5 рецептов грузинской кухни для постного стола от звездного шефа
© Архив пресс-службы
Что скрывать, многие воспринимают пост как голодовку, проводя 40 с лишним дней на вареных овощах. Шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа считает такой «кулинарный порыв» серьезным заблуждением, особенно когда в семье подрастают школьники. Потомственный повар из Тбилиси специально для «Летидора» рассекретил 5 интересных постных блюд с грузинским характером, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям. Разумеется, без десерта не обойдется!
У меня четверо детей и, что удивительно, они обожают постные блюда. Свеклу они полюбили благодаря пхали, грибы распробовали из чашушули. Но больше всего они любят домашнее варенье из арбуза, кизила, алычи, грецких орехов, сладкую чурчхелу и пеламуши.
Салат «Броцеули»
Вам понадобится:
- Помидоры розовые — 100 г
- Огурцы очищенные — 20 г
- Соус Наршараб — 20 г
- Цицмати — 15 г
- Гранат — 15 г
- Листья тархуна — 10 г
- Листья мяты — 5 г
- Листья петрушки — 5 г
- Укроп — 5 г
- Кинза — 5 г
- Лук зеленый — 5 г
- Сванская соль — 2 г
Как готовить:
Листья зелени обработайте, промойте, просушите.
Добавьте к ним нарезанные дольками помидоры.
Выложите в тарелку, посыпьте гранатом, сванской солью и полейте гранатовым соусом Наршараб.