Обед от шефа: мясная паэлья по рецепту Роберто Хакомино Переса

Бренд-шеф ресторана «Паб Ло Пикассо» и севичерии Latinos родом из Кубы. Однако в душе он наверняка хотя бы наполовину испанец. Потому что паэлья для него — не просто вкусный обед, а настоящая семейная традиция.

«Отношения» Роберто Хакомино Переса и паэльи начались по весьма неожиданному сценарию. Первый раз повар попробовал готовить это блюдо в Москве! А уже оттачивал свое мастерство на стажировках в разных городах Испании. И это не удивительно: испанцы как никто другой знают толк в паэлье. Когда они собираются за большим столом, по важным поводам или праздникам, самая важная роль отводится именно паэлье. Она может быть разной, в зависимости от региона — например, мясной, с морепродуктами, с улитками или просто овощной.

Бренд-шеф ресторана «Паб Ло Пикассо» и севичерии Latinos советует готовить паэлью и по поводу, и без. И даже в случае неимения в доме редких специй рекомендует не отчаиваться. Оказывается, им запросто можно найти замену: куркума неплохо «сыграет роль» шафрана, сырокопченая колбаса — альтернатива чоризо, рис «Жасмин» вполне может заменить отсутствующий рис «Бомба», а томатная паста «сойдет» за соус сальса.

Роберто Хакомино Перес, бренд-шеф ресторана «Паб Ло Пикассо» и севичерии Latinos

Архив пресс-службы

Меня иногда спрашивают — чего мне не хватает для счастья? Я всегда отвечаю, что мне нужна еще капелька солнца и тепла. Знаете, где я их нахожу? В паэлье! Этот рецепт я проработал досконально. По нему я готовлю и в ресторане для моих гостей, и дома — для жены, детей и друзей. Паэлья — волшебное блюдо. Это и солнце в тарелке, и приятное тепло в сердце.

Мясная паэлья

Depositphotos.com

Вам понадобится:

  • куриный бульон — 200 г
  • рис «Бомба» — 150 г
  • говядина тушеная — 50 г
  • мясо кролика — 30 г
  • куриное бедро (только филе) — 30 г
  • консервированный зеленый горошек — 30 г
  • болгарский перец — 30 г
  • лимон — 30 г
  • сальса (или томатная паста) — 22 г
  • колбаса «Чоризо» — 21 г
  • оливковое масло — 20 г
  • лук — 10 г
  • чеснок — 3 г
  • соль — 2 г
  • перец — 2 г
  • шафран молотый — 1 г
  • зелень (микс) — 1 г
  • паприка копченая (или сладкая) — 1 г

Как готовить:

Depositphotos.com

Мясо кролика, куриное филе и говядину, отделенную от кости, порежьте кубиками.

Depositphotos.com

Репчатый лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на оливковом масле в глубокой сковороде.

Depositphotos.com

Затем добавьте мясо и жарьте до полуготовности.

Depositphotos.com

Засыпьте туда рис и залейте бульоном (в него добавьте все специи, томатную пасту и болгарский перец).

Depositphotos.com

Затяните сковороду фольгой или закройте плотной крышкой и поставьте в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180°С.

Готовое блюдо полейте соком лимона и посыпьте зеленью.

Совет от «Летидора»: блюдо подойдет для детей от 5 лет.

Фото на главной странице: Архив пресс-службы

Семейный гороскоп