От кухни до детской: что мы знаем о семьях самых известных поваров

О них пишут, о них говорят, их книги читают, их кулинарные шедевры мечтает продегустировать каждый. А вот удается ли перекусить яичницей от великого повара их домочадцам?

В Международный день повара (он празднуется каждый год 20 октября) «Летидор» решил написать о повелителях еды и властелинах вкусов. Но мы не будем раскрывать их профессиональные секреты – у каждого из них своя гастрономическая история. Мы расскажем о достижениях профессиональных и семейных, разумеется.

Гордон Рамзи, 50 лет, Великобритания

Гордон Рамзи

instagram@gordonram

Дети: Меган, Джек и Холли, Матильда

Знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи владеет 26 ресторанами по всему миру, написал более 14 кулинарных книг, а также совместно с супругой создал «Фонд Гордон Рамзи». Вся его деятельность приносит немалый доход. По оценкам Forbes, за 2016 год повар заработал 54 млн долларов.

Но это не значит, что его наследники едят лобстеры на завтрак, обед и ужин. У Гордона достаточно жесткая позиция насчет финансового обеспечения своих детей: они не летают с родителями в первом классе и уже смирились с тем, что наследства звездного папочки им не видать, как собственных ушей.

Рамзи родился в многодетной семье в небольшом городе Шотландии. Он сделал себя сам, чего хочет и от собственных детей.

Гордон Рамзи с семьей

instagram@gordonram

Я не хочу, чтобы мои дети работали на кухне с бейджами. Я хочу, чтобы готовили они в свое удовольствие,

Кстати, насчет удовольствия и готовки. Довольно деспотичный на кухне шеф, дома Гордон может позволить домочадцам заказать пиццу и усесться перед телевизором всей семьей. Такое бывает нечасто, но бывает.

Вольфганг Пак, 68 лет, Австрия

Вольфганг Пак

insagram@chefwolfgangpuck

Дети: Байрон Пак, Александер Вольфганг, Оливер Вольфганг, Камерон

Вольфганг Пак – знаменитый на весь мир австрийский повар. На протяжении 20 лет именно он отвечает за роскошное меню церемонии вручения наград «Оскар». Именно ему доверила угощения на своей свадьбе Ким Кардашьян. Именно ради его кулинарных шедевров на вечеринке по случаю переезда семейства Бэкхемов в Лос-Анджелес Виктория отступила от своей диеты!

Вольфганг Пак с сыном

insagram@chefwolfgangpuck

Вольфганг вместе со своей супругой Джелилой Ассефа и детьми часто устраивают открытые ужины на своем патио, куда приглашают своих знаменитых друзей. Казалось бы, повар вряд ли будет стоять у плиты еще и дома. Но это не про Пака.

Для своих вечеринок он самостоятельно разрабатывает меню и готовит минимум по четыре блюда.

Вольфганг Пак с семьей

www.legion-media.ru

Например, микс летних овощей с омаром, мясо черепахи с кукурузой, ягненок в марокканском стиле и шоколадный десерт. Ну а вишенка на торте – его знаменитая пицца с копченым лососем. По словам друзей Пака, по уровню получаемых положительных эмоций эта пицца может заменить романтическое свидание!

Кстати, Вольфганг, несмотря на свою внешнюю сдержанность, в принципе, сентиментальная натура. В интервью журналу Harpers Bazaar: Джелила Ассефа рассказывала:

Он романтичная натура, хоть и не признается в этом. Однажды воскресным утром он принес мне кофе в постель, а там – изумрудный браслет.

1 из 3

ПредыдущаяДжейми Оливер, 42 года, Великобритания
Семейный гороскоп