Как в сказке: 7 самых красивых помолвочных колец королевских особ

Эти украшения заслуженно стали частью мировой истории.

Каждая девушка в детстве мечтала о том, что прекрасный принц встанет перед ней на колено и распахнет бархатную коробочку с кольцом. Мы вырастаем и перестаем мечтать о сказке наяву. Однако некоторые счастливицы и сегодня могут услышать от монарха заветное «Ты выйдешь за меня?».

Не так давно мы уже писали о самых запоминающихся помолвочных кольцах знаменитостей. Теперь настало время обратить внимание на драгоценные подарки, которые августейшие особы преподнесли своим избранницам.

В честь дня рождения Меган Маркл (4 августа герцогине Сассекской исполнится 37 лет) «Летидор» покажет, какие драгоценности красуются на пальцах представительниц королевских династий.

Принц Чарльз и Диана Спенсер (Великобритания)

Фото: legion-media.ru

Принц Чарльз сделал своей 19-летней невесте поистине королевский подарок: предоставил возможность самостоятельно выбрать кольцо из коллекции ювелирного дома Garrard. Девушку привлекло кольцо белого золота с 12-каратным овальным сапфиром, окруженным 14 бриллиантами.

На момент приобретения украшение стоило около 28 000 фунтов стерлингов.

Если бы принц Чарльз решил подарить такое же кольцо сейчас, оно обошлось бы ему более чем в 100 000 фунтов.

После трагической гибели «принцессы людских сердец» ее сыновьям разрешили взять несколько драгоценностей в память о матери. Уильям выбрал золотые часы от Cartier, а Гарри — легендарное кольцо Дианы с сапфиром.

Однако, по слухам, любовь старшего брата и Кейт Миддлтон сильно впечатлила Гарри, и он уступил Уильяму украшение матери. Теперь цейлонский сапфир красуется на пальце герцогини Кембриджской, и та практически с ним не расстается.

Король Филипп VI и Летисия Ортис Роксолано (Испания)

Фото: legion-media.ru

Могла ли представить Летисия Ортис, что будущий испанский монарх будет добиваться ее внимания? Амбициозной журналистке было не до любви: она строила карьеру на канале CNN. Летисия четырежды отказывала принцу Филиппу во встрече, но на пятый все-таки сдалась и отправилась с ним на свидание.

Символом их отношений стало лаконичное кольцо из белого золота, украшенное шестнадцатью бриллиантами огранки «багет». Над ним трудились мастера испанского ювелирного дома Suárez.

Помолвочное кольцо красовалось на пальце Летисии и в день свадьбы — 22 мая 2004 года.

Фото: legion-media.ru; cartier.com

Князь Монако посчитал, что его будущая супруга достойна не одного, а сразу двух помолвочных колец.

Первое было украшено рубинами и бриллиантами — эти цвета напоминали о флаге Монако.

Но уже вскоре на пальце Грейс засияло другое кольцо — шедевр ювелирного искусства от дома Cartier. Бриллиант весом 10,47 карата настолько понравился актрисе, что она не пожелала расстаться с ним даже на съемках и мероприятиях киностудии MGM.

Зрители могут в деталях рассмотреть кольцо Грейс Келли в фильме «Высшее общество», в котором ее героиня непринужденно протирает свой роскошный бриллиант краем шелкового платья.

Князь Альбер и Шарлен Уиттсток (Монако)

Фото: legion-media.ru; shutterstock

Сын Ренье III унаследовал щедрость от отца. Когда в 2010 году было объявлено о помолвке князя Альбера с бывшей чемпионкой ЮАР по плаванию Шарлен Уиттсток, тысячи людей мечтали скорее увидеть кольцо счастливицы.

Многие считали, что невеста Альбера выберет что-то из каталога дома Cartier и отдаст этим дань почтения Грейс Келли.

Но Шарлен всех удивила! Она продемонстрировала публике кольцо, созданное мастерами французского ювелирного дома Maison Repossi. В центре украшения из белого золота сиял трехкаратный бриллиант грушевидной огранки.

Напомним, что не так давно князь Альбер и княгиня Шарлен отпраздновали седьмую годовщину свадьбы.

Принц Гарри и Меган Маркл (Великобритания)

Фото: legion-media.ru

Впервые кольцо избранницы младшего сына принца Чарльза и Дианы Спенсер попало в объективы фотографов 27 ноября 2017 года. В этот день принц Гарри объявил о помолвке со звездой сериала «Форс-мажоры» Меган Маркл.

Гарри участвовал в разработке дизайна украшения.

Само же кольцо было создано мастерами придворного ювелирного дома Cleave and Company.

В центре кольца из валлийского желтого золота красуется трехкаратный бриллиант огранки «кушон», который принц привез из Ботсваны (его стоимость некоторые эксперты оценивают в 100-250 тысяч долларов). По бокам украшения расположены два бриллианта меньшего размера, некогда входившие в коллекцию принцессы Дианы.

Фото: legion-media.ru

Австралийка Мэри Элизабет Дональдсон встретила своего принца… в одном из пабов Сиднея! Кто бы мог подумать, что «Фред» (так ей представился молодой человек) окажется наследником трона Дании?

В 2002 году Мэри перебралась к своему возлюбленному в Копенгаген, а годом позже состоялась их официальная помолвка.

Кольцо Мэри Дональдсон напоминает о цветах датского флага: в центре крупный бриллиант, а по бокам два прямоугольных рубина.

Патриотично, не правда ли?

Несколько лет назад кронпринцесса немного изменила дизайн кольца: в изделие было добавлено два новых бриллианта.

Король Виллем-Александр и Максима Соррегьета Черрути (Нидерланды)

Фото: legion-media.ru

Максима Соррегьета, как и кронпринцесса Мэри, познакомилась со своим будущим мужем в неформальной обстановке. Они встретились на вечеринке в Севилье, и улыбчивая аргентинка вскоре вскружила голову принцу Виллему-Александру.

Его королевское высочество подарил своей избраннице необыкновенное кольцо с редким оранжевым бриллиантом в центре.

Цвет камня был выбран неслучайно. Оранжевый считается национальным цветом Нидерландов.

Уже после помолвки Виллем-Александр решил немного модернизировать кольцо, и к нему было добавлено два золотых ободка, усыпанных бриллиантами.

Фото: legion-media.ru

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!