Как в сказке: 7 самых красивых помолвочных колец королевских особ

Эти украшения заслуженно стали частью мировой истории.

Каждая девушка в детстве мечтала о том, что прекрасный принц встанет перед ней на колено и распахнет бархатную коробочку с кольцом. Мы вырастаем и перестаем мечтать о сказке наяву. Однако некоторые счастливицы и сегодня могут услышать от монарха заветное «Ты выйдешь за меня?».

Не так давно мы уже писали о самых запоминающихся помолвочных кольцах знаменитостей. Теперь настало время обратить внимание на драгоценные подарки, которые августейшие особы преподнесли своим избранницам.

В честь дня рождения Меган Маркл (4 августа герцогине Сассекской исполнится 37 лет) «Летидор» покажет, какие драгоценности красуются на пальцах представительниц королевских династий.

Принц Чарльз и Диана Спенсер (Великобритания)

Фото: legion-media.ru

Принц Чарльз сделал своей 19-летней невесте поистине королевский подарок: предоставил возможность самостоятельно выбрать кольцо из коллекции ювелирного дома Garrard. Девушку привлекло кольцо белого золота с 12-каратным овальным сапфиром, окруженным 14 бриллиантами.

На момент приобретения украшение стоило около 28 000 фунтов стерлингов.

Если бы принц Чарльз решил подарить такое же кольцо сейчас, оно обошлось бы ему более чем в 100 000 фунтов.

После трагической гибели «принцессы людских сердец» ее сыновьям разрешили взять несколько драгоценностей в память о матери. Уильям выбрал золотые часы от Cartier, а Гарри — легендарное кольцо Дианы с сапфиром.

Однако, по слухам, любовь старшего брата и Кейт Миддлтон сильно впечатлила Гарри, и он уступил Уильяму украшение матери. Теперь цейлонский сапфир красуется на пальце герцогини Кембриджской, и та практически с ним не расстается.

Король Филипп VI и Летисия Ортис Роксолано (Испания)

Фото: legion-media.ru

Могла ли представить Летисия Ортис, что будущий испанский монарх будет добиваться ее внимания? Амбициозной журналистке было не до любви: она строила карьеру на канале CNN. Летисия четырежды отказывала принцу Филиппу во встрече, но на пятый все-таки сдалась и отправилась с ним на свидание.

Символом их отношений стало лаконичное кольцо из белого золота, украшенное шестнадцатью бриллиантами огранки «багет». Над ним трудились мастера испанского ювелирного дома Suárez.

Помолвочное кольцо красовалось на пальце Летисии и в день свадьбы — 22 мая 2004 года.

1 из 3

Предыдущая Князь Ренье и Грейс Келли (Монако)
Семейный гороскоп