Красная волчанка, панические атаки, псориаз: 5 звезд, у которых в детстве были проблемы со здоровьем

Этим знаменитостям еще нет и 30 лет, но их медицинская карта уже трещит по швам.

Мы уже рассказывали о болезнях, с которыми борются звездные мамы и папы. В день рождения Эммы Стоун (6 ноября оскароносная актриса отпразднует свое 30-летие) «Летидор» составил рейтинг молодых знаменитостей, которые начали свое сражение за здоровье еще в детстве или юности.

Эмма Стоун, 30 лет

www.shutterstock.com

Диагноз: панические атаки.

До 11 лет будущая звезда сосала большой палец. Не думайте, что маленькая Эмма долго не могла отвыкнуть от соски. Дело в том, что этот процесс ее хорошо успокаивал. Да-да, вы не ослышались. Для Стоун, которая в 2017 году была удостоена премии «Оскар» за лучшую женскую роль, даже короткое интервью — настоящее испытание.

Как оказалось, с детства Эмма страдает от панических атак. Об этом в прошлом году Стоун рассказала на шоу Стивена Кольбера.

Американская актриса призналась, что несмотря на комфортную и спокойную атмосферу в семье, она была очень тревожным ребенком:

Когда мне было семь, мне показалось, что дом горит. Я прямо ощущала запах дыма и гари. Это не было галлюцинацией, просто в груди сдавило, я не могла дышать, казалось, что сейчас умру. Это была, наверное, первая моя паническая атака. Но тревожность не покидала меня никогда,

— рассказывала актриса в интервью порталу Woman Hit.

На счастье Эммы, родители быстро поняли, что их дочери нужна помощь специалиста. Стоун посещала психотерапевта, но самым лучшим «лекарством» для девушки стали актерские курсы. Именно зарисовки, импровизация помогли ей общаться с другими людьми.

Пару лет назад Эмма начала сотрудничать с организацией, которая помогает детям бороться с психологическими расстройствами.

Хотя, как признается звезда, до сих пор от страха подкашиваются коленки, когда ей нужно выйти на сцену, пройтись по красной ковровой дорожке или просто побеседовать с журналистами.

Селена Гомес, 26 лет

www.shutterstock.com

Диагноз: красная волчанка, почечная недостаточность, приступы паники.

К сожалению, к своим 26 годам эта девушка была в больнице не один, не два и даже не 10 раз. О том, что у Селены Гомес есть проблемы со здоровьем, поклонники узнали в 2011 году, когда 19-летнюю певицу экстренно госпитализировали после участия в одном из популярных телевизионных шоу. Тогда одни журналисты подозревали подругу Джастина Бибера в употреблении наркотических веществ, вторые были уверены, что одержимость соцсетями довела красавицу до нервного срыва, а третьи полагали, что причина кроется в банальном переутомлении.

Однако, спустя четыре года выяснилось, что артистка серьезно больна. В 2015 году Селена открыто призналась, что уже долго сражается с красной волчанкой (аутоиммунное заболевание — прим. ред.) и с осложнением этой болезни — волчаночным нефритом.

Как выяснилось, девушка прошла два курса химиотерапии. Однако ей все равно потребовалась пересадка почки.

В 2017 году была проведена операция по пересадке почки (донором для Гомес стала ее близкая подруга Франсия Райса). Но, к сожалению, на этом рейд по больницам для молодой певицы не закончился. Буквально месяц назад Селена попала в больницу из-за плохих результатов анализов, а потом в рехаб для лечения нервного срыва.

День, когда я скажу: «Вот она я, в красивом платье, я победила!», не случится. Эта битва до конца жизни. Но для меня это не так страшно, потому что я среди всего важного всегда выбираю себя. И я начинаю этот год с этой мыслью. Я хочу быть здоровой. Если в этой сфере все хорошо, то все остальное становится на места,

— говорила звезда в интервью американскому Harper's Bazaar в начале 2018 года.

1 из 2

ПредыдущаяДэниел Рэдклифф, 29 лет
Семейный гороскоп