От гамбургеров до брокколи: чем звезды кормят своих детей

Далеко не всегда детям по душе рацион их звездных мам и пап.

Еда для ребенка должна быть вкусной или полезной? На этот вопрос каждая мама знает ответ – конечно же, и вкусной, и полезной одновременно.

В Международный день торта (отмечается 20 июля) «Летидор» решил выяснить, как обстоят дела с балансом белков, жиров и углеводов в тарелках звездных детей.

Соломон, сын Анфисы Чеховой

Instagram@achekhova

Если твоя мама – ведущая реалити-шоу на СТС «Взвешенные и счастливые люди», то в твоей тарелке «ау» друг другу будут кричать кабачки на пару и отварная куриная грудка. Так думают многие подписчики «Инстаграма» Анфисы Чеховой, когда, глядя на фото 6-летнего Солика с куском торта, восклицают «Боже мой, боже мой!».

На самом деле, сын телеведущей – обычный мальчик, которому периодически разрешается съесть что-нибудь вкусненькое. К вопросу пищевого воспитания Чехова подходит мудро. Она считает, что без конца что-то запрещать ребенку нельзя – ребенок должен прийти к этому сознательно.

Ограничение в потреблении сладкого – единственная особенность «диеты» Солика. Мальчик просто не ест тортики и зефиры ежедневно.

Каша time😬

Публикация от Anfisa Chekhova (@achekhova)

Я ему постоянно объясняю, насколько сахар вреден. Показываю своим примером, что мама сахар не ест. Дома нет ни хлеба, ни сахара, поэтому дома он вредное не съест. А так, в выходной, если мы куда-то идем, могу разрешить картошку фри и бутылочку колы, но это крайне редко. В целом он питается обычной едой: супчики, котлетки, кашки. К супам, кстати, относится терпимо, скажем так, позволяет себя этим накормить,

  • описала Анфиса Чехова рацион сына в интервью «Летидору».

Платон, сын Ксении Собчак и Максима Виторгана

Instagram@xenia_sobchak

О том, что ест маленький сын Ксении Собчак и Максима Виторгана интересуются не только подписчики известной телеведущей, но и сам Иван Ургант. По крайней мере, именно он в эфире шоу «Вечерний Ургант» получил ответ на этот вопрос.

Ксения призналась, что ради Платона она осваивает азы кулинарии и к тому же тщательно следит за рационом сына. Малыш не употребляет в пищу пюре из пакетиков, потому что его мама сама готовит прикорм. Например, варит курицу.

У Платона нет идеи, что можно курочку вареную есть с картошкой, он не может себе представить, что эти продукты можно вместе употреблять в пищу. И это важно с детства сформировать,

  • с уверенностью заявила Собчак в беседе с Иваном Ургантом.

Но не переживайте, что у мальчика скучный рацион. Его папа делает все, чтобы развеселить сына. Например, он может пожонглировать мандаринами. Кто после таких «акробатических этюдов» в исполнении Максима Виторгана не полюбит цитрусовые?

Instagram@rudkovskayaofficial

Если вы спросите у Яны Рудковской, какой должна быть еда для ребёнка, то помимо слов «полезный» и «вкусный» вы услышите еще один эпитет – «красивый». И это не случайно, ведь благодаря Инстаграм-рубрикам Яны «Мои завтраки» каждый поклонник этой звездной семьи знает, с каким вниманием известный продюсер относится к сервировке стола и подаче блюд.

Разумеется, маленький Саша растет таким же гурманом и эстетом, как и его знаменитые родители. Но не думайте, что юный фигурист Плющенко, который намерен покорить Олимпийские вершины, все время строго придерживается спортивного режима в питании. Иногда в рационе мальчика появляются сладости и сосиски, как, например, в папин день рождения!

Соня и Сара, дочери Веры Брежневой

Instagram@ververa

Мнение Ксении Собчак, что ребенка с пеленок нужно приучать к правильному питанию и здоровому образу жизни, полностью разделяет и Вера Брежнева. В одном из интервью звездная мама рассказала, что табу для ее девочек - это газировка и соки из пакета. А что касается сладостей, то младшая дочь певицы получает подобные бонусы лишь в выходные дни.

Интересно, что майонез Сара впервые в жизни попробовала лишь пару лет назад. Об этом Брежнева рассказала в своем «Инстаграме»:

История из жизни. Сегодня вечером ем просто варёные яйца. И как-то „не лезет“. Нашла в холодильнике майонез. Не ела этот продукт с прошлого нового года (с оливье))) но он у нас все равно в холодильнике стоит — мало ли кто из гостей захочет. Может так будет вкусно. Вот сидим мы, ужинаем. Я ем яйца, Сара тоже просит себе яйцо. И потом задаёт вопрос : — мам, а этот крем, который ты намазываешь на яичко, он вкусный?) так мы впервые в жизни попробовали майонез)))

Интересно, получится ли следовать канонам правильно питания у Сони, которая в январе переехала в Калифорнию?

