Наши за океаном: звездные родители, которые решили уехать из России

Для кого-то другие страны – это только отдых. Для кого-то – это только работа. Для кого-то – это только учеба. А кто-то особенно смелый отправился туда жить!

Некоторым родителям тяжело отпустить ребенка на день к бабушке, что уж говорить про звезд, которые отвезли семью за границу и продолжают работать в России.

В честь дня рождения Ильи Лагутенко (16 октября музыканту исполняется 49 лет), который уже несколько лет живет за границей, мы расскажем о других российских знаменитостях и причинах их переезда в другую страну.

Алексей Серебряков

visualrian.ru

53-летний народный артист России уехал в Канаду еще в 2012 году. Торонто для Алексея – сказочный, тихий уголок на другом конце света, где больше всего его привлекает дружелюбие и законопослушность.

Что может быть лучше для жизни с детьми, не правда ли? А у Алексея их трое: Даша, дочь супруги Марии от ее первого брака, и двое усыновленных мальчиков Степан и Данила.

В интервью «Радио ВЕРА» актер объяснил свое решение о переезде так:

Я понял, что человек должен жить там, где сможет реализовать свое лучшее. Поэтому я хотел подготовить к этому своих детей, я это и получил. Они свободно говорят на английском. Учатся в канадской школе.

При этом Серебряков отмечает, что проживание его семьи в Канаде не эмиграция, а «попытка пожить на другой территории». Многодетный отец продолжает работать в России и, где бы он ни находился, считает себя гражданином нашей страны.

Анастасия Цветаева

Instagram@nastia_tsvetaeva

Жизнь известной актрисы вот уже как почти девять лет связана с Израилем. Настя вышла замуж за израильтянина, перевезла в страну своего сына Кузю и родила там дочь Эстер.

Конечно, решение бросить все и собрать чемодан простым не было. В интервью «Летидору» Цветаева призналась, что на семейном совете они с мужем поняли, что в профессиональном плане обустроиться на новом месте будет проще именно Насте. Поэтому решение было принято в пользу солнечного Израиля.

Кузя ходил в местный детский сад, потом пошел в школу. Мальчик прекрасно владеет ивритом и имеет целую армию друзей. Кроме того, он частенько приезжает в Москву. А Эстер и вовсе чувствует себя в Израиле полноправной «хозяйкой».

Instagram@nastia_tsvetaeva

Только не думайте, что Цветаева сидит в Израиле без дела и только и занимается тем, что фотографирует местные красоты для своего «Инстаграма». Настя играет в местном театре, а также занимается развитием собственного бренда украшений.

Когда «Летидор» спросил у актрисы, стал ли Израиль «ее» страной, она ответила:

Израиль — мой второй дом. Но, с другой стороны, он никогда не займет в моем сердце и уме место Москвы. Я все равно считаю Москву своим исконным домом. Я там родилась, выросла, возмужала.

Анна Нетребко

Instagram@anna_netrebko_yusi_tiago

Оперная певица уже довольно давно живет за границей – австрийское гражданство она получила еще в 2006 году. Однако спустя несколько лет у ее сына Тьяго был диагностирован аутизм, и Анна бросила все силы на лечение мальчика. А для этого пришлось перебраться в Нью-Йорк – там с сыном оперной дивы занимаются педагоги и терапевты института АБА, и притом очень успешно.

Выступления у Анны Нетребко расписаны на год вперед, но она находит время съездить в Нью-Йорк к сыну и пригласить его в Вену, чтобы Тьяго успевал пообщаться с ней и не уезжал надолго от школьных друзей.

instagram@anna_netrebko_yusi_tiago

Мой сын аутист и учится вместе с другими детьми, которым нужно особое внимание; учителя не разрешают его надолго увозить, пропускать занятия,
  • объяснила Нетребко в интервью журналу Psyсhologies.

1 из 3

ПредыдущаяИлья Лагутенко
Семейный гороскоп