Лучший пират: 7 самых крутых ролей Джонни Деппа

Сегодня Джонни Деппу исполняется 54 года. «Летидор» не будет обсуждать его личную жизнь и выяснять, с кем бы его «сердце успокоилось». Мы поговорим о его ролях, от которых наше сердце бьется чаще.

«Он пират», — именно так ответила дочь актера Лили-Роуз, когда ее спросили, чем занимается отец. И ведь так и есть. Но, поверьте, дело тут не только в роли Джека Воробья. Посмотрите на 54-летнего Деппа повнимательнее: татуировки, рваные джинсы, кольца на пальцах, шляпы… Ни дать ни взять — пират!

Хотя, конечно, и в других экранных образах Деппу жилось весьма комфортно. Судите сами!

Эдвард Руки-ножницы («Эдвард Руки-ножницы», 1990 год)

Если бы почти три десятилетия назад Джонни Депп не оказался на съемочной площадке Тима Бёртона, как знать, может быть, мы бы и не увидели актера ни в «Сонной лощине», ни в «Чарли и шоколадной фабрике», ни в «Алисе в стране чудес»…

Хотя в культовой киноленте «Эдвард Руки-ножницы» Депп произносит всего 169 слов, многие зрители именно после этой роли возвели странноватого парня в ранг «любимых актеров». И не только за отлично сыгранную роль, но и за странный фантастичный вид: растрепанные волосы, бледная кожа, лицо в шрамах, темные губы и круги под глазами — абсолютная противоположность Джонни в предыдущих фильмах.

Любимый герой моих детей — Эдвард Руки-Ножницы. Это очень смешно, потому что пока они смотрели фильм, им было трудно не ассоциировать его со мной, пытаться не проводить параллели. Он безусловный фаворит,

— заявил актер ресурсу ComingSoon.

Образ Эдварда не остался незамеченным и кинокритиками: номинация на «Золотой глобус» (категория «Лучшая актерская роль в кинофильме») и номинация на «Оскар» за лучший грим.

Стоит ли говорить, что после такого триумфа творческий тандем Бёртона и Деппа получил и второе, и третье дыхание?

Капитан Джек Воробей («Пираты Карибского моря», 2003, 2006, 2007, 2011, 2017 годы)

Эта роль Деппа полюбилась не только детям, но и взрослым. Еще бы, ведь в Джеке не только юношеская непредсказуемость, но и дерзость вперемешку с авантюризмом. И таким его сделал отнюдь не сценарий, написанный режиссерами, а сам Депп.

Придумывая характер Джека Воробья, я отталкивался от идеи, которая пришла мне в голову, пока смотрел мультики с дочкой. И меня вдруг поразили сцены, когда Койоту, например, на голову падает валун, а он встаёт всего лишь с шишкой, на которую наклеен пластырь. Мне стало интересно, можно ли применить такие гротески, такую небывальщину в игровом фильме, — в какие бы переделки ни попадал мой Джек, он выходит из них целёхоньким,

— рассказывает Джонни в интервью «Аргументам и фактам».

Интересно, что сына актера тоже зовут Джек. Как знать, может, из него вырастет Воробей-младший? С таким-то папочкой нет ничего невозможного!

1 из 3

ПредыдущаяВилли Вонка («Чарли и шоколадная фабрика», 2005 год)
Семейный гороскоп