Крутые наследнички: топ-7 самых многодетных политиков

14 июня свой 71-й день рождения отмечает Дональд Трамп. Сегодня мы решили поговорить не о делах политических, а о делах семейных. Перед вами — список самых многодетных политиков.

Говорят, что родительство можно совмещать с чем угодно, но только не с политикой. Мол, политика — «женщина» ревнивая и не терпит конкуренции. Но, как выяснилось, и тут не обошлось без исключений… В день рождения президента США и счастливого отца пятерых детей мы составили рейтинг политических деятелей, которые не ограничились двумя, тремя и даже четырьмя детьми!

Рамзан Кадыров

Должность: глава Чеченской Республики.

Семейное положение: женат, 12 детей.

Со своей будущей женой Медни Айдамировой будущий глава Чеченской Республики познакомился еще в школьные годы. Сейчас у пары 10 родных детей (6 дочерей, 4 сына) и двое усыновленных мальчиков.

Сам Кадыров нечасто говорит с журналистами о своих детях. В основном его рассказы касаются успехов детей в учебе, а также в семейном бизнесе.

Напомним, в прошлом году его дочь Хадижат одержала победу в республиканском этапе всероссийского конкурса «Ученик года — 2016», а старшая дочь Айшат в 2016 году приняла от матери бразды правления модным домом Firdaws и уже представила новую коллекцию мусульманских нарядов на Неделе Моды в Москве и в Париже.

Кстати, талантливые дети Кадырова приносят семье неплохой доход.

Так, в декларации о доходах главы Республики и его семьи, которую можно найти на сайте администрации Чеченской Республики, сказано, что в 2016 году совместный доход его двух несовершеннолетних детей превысил 19 млн рублей!

Эмомали Рахмон

МИА "Россия сегодня"

Должность: президент Таджикистана.

Семейное положение: женат, 9 детей.

64-летний глава государства хотя и не является самым многодетным отцом в мире политики, но уж точно находится на самых верхних строчках такого рейтинга. У президента Таджикистана 7 дочерей и 2 сына.

Разумеется, каждый из отпрысков известного отца получил прекрасное образование (кто-то даже за рубежом), замечательного партнера по жизни и превосходную работу.

Например, в 2010 году Зарина Рахмон в качестве диктора дебютировала в эфире таджикского «Первого канала» и провела программу на английском языке. А спустя три года 19-летняя девушка вышла замуж за Сиёвуша Зухурова — второго сына начальника службы связи при правительстве Таджикистана Бега Зухурова.

Рухшона Рахмон в прошлом году заняла кресло заместителя начальника Управления международных организаций МИД Таджикистана, а ее старшая сестра — 39-летняя Озода Рахмон (мать пятерых детей, между прочим) — возглавляет исполнительный аппарат президента.

Старший же сын президента Таджикистана — 29-летний Рустам Эмомали — занимает пост мэра Душанбе.

1 из 3

ПредыдущаяУрсула фон дер Ляйен
Семейный гороскоп