23 января 2016 10:00

Звезды с тяжелыми болезнями, родившие вопреки запрету врачей

Болезнь — не приговор для тех женщин, которые мечтают испытать радость материнства. На Рамблер/Семье читайте о знаменитостях, родивших детей вопреки запретам врачей.

Рождение ребенка — настоящее чудо, которое круто меняет вашу жизнь, наполняя ее новыми, доселе неведомыми эмоциями, чувствами и безграничной любовью к маленькому человечку. К сожалению, очень часто случается так, что на пути к материнству появляется страшная преграда — проблемы со здоровьем, которые могут привести к самым неожиданным последствиям. Тем не менее, некоторые женщины готовы рискнуть всем ради своего малыша.

На Рамблер/Семье читайте о знаменитых женщинах, которые стали мамами, несмотря на проблемы со здоровьем.

Холли Берри — сахарный диабет

Холли Берри — первая афроамериканка, получившая «Оскар» за лучшую женскую роль. Актриса дважды стала мамой, имея такое серьезное и опасное заболевание как сахарный диабет 1-го типа. Холли живет с этим диагнозом с 23-х лет, но никогда не жаловалась на судьбу. Наоборот, Берри шутит, что диабет помог ей воспитать собственный характер и сохранить фигуру — ведь актриса навсегда распрощалась с алкоголем, сигаретами, мучным, сладким и соленым.

Первая беременность Берри случилась в 41 год, но прошла довольно легко, ведь актриса весь период была под пристальным наблюдением лучших специалистов. В 42 года Холли Берри стала мамой очаровательной девчушки Налы Ариэлы Обри, а спустя еще пять лет на свет появился Масео-Роберт Мартинес. Сегодня Холли Берри — счастливая мать, которая уверена в том, что если судьба преподносит тебе столь драгоценный подарок — ребенка, значит, нужно принять его с благодарностью и сделать все, чтобы он стал счастливым.

НеЭКОлогичное зачатие: когда нельзя делать ЭКО?

Домашние роды: чем опасны для мамы и малыша

Жанна Фриске — глиобластома

Жанна Фриске

Instagram Жанны Фриске

Одна из самых красивых женщин российского шоу-бизнеса, экс-участница группы «Блестящие» и успешная певица и актриса Жанна Фриске узнала, что ждет ребенка от своего гражданского супруга Дмитрия Шепелева, когда ей было 39 лет. Во время беременности врачи поставили Жанне страшный диагноз — глиобластома, злокачественная опухоль мозга.

Фриске предложили прервать беременность и начать интенсивный курс лечения, но она очень хотела ребенка и перенесла терапию на послеродовой период. После рождения долгожданного сына Платона Жанна начала свою борьбу с раком, но силы оказались не равны. Врачи высказывают предположения о том, что если бы лечение начали сразу после обнаружения глиобластомы, певицу удалось бы спасти, но заветная мечта испытать радость материнства оказалась для Жанны важнее.

Мэрайя Кэри — преэклампсия и гестационный диабет

Мэрайя Кэри

Instagram Мэрайи Кэри

Обладательница неподражаемого голоса Мэрайя Кэри стала матерью разнополых близнецов Мароккана и Монро в возрасте 41 года. Сегодня певица счастлива со своими детишками, но во время беременности ей пришлось пережить множество неприятных и опасных моментов. Мэрайя перенесла преэклампсию — заболевание, связанное со сбоем в работе мозгового кровообращения, при котором наблюдается высокое артериальное давление, белок в моче и сильные отеки конечностей.

Во второй половине беременности у звезды диагностировали гестационный диабет — довольно опасное для плода нарушение углеводного обмена. Все эти неприятности могли возникнуть вследствие трехлетнего лечения заболеваний, которые стали следствием жесткого гастрольного графика и беспощадных диет.

Мэрайя Кэри очень любит своих малышей и проводит с ними уйму времени, но признается, что после всех треволнений и проблем со здоровьем, пережитых во время беременности, она не готова снова стать матерью.

Эпидуральная анестезия: почему «нет»?

9 месяцев ожидания: как выносить двойню без проблем

Брук Шилдс — рак шейки матки

Брук Шилдс с детьми

Instagram Брук Шилдс

Американская актриса и модель, звезда фильмов «Голубая лагуна», «Квантовый скачок», «Части тела» Брук Шилдс родила двоих дочерей — в 38 лет и в 41 год. Актриса стала матерью в довольно зрелом возрасте, но при этом роды прошли хорошо и без осложнений. Что удивительно, ведь еще в юном возрасте врачи поставили Шилдс страшный диагноз — рак шейки матки.

