5 рецептов грузинской кухни для постного стола от звездного шефа

На следующий день после окончания Масленицы, 27 февраля, стартует Великий пост. Предлагаем вам встретить его скромно, но невероятно вкусно. Как это сделать — знает шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа.

Что скрывать, многие воспринимают пост как голодовку, проводя 40 с лишним дней на вареных овощах. Шеф-повар ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа считает такой «кулинарный порыв» серьезным заблуждением, особенно когда в семье подрастают школьники. Потомственный повар из Тбилиси специально для «Летидора» рассекретил 5 интересных постных блюд с грузинским характером, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям. Разумеется, без десерта не обойдется!

Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек»

Архив пресс-службы

У меня четверо детей и, что удивительно, они обожают постные блюда. Свеклу они полюбили благодаря пхали, грибы распробовали из чашушули. Но больше всего они любят домашнее варенье из арбуза, кизила, алычи, грецких орехов, сладкую чурчхелу и пеламуши.

Салат «Броцеули»

Архив пресс-службы

Вам понадобится:

  • Помидоры розовые — 100 г
  • Огурцы очищенные — 20 г
  • Соус Наршараб — 20 г
  • Цицмати — 15 г
  • Гранат — 15 г
  • Листья тархуна — 10 г
  • Листья мяты — 5 г
  • Листья петрушки — 5 г
  • Укроп — 5 г
  • Кинза — 5 г
  • Лук зеленый — 5 г
  • Сванская соль — 2 г

Как готовить:

Листья зелени обработайте, промойте, просушите.

Добавьте к ним нарезанные дольками помидоры.

Выложите в тарелку, посыпьте гранатом, сванской солью и полейте гранатовым соусом Наршараб.

1 из 5

ПредыдущаяПхали из свеклы
Семейный гороскоп