Пальчики оближешь: 10 звездных рецептов, которые вам точно понравятся
Журналисту Men's Health Райан Рейнольдс признался, что он с кулинарией на вы: «Если готовлю, то ждите пожар!» Только не думайте теперь, что дети актера — Инс (30 сентября исполнится годик) и Джеймс (16 декабря исполнится 3 года) — голодают. Это не так, ведь у них есть мама — Блейк Лайвли. А она, как известно всем подписчикам ее «Инстаграма», знатный повар.
В день рождения Блейк Лайвли (25 августа актрисе исполняется 30 лет) «Летидор» исследовал «Инстаграмы» других звездных мам и нашел там массу вкусного и вдохновляющего.
Блейк Лайвли
Известная актриса не раз признавалась, что посещает тренажерный зал от силы 1-2 раза в неделю. В чем секрет ее потрясающей формы, спросите вы. Конечно, в детях (с двумя малышами сложа руки на диване не посидишь), а также в пищевых привычках.
Во-первых, свой день Блейк начинает со стакана воды. Во-вторых, она не ест продукты с глютеном и соей. В-третьих, супруга Райана Рейнольдса исключила из своего рациона обработанные продукты.
В-четвертых, несмотря на свою занятость, звезда частенько готовит самостоятельно.
Вот например, такой рецепт она выложила в свой «Инстаграм»:
Вчерашний ужин! Домашняя курочка и овощная смесь, каждый ингредиент из которой может быть полноценным вкусным блюдом: бальзамик из инжира, лук-шалот и другие вкусности!
Фух, а мы-то думали, что один из самых сексуальных пап в мире питается только зеленью.
Ника Белоцерковская
В «Инстаграме» писательницы Ники Белоцерковской не найти фотографий с детьми или мужем. Зато хоть отбавляй кадров стройной 47-летней Ники. О чем это говорит? Нет, не о нарциссизме, а о том, что Белоцерковская — кладезь рецептов, безопасных для фигуры.
И эти самые рецепты она не прячет в свои кулинарные книги в дорогом переплете (разумеется, в книги Белоцерковской входят только самые-самые блюда), а щедро выкладывает в свой блог.
«Свекольный холодный суп» (на 4-6 порций): свекла молодая с ботвой — 2 средних, вареный картофель — 2 шт., огурцы — 2 средних, отварное или запеченное нежирное мясо — 200 г, редиска — 6–8 шт., яйца — 4 шт., сок 1 лимона, зелень, морская соль, молотый черный перец. Сначала безжалостно оторвать у свеклы ботву и тщательно промыть. Стебли мелко нарезать, зелень (свекольную) нашинковать полосками. Юную свеклу нежно очистить, нарезать на ломтики толщиной 3–4 мм, затем «спичками». Довести до кипения около 2 л воды, лимонным соком ее, слегка подсолить. Кинуть свеклу, варить 10–15 минут, она должна потерять жесткость, но остаться плотной, хрустящей - не переварите ее. Закинуть стебли, варить еще 2–3 минуты, затем листья, и снять с огня. Досолить по вкусу прекрасное и кровавое, холодным оно будет казаться менее соленым. Если надо, добавить ещё лимонного сока — вкус должен быть отчаянно ярко кисло-сладким. Хорошо остудить, лучше, конечно, бессонная ночь в холодильнике. Овощи и варёное мясо нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Добавить нарезанную зелень, поперчить, как приятно. Положить в холодные тарелки овощную смесь, влить отвар со свеклой и сразу на стол.