13 августа в 08:30
6 мин.

Как выглядят российские 50-летние звездные папы и их голливудские ровесники

И в чем они схожи
Разные страны, разные менталитеты, разные истории детства… Тем не менее у участников нашего рейтинга немало общего. Во-первых, они папы (а кто-то даже многодетный). Во-вторых, они очень талантливые, харизматичные и знаменитые люди. В-третьих, они — роскошные мужчины.
Обсудить 
Поделиться
Как выглядят российские 50-летние звездные папы и их голливудские ровесники

«Летидор» уже показывал и рассказывал о 50-летних звездных мамах и их голливудских ровесницах. Самое время поговорить о мужчинах. Тем более, для этого есть более чем весомый повод — день рождения Владимира Вдовиченкова (13 августа актер, дважды отец отпразднует 50-летний юбилей).

Владимир Вдовиченков, 50 лет vs Юэн Макгрегор, 50 лет

Как выглядят российские 50-летние звездные папы и их голливудские ровесники

Legion-media.ru

Кто-то еще в детстве определяется с профессиональным будущим (например, Юэн Макгрегор уже в 9 лет решил, что станет актером), а кто-то принимает важное решение в осознанном возрасте, только лишь многое в жизни перепробовав (Владимир Вдовиченков поступил во ВГИК в 27 лет, а до этого он служил на флоте, трудился официантом и кочегаром). Но и в том, и в другом случае у наших героев был очень солидный воодушевитель. Макгрегор был в восторге от таланта собственного дяди, который сыграл пилота в первых трех фильмах франшизы «Звездные войны» (мы о Дэнисе Лоусоне), а Вдовиченкова не оставила равнодушным игра Жан-Клода Ван Дамма в картине «Кикбоксер».

У Юэна в фильмографии криминальная драма с элементами черной комедии «На игле», у Владимира — криминальная драма «Бумер», у британца — военная драма «Черный ястреб», у его российского коллеги — криминальный сериал «Бригада», у Макгрегора — сага о будущем «Звездные войны», у Вдовиченкова — история о прошлом «Тарас Бульба».

В своих интервью российский актер подчеркивает, что ему уже не очень интересно играть парней с оружием. Как звездный папа признавался «Известиям», сейчас ему больше по душе «персонажи, которые хотят подарить этот мир своим любимым, а не отжать его у кого-то и положить в свой карман». Макгрегор солидарен с Вдовиченковым. Он хоть и обожает мотоциклы, но весьма уверенно себя ощущает в образе Кристофера Робина или говорящего сверчка из «Пиноккио».

Влияние детей и семьи на творчество наших героев вполне ощутимо.

Кстати, о семейной жизни. Интересное наблюдение: у Вдовиченкова двое детей и пять браков за плечами, а у Макгрегора — уже почти второй брак и пятеро наследников.

Павел Буре, 50 лет vs Андре Агасси, 51 год

Как выглядят российские 50-летние звездные папы и их голливудские ровесники

Visualrian.ru; Legion-media.ru

Детство наших героев проходило по схожему сценарию — тренировки, раздевалки и примерно в одном скоростном диапазоне — больше 100 км/ч (мы про шайбу и теннисный мяч). А как иначе, если твой отец — великий спортсмен, скажут они (Владимир Буре — пловец, многократный призер Олимпийских игр и чемпионата СССР, а Эммануэль Агасси — боксер, представлявший родной Иран на нескольких Олимпиадах).

1988 год стал для Павла Буре и Андре Агасси знаковым. Хоккеист дебютировал за основной состав ЦСКА, выиграл бронзу на юниорском чемпионате Европы, став лучшим снайпером (Павел забил 10 шайб). А теннисист выиграл аж шесть турниров, заработал миллионное состояние и стал победителем в номинации «Прогресс года» ATP (Ассоциация теннисистов-профессионалов).

Итого за свою спортивную карьеру наши герои умудрились накопить самые престижные профессиональные награды: Агасси в разные годы становился олимпийским чемпионом, 8-кратным победителем турниров серии Большого шлема, а у Буре в копилке — золото и бронза чемпионатов мира, олимпийское серебро и бронза.

Весьма «проворными» Андре Агасси и Павел Буре оказались во внеспортивной жизни.

Агасси крутил романы и с незвездными девушками, и со знаменитостями (например, в числе его возлюбленных теннисистка Габриэла Сабатини, певица Барбара Стрейзанд, актриса Брук Шилдс, ставшая его женой). «Остепенился» Андре только после 30 лет — с немецкой теннисисткой Штеффи Граф, которая родила ему сына и дочь.

Павлу Буре в разное время приписывали отношения и с теннисисткой Анной Курниковой, и с певицей Ириной Салтыковой. Однако своей первой и единственной любовью Павел называет супругу Алину, на которой женился, когда ему было 38 лет. У хоккеиста и его любимой супруги растут сын и две дочери.

