Шэрон Стоун, Том Хэнкс и еще 5 звездных родителей, которым сахарный диабет не мешает наслаждаться жизнью

Когда ты родитель, для тебя ничего невозможного не существует. Даже если в медицинской карте написано «сахарный диабет».

В День борьбы с сахарным диабетом (отмечается во всем мире 14 ноября) «Летидор» решил вспомнить отважных звездных мам и пап, которые, несмотря на серьезный диагноз, стали родителями, творят и зарабатывают миллионы.

Пеле

picture-alliance.com

Удивлены, увидев Пеле в нашем рейтинге? Да, все верно. О своем диагнозе Эдсон Арантис ду Насименту (настоящее имя Пеле — прим. ред.) узнал в 17-летнем возрасте, когда стал самым молодым в истории чемпионом мировых первенств (в 1958 году в финальном матче против шведов молодой человек оформил дубль).

Думаете, известие о болезни умерило спортивный пыл будущего обладателя титула «Лучший футболист XX века»? Ничуть!

Он тренировался и особо не зацикливался на проблеме. Во-первых, тогда еще спортсмен не мог позволить себе постоянно находиться под пристальным контролем лучших экспертов. Во-вторых, в то время инсулиновые препараты были не столь хорошего качества, как современные.

Но, как видите, это не сказалось ни на его профессиональных достижениях (футболист за свою карьеру забил 1289 голов за 1363 игры), ни на личных (у титулованного спортсмена пятеро детей). А 23 октября многодетный отец отпраздновал 78-летие.

Холли Берри

picture-alliance.com

Когда 23-летняя Холли Берри трудилась на шоу Living Dolls, она толком ничего не знала о том, что такое сахарный диабет. Среди ее родственников никто не страдал недугом, да и самочувствие будущей голливудской звезды не вызывало опасений. Но однажды на работе она потеряла сознание и пришла в себя… лишь неделю спустя.

Выйдя из комы, девушка узнала о своем диагнозе — ювенильный сахарный диабет.

Серьезный диагноз и новые правила жизни Берри приняла не сразу. Но несколько госпитализаций и страшилки врачей о возможном сильном ухудшении зрения, рисках серьезных болезней сердца заставили принять всерьез предписания докторов.

Определенный режим питания, специальная диета, прием лекарственных препаратов, регулярные занятия спортом — жизнь красавицы поменялась в один момент.

И, что самое интересное, актриса свой диагноз не проклинает, а благодарит.

Болезнь сделала меня сильной, потому что сейчас я без страха смотрю в лицо реальности,

— говорит звезда фильма «Бал монстров».

К слову, серьезный диагноз не помешал Холли Берри испытать радость материнства. Когда актрисе было 42 года, на свет появилась ее дочь Нала, а в 2013 году 47-летняя Берри родила сына Масео.

1 из 3

ПредыдущаяАлек Болдуин
Семейный гороскоп