Решиться на аборт: 8 российских звезд, которые признались в содеянном

«Летидор» не берется разбираться в сложном вопросе, оправдан ли аборт в принципе. Мы расскажем о российских звездах, которые не побоялись поделиться с поклонниками пережитым опытом.

По сей день на эту тему не принято говорить. Несмотря на то что мы живем в век равноправия, многим женщинам сложно признаться, что когда-то они не были готовы к рождению детей. В свое время они выбрали другой путь, исходя из собственных желаний и убеждений.

Алла Пугачева, 68 лет

Legion-media.ru

В 2012 году известная певица призналась, что больше 30 лет назад сделала аборт. Решение далось ей тяжело. На прерывании беременности настаивал муж и продюсер певицы Евгений Болдин (были женаты с 1985 по 1993 год. — Прим.ред.).

Этого не отмолить никогда. Я была беременна, и надо было на два месяца ехать в Индию. Уже нельзя было отменить гастроли, и мой муж, Женя Болдин, стал меня уговаривать. Говорил, не стоит оставлять ребенка, мало ли что, мы столько лекарств пили. Я потом поняла, что ему просто ребенок не нужен был. Я уже на большом сроке сделала аборт, и это было ужасно. Я переживала и переживаю до сих пор. После этого Бог мне не дал детей, обиделся — не дал. Да, ну ладно,

— рассказала певица в интервью журналу «Сноб».

Несмотря на тяжелый опыт, певице еще дважды удалось испытать радость материнства. В 2013 году суррогатная мать родила для известного российского шоумена Максима Галкина и Аллы Пугачевой двух детей: сына Гарри и дочь Елизавету. Поклонники могут каждый день наблюдать за тем, как растут дети супругов, в одном из самых популярных аккаунтов российского «Инстаграма», который ведет Максим Галкин.

Starface.ru

В программе «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым известная актриса рассказала, что в 22 года сделала аборт. Казалось бы, возраст вполне подходящий, чтобы стать матерью. Но, как уверяла Светлана, к этому важному шагу в тот момент жизни она не была готова. О своем решении звезда КВН не рассказала даже родным:

Есть такие вещи, о которых мы в семье не говорили. Не знаю, как братья, — они, может, с мамой и советовались. А я по натуре женщина сильная, я должна была решать такие проблемы сама.

Созрела для материнства Светлана гораздо позже. В 2008 году она познакомилась с Максимом Скрябиным, который сначала стал для нее помощником в карьере, а затем спутником жизни. В 2012 году у пары появилась дочь Варвара.

Starface.ru

В 15 лет — большая любовь, уже через год — беременность. По такому сценарию разворачивалась жизнь экс-солистки группы «Мираж» Натальи Гулькиной. В эфире программы «Пусть говорят» певица призналась, что хотела оставить ребенка, несмотря на юный возраст, но родители девушки были против:

Для меня не было дилеммы, оставлять его или нет, потому что мы были по уши влюблены. Я, конечно, испугалась. Сначала я вообще не поняла, когда начались такие естественные физиологические процессы, как тошнота и рвота. Вообще сомнений не было никаких. Но мама сказала категорически: «Нет». Хотя Сережина мама Серафима, наоборот, говорила: «Давайте оставим, я буду помогать.

Мать певицы Людмила призналась, что до сих пор сожалеет о том, что подтолкнула дочь сделать аборт, но тогда это казалось ей правильным решением. Сегодня у певицы двое детей: сын Алексей появился на свет в 1984 году, а дочь Яна родилась спустя 15 лет.

Starface.ru

Любовь Успенская стала гостьей программы «Секрет на миллион» с Лерой Кудрявцевой в ноябре 2016 года. Во время шоу певица рассказала, что в 16 лет забеременела от мужчины вдвое старше нее и приняла решение сделать аборт. Уже после операции врачи сказали, что у нее была двойня.

В 19 лет певица вновь забеременела двойней от мужа Виктора Шумиловича.

Но, к сожалению, и в этот раз Любовь не стала мамой — малыши появились на свет раньше срока и не выжили.

Успенская призналась, что видит в этом наказание судьбы, ведь, как и в первую беременность, она лишилась сразу двоих детей. В четвертом браке 28 лет назад звезда родила дочь Татьяну.

Instagram@elenaproklova

Актриса за свою жизнь сделала несколько абортов, в чем она призналась в разговоре с Лерой Кудрявцевой в эфире программы «Секрет на миллион».

Первый раз решение прервать беременность Елена Проклова приняла в 17 лет — даже несмотря на то, что срок был уже поздний. Тогда бабушка актрисы буквально за руку отвела ее в больницу.

Второй раз Елена Проклова забеременела от Олега Янковского, но тогда женщина не решилась разрушить брак актера. После этого у звезды были проблемы со здоровьем — дети появлялись на свет мертвыми.

Несмотря на все трудности, в 1994 году у Елены Прокловой появилась дочь Полина, а в 1995 году родилась Арина.

Starface.ru

В 2009 году Лайма Вайкуле рассказала журналу «Караван историй» о своем отношении к прерыванию беременности:

Если бы меня спросили, имеет ли женщина свободу выбора, решая, делать или не делать аборт, я бы сказала: нет. Теперь я отношусь к этому как к убийству. Ведь человек внутри тебя — он уже живой. Тогда я этого не понимала, не чувствовала…

Она никогда не скрывала, что дважды принимала решение сделать аборт, чтобы не навредить своей карьере. В последний раз на этом настоял ее любимый человек — музыкант Андрей Латковский.

В интервью журналуОК! певица рассказала, что после этого больше не смогла забеременеть. Звезда хотела усыновить ребенка или воспользоваться альтернативными методами, чтобы стать мамой, но ее духовный наставник не поддержал такое решение.

Legion-media.ru

Актриса призналась в интервью журналу «Караван историй», что в молодости сделала аборт, уже имея на руках малыша Владислава (родился в 1994 году). Тогда она не была готова к скорому рождению второго ребенка из-за сложного финансового положения, а мысль о том, что придется расстаться с карьерой и театром навсегда, ее пугала.

По словам Марии Ароновой, решение было очень сложным. Вернувшись после операции, она посмотрела в кроватку, где лежал ее сын, и поняла, что убила такого же ребенка.

В 2004 году актриса родила дочь Серафиму, что стало для нее настоящим счастьем.

Starface.ru

Актриса Марина Зудина стала героиней передачи Бориса Корчевникова «Судьба человека», в эфире которой рассказала о решении прервать свою первую беременность от Олега Табакова.

Звезда объяснила свой выбор неготовностью воспитывать ребенка, а тем более — рушить чужую семью, ведь на тот момент известный режиссер был женат на актрисе Людмиле Крыловой.

По словам Марины Зудиной, своего любимого человека она ни в чем не винит и продолжает жить дальше.

Несмотря на это, судьба все же свела Олега Табакова и Марину Зудину. В 1995 году пара поженилась, в этом же году у них родился сын Павел, а в 2006-м — дочь Мария.

Фото: Starface.ru

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп