10 самых-самых помолвочных колец знаменитостей

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 10

В 2010 году Хавьер Бардем преподнес Пенелопе Крус кольцо с крупным сапфиром (3 карата) и 12 более мелкими бриллиантами

Фото: Splashnews.com

Глядя на эти помолвочные кольца знаменитостей, абсолютно понятно, почему они сказали «Да!». Самые чистые камни, самая совершенная огранка, самое сильное чувство. В День всех влюбленных «Летидор» проинспектировал безымянные пальчики звезд.

В одном старом голливудском фильме героиня, получившая на День святого Валентина коробочку с заветным кольцом, назвала эту традицию самой прекрасной и трогательной на свете. А вот герой из более современной зарубежной картины отнесся к кольцу с солидным бриллиантом весьма прагматично: дорогое украшение он назвал «подписью» на любовном контракте между двумя влюбленными.

Трактовки разные, но суть от этого не поменялась — кольцо на помолвку мечтают дарить и мечтают получать. Звезды — наглядный тому пример. Смотрите, не ослепните о чудесного мерцания этих по-настоящему шикарных камней!

Элизабет Тейлор

Legion-Media.ru

Всепоглощающая любовь к роскошным бриллиантам росла у оскароносной актрисы из года в год и от одного мужа к другому. Единственным исключением был последний (седьмой) муж Тейлор — Ларри Фортенски. Наверняка и Фортенски дарил известной Клеопатре украшения, но на его зарплату простого строителя вряд ли он мог себе позволить колечко, камень которого крупнее 0,5 карата. А Элизабет в принципе не замечала украшений, вес которых в ладони она не ощущала или хотя бы стоимость которых не впечатляла.

Первое колечко на ее безымянный палец надел сын основателя сети отелей Хилтон — Конрад Хилтон (стоимость украшения оценивалась в 50 тысяч долларов). Третий супруг — продюсер Майкл Тодд — решил соригинальничать и преподнес для свой королевы винтажную тиару за 4,2 млн долларов!

Но только пятый муж красавицы (кстати, и шестой тоже — Тейлор говорила «да» Ричарду Бартону дважды) обладал самым феноменальным вкусом на шикарные драгоценности! В День святого Валентина безумно влюбленный актер подарил своей женщине бриллиант Крупа весом 33,2 карата (кстати, после смерти Тейлор камень стал носить имя «Бриллиант Элизабет Тейлор» и в 2012 году был продан на аукционе за 8,8 млн долларов). А потом подумал, что камень не в полной мере отражает его чувства к Элизабет, и преподнес актрисе знаменитый бриллиант грушевидной формы «Тейлор-Бартон» (вес камня — около 70 карат).

Грейс Келли

Legion-Media.ru

Наверное, князь Монако Ренье III не особо следил за романами актрисы Элизабет Тейлор и содержимым ее сокровищницы. Иначе он бы назубок знал «простую» истину: когда мечтаешь, чтобы известная актриса стала твоей избранницей, на украшения не скупишься.

Конечно, первое помолвочное кольцо Грейс Келли не было изделием сомнительного качества и красоты. Это было великолепное кольцо с россыпью бриллиантов и рубинов от Cartier. Поначалу князю оно очень нравилось, но потом он присмотрелся к тонким пальчикам других именитых актрис и понял, что его супруга достойна еще более крупных и великолепных камней. Так «оплошность» была исправлена.

Ренье III второй раз открыл перед Келли красную коробочку от Cartier, в которой сияло великолепное кольцо с бриллиантом изумрудной огранки весом в 10,47 карата. В какую сумму тогда обошлось украшение августейшей особе — не знаем, зато сейчас украшение оценивается больше чем в 4 млн долларов (и это без учета того факта, на чьей изящной руке оно красовалось).

Жаклин Кеннеди

Legion-Media.ru

Экс-первая леди США никогда не кичилась содержимым своей шкатулки для драгоценностей. Хотя, сами понимаете, достойных экземпляров там было немало. Например, невероятной красоты жемчужное ожерелье, которое по случаю свадьбы ей подарил свекр Джозеф П. Кеннеди, или бриллиантовые заколки-броши. Но больше всего Жаклин Кеннеди любила кольцо, которое тогда еще сенатор Джон Ф. Кеннеди преподнес своей возлюбленной в честь помолвки.

Будущий президент США оказался человеком с фантазией. Ему не хотелось дарить Жаклин традиционный желтый «ободок» с крупным бриллиантом круглой огранки. Кеннеди сделал ставку на оригинальность. Так на безымянном пальце первой леди засверкал дуэт бриллианта и изумруда (свыше 2,5 карата каждый) и россыпь более мелких алмазов. Разумеется, такая роскошь обошлась политику в весьма кругленькую сумму — 1,5 млн долларов.

Еще более шикарное колечко Жаклин преподнес ее второй супруг — судовладелец Аристотель Онассис. Миллиардер знал толк в украшениях, поэтому для своей именитой супруги не поскупился на обручальное кольцо с чистейшим бриллиантом в 40 карат. Украшение по сей день считается одним из самых дорогих в мире. Его стоимость оценивается в 2,6 млн долларов.

1 из 3

ПредыдущаяПринцесса Диана и Кейт Миддлтон
Семейный гороскоп