

Мартин Скорсезе (5 браков)

Мартин Скорсезе и Хелен Моррис

Splashnews.com

Внешность «на любителя», рост 163 см… Но правы те, кто говорит, что физические данные — не главное. В данном случае главную роль сыграла сицилийская кровь!

Первая жена Ларейн Бреннан, которая в 1965 году родила режиссеру дочь Кэти, в один прекрасный день предложила любимому… сделать выбор — семья или кино (в то время это было малодоходным хобби, а не полноценным заработком). Скорсезе практически не мешкался… Как вы понимаете, он и не думал бросать кино.

Его любовь к искусству поддержала журналистка и писательница Джулия Кэмерон. Впрочем, творческий тандем просуществовал недолго. Одни говорят, что он решил собрать свои вещи. Другие уверяют, что из-за увлечения своего мужа Лайзой Минелли Джулия сама подала на развод.

Так или иначе, но режиссер был свободен, как ветер. Спустя несколько месяцев он нежился в объятиях актрисы Изабеллы Росселини — и провел так 4 года. Чуть дольше (6 лет) темпераментного итальянца «удерживала» Барбара Де Фина. Кстати, именно она познакомила Мартина с его будущей пятой женой — писательницей, издателем Хелен Моррис.

Можно ли на этом ставить точку — не известно. Хотя, судя по материалу Esquire, Скорсезе решил остановиться:

Время идет, я старею и начинаю замечать, что мне просто нужно посидеть в тишине и подумать.

1 из 3

ПредыдущаяАндрей Кончаловский (5 браков)
Семейный гороскоп