Почти сказка: как начиналась история любви королевских пар

От Уильяма и Кейт до Альбера и Шарлен
Да, королевские особы тоже люди. Они не всегда живут исключительно по протоколу. Да и влюбляются они не только в того, в кого «нужно». Современные принцы и принцессы – яркое тому подтверждение. Их вторые половинки в большинстве случаев вполне земные люди и титулов, полученных при рождении, не имеют, — они актрисы, спортсмены, менеджеры, журналисты. А поэтому истории «и вот они встретились на балу и влюбились с первого взгляда» остались в сказках Шарля Перро.
Почти сказка: как начиналась история любви королевских пар

В день рождения британского принца Уильяма (21 июня старшему сыну принца Чарльза, многодетному отцу исполняется 39 лет) «Летидор» с удовольствием вспоминает, с чего начиналась история любви королевских пар.

Кейт Миддлтон и принц Уильям (Великобритания)

Почти сказка: как начиналась история любви королевских пар

Legion-media.ru

Герцог и герцогиня Кембриджские познакомились на благотворительном показе мод в далеком 2002 году. Уильям (в то время наш герой был весьма влюбчивым молодым человеком) увидел Кейт на подиуме и обомлел.

Впрочем, их отношения приняли романтический характер не сразу — три года они просто дружили (напомним, дочь бизнесмена Миддлтона училась на одном курсе с сыном принцессы Дианы и принца Чарльза). Когда Кейт стала официальной девушкой Уильяма, газеты, не уставая, писали о скорой свадьбе влюбленных. Но слишком преждевременно — в 2007 году пара разошлась…

К счастью, Уильям принял правильное решение.

В 2010 году он сделал предложение Кейт, надев ей на палец шикарное кольцо с сапфиром, принадлежавшее его матери.

А в конце апреля 2011 года Миддлтон официально стала частью семьи королевы Елизаветы II. Сейчас пара растит двух сыновей и дочь.

Меган Маркл и принц Гарри (Великобритания)

Почти сказка: как начиналась история любви королевских пар

Legion-media.ru

Уж если кто и заставил королеву Елизавету понервничать, так это младший сын принца Чарльза и принцессы Дианы. По сравнению с Уильямом, Гарри рос оторвой. Харизматичный принц был заводилой компании, в него влюблялись все девчонки. Разумеется, среди них были те, кто королевскому дому, мягко говоря, не очень нравился.

Американскую актрису Меган Маркл и принца Гарри банально свели. Герцоги Сассекские не раскрывают имя «свахи», но журналисты считают, что ею стала их общая подруга.

Летом 2016 года звезда «Форс-мажоров» прибыла в Великобританию по рабочим делам. И не отказалась от предложения приятельницы познакомиться с «английским джентльменом».

Как позже признавалась актриса в интервью, ее не интересовало, кто именно этот мужчина, куда важнее было для нее, милый ли он.

По всей видимости, Гарри в тот вечер был очень-очень мил и галантен. Да и Меган поразила принца настолько, что уже после второй встречи он предложил девушке отправиться с ним в путешествие в Африку.

Влюбленные как могли скрывали свои отношения. Но из-за прессинга журналистов (некоторые СМИ позволяли себе в адрес Маркл колкости, что разведенная американская актриса якобы не достойна такой партии, как британский принц) осенью 2016 года Гарри официально попросил прессу прекратить поток негатива.

А годом позже вышло большое интервью возлюбленной принца в издании Vanity Fair. В том же сентябре влюбленные впервые вместе вышли в свет — на соревнования по теннису в рамках Invictus Games.

А 27 ноября 2017 года сын принцессы Дианы надел на безымянный палец Меган роскошное бриллиантовое кольцо.

19 мая 2018 года в Виндзоре состоялась свадьба Гарри и Меган. На данный момент у супругов уже двое детей — сын и дочь.

Летисия Ортис Рокасолано и Филипп VI (Испания)

Почти сказка: как начиналась история любви королевских пар

Legion-media.ru

К слову, Меган Маркл — далеко не первая разведенная девушка, которая покорила наследного принца. Испанский королевский дом не понаслышке знает, что такое, когда принц грозит отречением от престола ради любимой женщины.

Но обо всем по порядку.

Летисия Ортис Рокасолано из той категории женщин, которые любят свою работу и отдаются ей со всей страстью. Журналистке было куда важнее сделать интересный репортаж о затонувшем танкере у берегов Испании в 2002 году, чем флиртовать с сыном короля Хуана Карлоса I, который согласился дать ей интервью.

На вопрос о семейном положении красавица-журналистка ответила без стеснения и сомнения — да, была замужем. А на предложение Филиппа VI поужинать с ним отрезала: «Нет!»

Но наследный принц был настолько очарован, что не сдался ни при втором, ни при третьем отказе.

На четвертый раз Летисия все же согласилась на свидание с принцем.

Преодолев внушительное препятствие в виде родственников Филиппа, противившихся их браку, влюбленные не расстаются и по сей день. А Хуан Карлос I и София Греческая души не чают в невестке и двух очаровательных внучках.

Метте-Марит и Хокон (Норвегия)

Почти сказка: как начиналась история любви королевских пар

Legion-media.ru

Сложные времена пришлось пережить королю Норвегии Харальду V и королеве Соне. Их наследник Хокон влюбился не просто в простолюдинку (тут не было особой драмы, ведь у Сони тоже не было «королевского» статуса), он был очарован матерью-одиночкой, которая в молодости даже пробовала легкие наркотики!