Но девушка не спасовала перед трудностями и объявила страшной болезни настоящую войну. Несколько лет подряд Брук Шилдс тайно проходила курсы интенсивной терапии, и болезнь отступила. Порядка семи раз после этого актриса пыталась забеременеть, но тщетно. И вот, наконец, она стала мамой двух милых дочек.

Кэтрин Зета-Джонс — биполярное расстройство

Кэтрин Зета-Джонс с семьей

Instagram Кэтрин Зеты-Джонс

Яркая красотка и звезда кинолент «Чикаго», «Легенда Зорро», «Рок на века» и многих других Кэтрин Зета-Джонс сегодня может вполне заслуженно претендовать на звание образцовой жены и матери. А ведь несколько лет назад ей и ее семье пришлось пережить множество не самых приятных моментов.

В браке с Майклом Дугласом Кэтрин родила двоих детей — Дилана Майкла и Кэрис Зету. И лишь спустя 7 лет после рождения младшей дочери актриса согласилась пройти серьезный курс лечения. Частые депрессии, нервные срывы и подавленное состояние привели Зета-Джонс к биполярному аффективному расстройству, а затем — к биполярному расстройству второго типа.

Заболевания были слишком запущены, поэтому лечение длилось несколько лет, а результаты были минимальными. Из-за этого в 2013 году Майкл Дуглас решил подать на развод — ему и детям жить с Кэтрин и ее постоянными депрессиями было трудно. Судя по всему, это намерение стало для актрисы толчком к выздоровлению. Зета-Джонс взяла себя в руки и пошла на поправку, сохранив семью.

Ким Кардашян — болезнь матки

Беременная Ким Кардашян

Instagram Ким Кардашян

В декабре прошлого года модель и светская львица Ким Кардашян стала матерью во второй раз. Теперь у нее и рэпера Кайне Уэста есть дочурка Норт и сынишка Сэйнт. Красавица рассказывает, что во время первой беременности у нее было множество осложнений, в частности, приращение плаценты к стенкам матки. Ким чудом удалось избежать операции, все обошлось. Но врачи предупредили ее, что в случае повторения осложнений во время второй беременности Кардашян придется удалить матку, чтобы избежать опасных новообразований, которые могут стать угрозой для жизни.

После родов, состоявшихся полтора месяца назад, Кардашян о состоянии здоровья умалчивает, нам лишь остается пожелать молодой маме отличного самочувствия.

Беременность по плану: как подготовиться к материнству

Как уберечься от растяжек во время беременности

Елизавета Булохова — остеосаркома

Елизавета Булохова

Фото: girltalkhq.com

Молодая и успешная модель родом из Латвии Елизавета Булохова в свои 24 года покорила подиум и объездила полмира. Во время беременности девушку стала беспокоить боль в челюсти, после обследования Елизавета узнала, что у нее редкая форма рака кости и требуется немедленная химиотерапия, а значит, нужно делать аборт. В этот момент ребенок впервые зашевелился, и Булохова решила во что бы то ни стало сохранить малыша.

Сын модели Валентин появился на свет на 2,5 месяца раньше срока с помощью кесарева сечения. Здоровый и жизнерадостный младенец ежедневно радует родителей. Елизавета перенесла серьезнейшую операцию по удалению 95% челюсти, а также по реконструкции лица с помощью костной ткани, вен и кожи с ее ноги и спины. Впереди у Булоховой еще множество пластических операций, но она не теряет присутствия духа, ведь вместе с ней ее муж Роман Трубецкой и их маленький сынок.

Татьяна Найник — тревожно-депрессивное расстройство

Татьяна Найник

Фото: lichnosti.net

Экс-солистка группы «ВИА Гра» Татьяна Найник мечтала вернуться к сценической деятельности, но на пути к ее заветной мечте встала пока еще непреодолимая преграда — девушка страдает тревожно-депрессивным расстройством, которое провоцирует судороги, спазмы сосудов, панические атаки и мигрени. В 37 лет Татьяна узнала, что беременна, и, несмотря на запреты врачей, решила рожать.

Весь период беременности Татьяну поддерживал супруг Александр, сын актрисы Маргариты Тереховой. Специально для жены он нашел врачей, которые могли справляться с болезнью Найник без воздействия на плод. В назначенный срок супруги стали родителями очаровательной девочки, и теперь в жизни Татьяны намного больше радостных и позитивных моментов, что, несомненно, положительно влияет на состояние ее здоровья.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...