С должностью и с детьми: что мы знаем о личной жизни мам-политиков

«Летидор» устал от извечного – семья или карьера. Мы считаем, что мама может все! А эти женщины-политики лишь тому подтверждение.

13 октября отметила бы свое 92-летие Маргарет Тэтчер. Коллеги называли премьер-министра Великобритании и «Железной леди», и дамой со стальным характером, а близнецы Кэрол и Марк - просто мамой.

В честь мамы с железными нервами и стальной выдержкой мы вспоминаем и других женщин-политиков, которым удалось везде поспеть – и на трибуне, и в детской комнате.

Урсула фон дер Ляйен, 59 лет

www.epa.eu

Должность : Министр обороны Германии

Дети : Дэвид Эхтер (30 лет), Софи Шарлотта (27 лет), Мария Доната (25 лет), близнецы Виктория Урсула и Йоханна Гертруда (23 года), Эгмонт Ульрих (19 лет), Грация Диотима (17 лет).

Да-да, вы не ошиблись! 59-летняя Урсула фон дер Ляйен, первая женщина-министр обороны Германии, – многодетная мать. Что примечательно, политическая карьера Урсулы началась поздно – женщине было уже 43 года, а дома ее ждали семеро детей. Напрашивается мысль, что забота о большом семействе научила эту хрупкую блондинку настоящей мужественности, дисциплине и выковала ее характер – только попробуй уследить за пятью девочками и двумя мальчиками с двух- или трехлетней разницей в возрасте!

Находясь на посту министра по делам семей и женщин, а также министра труда, Урсула фон дер Ляйен добилась увеличения мест в яслях и детских садах и отстояла декретный отпуск для мужчин.

Несмотря на железную волю и несгибаемость на работе, дома Урсула старается окружать детей заботой и любовью. В интервью Forbes она рассказала:

Однажды мой маленький сын кричал и тянул за брючину, когда я разговаривала со своей мамой, и я ударила его по руке. Но мама мне объяснила, что он лишь хочет моей заботы и внимания. С тех пор применение любой силы для меня — табу.

1 из 4

ПредыдущаяМария Кожевникова, 32 года
Семейный гороскоп