Сергей Глушко, 51 год vs Марк Уолберг, 50 лет

Как выглядят российские 50-летние звездные папы и их голливудские ровесники

Starface.ru, Legion-media.ru

Пример этих звездных пап вполне наглядный, если рассуждать о том, что из плохиша в школе вполне может вырасти примерный муж и отец, а из прилежного ученика — в каком-то смысле оторва.

Марк Уолберг еще в 16 лет бросил школу и связался с не самой приличной компанией со всеми вытекающими из этого последствиями (мы о продаже наркотических веществ, избиении людей и даже тюремном сроке). Об учебе многократный номинант на премию «Оскар» вспомнил лишь после 40 лет — тогда наконец-то актер обзавелся аттестатом о среднем образовании.

А вот Сергей Глушко в детстве и юности даже не думал о каких-либо «вольностях». Будущий артист вырос в закрытом городке, очень хорошо учился, был в местной сборной по лыжным гонкам, пел в хоре и, вдохновившись отцом-военным, с отличием окончил Военный инженерный институт имени А. Ф. Можайского в звании лейтенанта! А потом наш герой окончил актерское отделение в РАТИ и… занялся стриптизом.

Пожалуй, наши герои в свои 50+ уже могут сделать определенные выводы.

Во-первых, успеха можно добиться в любом деле — главное, усердно работать. Во-вторых, семья — главная опора и поддержка в сумасшедшем мире (у Уолберга это жена Риа и четверо детей, а у Глушко — супруга Наташа Королева и сын). В-третьих, работать нужно не только над внутренним содержимым, но и над внешним видом.

Шикарные фигуры звездных пап говорят сами за себя. Кажется, что в любой момент они готовы сыграть роль главного спасителя человечества.

Дмитрий Маликов, 51 год vs Мэтт Деймон, 50 лет

Как выглядят российские 50-летние звездные папы и их голливудские ровесники

Starface.ru, Legion-media.ru

Нет, в биографии Дмитрия Маликова нет киноопыта в амплуа суперагента, как у голливудского актера Мэтта Деймона (помните серию фильмов о Джейсоне Борне?). Зато Маликов может похвастаться главной ролью в фильме «Увидеть Париж и умереть» режиссера Александра Прошкина (в картине Дмитрий исполнил роль молодого пианиста) и участием в одной из самых популярных рекламных кампаний в нашей стране (мы о шампуне для волос известного бренда).

А в биографии Деймона не значатся учеба в консерватории или получение музыкальных наград. Но ради того чтобы органично влиться в роль Тома Рипли (мы про фильм «Талантливый мистер Рипли»), нашему герою пришлось не только сбросить почти 15 кило, но и научиться играть на пианино!

О профессиональных наградах Маликова и Деймона сейчас мы говорить не будем — это займет очень много времени.

Скажем лишь, что оба занимаются благотворительной деятельностью.

Так, Мэтт борется за доступность чистой воды для каждого жителя планеты, а Дмитрий в рамках благотворительного проекта для детей «Уроки музыки» делится с юными музыкантами собственным опытом.

Кстати, о детях. У Дэймона три дочери, а у Маликова дочь и сын, но у обоих есть падчерицы.

Леонид Барац, 50 лет vs Саша Барон Коэн, 49 лет

Как выглядят российские 50-летние звездные папы и их голливудские ровесники

Starface.ru, Legion-media.ru

Если вам кажется, что люди, которые в силу своей профессии постоянно шутят (иногда по-доброму, а иногда — весьма колко), в обычной жизни заложники сценического образа и просто «весельчаки», то глубоко заблуждаетесь.

Знаете ли вы, что Саша Барон Коэн, который запомнился всем своими эпатажными героями (вспомните, как он перевоплощался в необразованного белого рэпера Али Джи, незадачливого журналиста Бората, эксцентричного ведущего fashion-шоу Бруно), занимался историей в колледже Христа (Кембридж)? Между прочим, дипломная работа нашего героя была посвящена роли американских евреев в борьбе за гражданские права в США!

Леонид Барац, один из сценаристов фильмов, которые поклонники буквально по косточкам разложили на шутки (мы про «День Радио», «День выборов», «О чем говорят» мужчины» и другие) по жизни не такой уж юморист. В интервью журналу «ОК!» артист сказал: «Самый большой и самый интересный жанр — жанр жизни. А жизнь — это все-таки трагикомедия».

И, пожалуй, Саша Барон Коэн с коллегой согласился бы. Звездный папа (к слову, как у Бараца, у него трое детей) всерьез озабочен всем происходящим на планете. Но он не относит себя к людям, кто борется за мир силовыми методами.

«Люди должны любить друг друга, особенно своих детей. Мои дети — это единственная причина, по которой я встаю по утрам»,

приводятся слова артиста в Esquire.

Фото: Starface.ru, Legion-media.ru, Visualrian.ru