Магистр в области исполнительного менеджмента Метте-Марит и наследный принц Хокон познакомились в 1990 году на рок-фестивале Quart Festival, а спустя год они увиделись на той же вечеринке еще раз.

Казалось бы, сердце девушки из простой семьи с ребенком на руках должно было сразу растаять от внимания такого мужчины. Но нет — Хокон больше года ухаживал за своей будущей женой.

Более того, принц даже ушел из дворца, приобрел квартиру — лишь бы быть с любимой рядом.

Недовольство (и подданных, и церкви, и парламента) этим союзом росло как снежный ком.

В итоге на пресс-конференции Метте-Марит честно рассказала о своей жизни и заверила, что прошлое осталось в прошлом.

К счастью, ей поверили. 25 августа 2001 года в соборе Oslo Cathedral влюбленные поженились. Сейчас они растят двоих общих детей. С 24-летним сыном Метте-Марит у кронпринца прекрасные отношения.

Шарлен Уиттсток и Альбер II (Монако)

Почти сказка: как начиналась история любви королевских пар

Legion-media.ru

Пожалуй, главным сердцеедом голубых кровей можно назвать сына Грейс Келли и князя Монако Ренье III.

Альбер II — истинный ценитель женской красоты. Нашему герою журналисты приписывают романы с потрясающими женщинами. Серди них супермодели Наоми Кэмпбэлл и Клаудия Шиффер, актриса Брук Шилдс, певица Кайли Миноуг, олимпийские чемпионки Оксана Грищук и Марина Анисина.

Как показала жизнь, сердце князя все же больше лежит к спортсменкам. Да и к спорту в принципе.

Альбер II и его будущая жена Шарлен Уиттсток познакомились в 2000 году в Монако. Тогда чемпионка ЮАР по плаванию выиграла в заплыве на соревнованиях Mare Nostrum. И как вы думаете, кто вручал букет красавице-спортсменке? Правильно, наследник монакского престола (Альбер в то время был главой Национального олимпийского комитета Монако).

Однако любви с первого взгляда не случилось. Шарлен была наслышана о любвеобильности мужчины, а поэтому глазки ему не строила. А Альбер II не особо переживал из-за холодности спортсменки — у него и так было много поклонниц.

И только спустя 6 лет это знакомство получило продолжение. Их увидели вместе на Олимпийских играх в Турине в 2006 году. Тогда уже Альбер взошел на престол, и его семья только и ждала, чтобы он связал свою жизнь с одной-единственной девушкой.

Уиттсток была идеальной кандидатурой на роль жены князя — скромная, с идеальной репутацией и терпеливая.

В конце мая 2006 года они впервые официально вместе вышли в свет, через год они съехались, и только в 2010 году дворец Монако объявил о помолвке влюбленных.

Мы не зря сказали «терпеливая». Как выяснилось, у Альбера II было двое внебрачных детей… Есть версия, что нервы спортсменки в какой-то момент сдали и она даже хотела уехать накануне свадьбы. Но так или иначе, хоть со слезами на глазах (журналисты говорят, что это были слезы печали, а сама невеста уверяла об обратном), но Шарлен стала женой князя и в 2016 году подарила ему близнецов-наследников.

Рания Аль-Ясин и Абдалла II ибн Хусейн (Иордания)

Почти сказка: как начиналась история любви королевских пар

Legion-media.ru

Перед вами еще одна история про трудолюбивую, но фартовую Золушку.

Отец Рании Аль-Ясин — врач. Однако это позволило девушке получить прекрасное образование за границей. Наша героиня выросла проницательным и деловитым человеком. Рания, получившая образование по деловому администрированию, трудилась в иорданском представительстве Apple, а потом в отделе маркетинга Citibank.

Пожалуй, переход в Citibank (а в то время банком управляли сестра Абдаллы II и ее супруг) стал судьбоносным для Рании. В январе 1993 года на деловом обеде девушка была представлена принцу Абдалле.

О том, как прошла эта встреча, почти ничего не известно. Нам остается только верить нынешнему королю Иордании на слово.

В своей книге он признавался, что Рания сразу его поразила.

По всей видимости, это было взаимно. Ведь уже спустя пару-тройку месяцев влюбленные обручились, а в июне 1993 года — поженились. У Рания и Абдаллы II четверо общих детей.

Виктория и Даниэль Вестлинг (Швеция)

Почти сказка: как начиналась история любви королевских пар

Legion-media.ru

Разумеется, король Швеции Карл XVI и королева Сильвия хотели, чтобы их дочь Виктория связала свою жизнь с особой голубых кровей.

Но их мечты рухнули, когда принцесса еще училась в школе — она влюбилась в одноклассника Даниэла Коллерта. Да, его родня — уважаемые люди (отец — профессор, отчим — банкир), но все же он не принц… Тем не менее ради счастья дочери королевская чета готова была закрыть на это глаза.

Однако свадьба не состоялась. Жизнь на две страны не пошла на пользу влюбленным (Даниэл мечтал стать актером, а поэтому уехал из Швеции в США) — в 2001 году в один прекрасный день молодой человек заявил принцессе, что… влюблен в другую (кстати, они поженились).

В этот непростой период в жизни нашей героини появился ее будущий муж. Девушка и ее младшая сестра пришли в фитнес-клуб, где Мадлен представила Виктории своего тренера Даниэла.

Ни о какой любви с первого взгляда речи не шло — принцесса банально сравнивала бывшего возлюбленного и его тезку (причем, не в пользу тренера).

Только потом она поняла, насколько простой парень из маленького городка Окельбу любит ее…

К свадьбе влюбленные шли долгих 8 лет! Сейчас они растят двоих детей.

Фото: Legion-media.ru