Обед от шефа: мясная паэлья по рецепту Роберто Хакомино Переса
© Архив пресс-службы
«Отношения» Роберто Хакомино Переса и паэльи начались по весьма неожиданному сценарию. Первый раз повар попробовал готовить это блюдо в Москве! А уже оттачивал свое мастерство на стажировках в разных городах Испании. И это не удивительно: испанцы как никто другой знают толк в паэлье. Когда они собираются за большим столом, по важным поводам или праздникам, самая важная роль отводится именно паэлье. Она может быть разной, в зависимости от региона — например, мясной, с морепродуктами, с улитками или просто овощной.
Бренд-шеф ресторана «Паб Ло Пикассо» и севичерии Latinos советует готовить паэлью и по поводу, и без. И даже в случае неимения в доме редких специй рекомендует не отчаиваться. Оказывается, им запросто можно найти замену: куркума неплохо «сыграет роль» шафрана, сырокопченая колбаса — альтернатива чоризо, рис «Жасмин» вполне может заменить отсутствующий рис «Бомба», а томатная паста «сойдет» за соус сальса.
Меня иногда спрашивают — чего мне не хватает для счастья? Я всегда отвечаю, что мне нужна еще капелька солнца и тепла. Знаете, где я их нахожу? В паэлье! Этот рецепт я проработал досконально. По нему я готовлю и в ресторане для моих гостей, и дома — для жены, детей и друзей. Паэлья — волшебное блюдо. Это и солнце в тарелке, и приятное тепло в сердце.
Мясная паэлья
Вам понадобится:
- куриный бульон — 200 г
- рис «Бомба» — 150 г
- говядина тушеная — 50 г
- мясо кролика — 30 г
- куриное бедро (только филе) — 30 г
- консервированный зеленый горошек — 30 г
- болгарский перец — 30 г
- лимон — 30 г
- сальса (или томатная паста) — 22 г
- колбаса «Чоризо» — 21 г
- оливковое масло — 20 г
- лук — 10 г
- чеснок — 3 г
- соль — 2 г
- перец — 2 г
- шафран молотый — 1 г
- зелень (микс) — 1 г
- паприка копченая (или сладкая) — 1 г
Как готовить:
Мясо кролика, куриное филе и говядину, отделенную от кости, порежьте кубиками.
Репчатый лук и чеснок мелко порубите и обжарьте на оливковом масле в глубокой сковороде.
Затем добавьте мясо и жарьте до полуготовности.
Засыпьте туда рис и залейте бульоном (в него добавьте все специи, томатную пасту и болгарский перец).
Затяните сковороду фольгой или закройте плотной крышкой и поставьте в духовой шкаф на 15 минут при температуре 180°С.
Готовое блюдо полейте соком лимона и посыпьте зеленью.
Совет от «Летидора»: блюдо подойдет для детей от 5 лет.
Фото на главной странице: Архив пресс-службы