Instagram@galabob

Если младшая дочь Веры Брежневой наверняка запомнила день, когда впервые попробовала майонез, то в памяти младшего сына Галины Боб наверняка останется момент, когда он продегустировал мороженое.

Нет, Лев и его младший брат Андрей не поедают в безлимитном режиме сладости. На самом деле, звездная мама вырабатывает кулинарную дисциплину в своих ребятах. Например, не так давно Галина Боб показала своим подписчикам ролик, в котором ее старший сын тренирует силу воли… на вкусняшках.

Кстати, этот «сладкий эксперимент» не лишен логики и здравого смысла. В конце 1960-х и начале 1970-х годов психологи Стэндфортского университета проводили интересное исследование с участием детей.

Публикация от @levsergeich

Ребятам предлагалось на выбор два вознаграждения (сладости): одно (поменьше) они могли получить его сию же секунду, второе (вдвое больше) им доставалось, если мальчики и девочки смогут в течение 15 минут дождаться презента. Подобный эксперимент позволил ученым сделать вывод, что терпеливые дети по жизни добиваются большего успеха, чем те, кто торопился получить награду как можно скорее.

Кто-то еще сомневается, что Лев вырастет успешным парнем?

Ника, дочь Елены Кулецкой

Instagram@elenakuletskaya

В одном из недавних постов в «Инстаграме» известная модель дала забавную характеристику своей семье. Елена Кулецкая написала: «Коротко и емко о нашей семье. За любимыми занятиями: Муж - всегда рядом, но за кадром🎥 Дочь - всегда в центре, всегда жрет 😋 #яжмать - всегда под боком, всегда ржет 🤪».

О диете главной «обжорки» семьи Кулецкой и ее мужа Станислава Романовского звездная мама нередко рассказывает своим подписчикам (для подобных обсуждений модель завела даже отдельный хэштег «ОбЗор ОбЖор»).

Прикорм для Ники Елена начала вводить с полугода – это овощи, фрукты, мясо, яйца, творожок, каши. В 8 месяцев малышка попробовала яблоко, банан, хорошо проваренные кусочки кабачка. А потом девочка самостоятельно приняла решение о переходе на взрослую пищу:

Мы просто стали садиться обедать все вместе, и Ника начала требовательно тыкать пальчиком в наши тарелки. Пробовала овощи из супа, салата, блины 🙈, рыбку. И в 11 мес, когда она слопала весь мой винегрет и реально оставила меня без обеда, (а меняться на ее невзрачную пюреху я была не готова), я поняла, что пришла пора пересмотреть детский рацион. И вуаля. Вилка в руки, и вперед. Сейчас грызет твердые сырые овощи- огурец, помидор, морковь.

Кстати, Елена советует родителям не приучать детей к «спектаклям» во время еды (будь то мультики, игрушки или планшет). Она считает, что еда – сама по себе смена деятельности. И при этом модель призывает не пытаться накормить ребенка, если он не голоден.

Как говорится, при наличии в доме еды от голода еще никто не умирал. А я вот теперь начинаю за себя сомневаться... ведь при наличии в доме Ники я частенько остаюсь с пустой тарелкой 🙈😏😆

  • отметила Кулецкая в одном из своих постов.

Instagram@irenaponaroshku

Перед вами мальчик, который не ест курицу, мясо, рыбу и морепродукты. Почему, спросите вы. Ответ простой – его родители вегетарианцы. Как признавалась Ирена Понарошку в одном из своих постов в «Инстаграме», она придерживалась лакто-вегетарианской диеты и на момент зачатия ребенка, и в период грудного вскармливания, который длился 1,5 года:

#СерафимСаныч не ест все это по собственным убеждениям. Даже когда нас нет рядом, даже на детских праздниках, даже когда бабушка его уговаривает, даже когда все дети вокруг едят 🥓🍖🍗🌭🍔 Просто не считает это съедобным и все. Если однажды решит начать есть - мы не будем делать из этого проблему, он должен иметь возможность сделать выбор, никакого насилия и навязывания, только личный пример ❤️

По просьбам своих подписчиков Ирена описала рацион Серафима. На завтрак мальчик ест различные каши, йогурты, мюсли, фрукты, семена, орехи, масло; на обед – суп, борщ с фасолью или щи; на полдник – творог, ягоды, фрукты, сырники, варенье; а на ужин – гречку, веганский «Оливье», пасту, пиццу, брокколи с сыром.

Евангелина, дочь Светланы Лободы

Instagram@lobodaofficial

В это сложно поверить, но мама Евы в детстве была полным ребенком, и ее рацион контролировали родители. Тех же самых принципов придерживается Светлана Лобода по отношению к своей дочери Евангелине.

Как призналась сама девочка в интервью «СтарХиту», мама ее не ругает, а объясняет, почему сладкого нужно есть меньше:

Просит не кушать хлебушек, но я ей отвечаю – это святое, его нужно хотя бы чуть-чуть есть. Мама всегда смеется.

А еще Ева отметила, что мама готовит ей вкусности – например, кукурузу, вермишель, рис.

В цитатах орфография и пунктуация авторов сохранены

Фото: Instagram@rudkovskayaofficial

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!