Это вам не мяч пинать: Шакира и еще 6 мегауспешных жен футболистов

Чемпионка мира по каратэ, бывшая первая ракетка мира, всемирно известный дизайнер, соавтор и исполнитель самой продаваемой песни XXI века. Этих абсолютно разных женщин роднит любовь к футболу, а точнее — к футболистам.

За каждым успешным мужчиной стоит не менее успешная женщина. «Летидор» составил собственный рейтинг самых успешных возлюбленных зарубежных футболистов. И, поверьте, звучное имя мужа на их впечатляющую карьеру никак не повлияло.

Виктория Бекхэм (супруга Дэвида Бекхэма)

Instagram@davidbeckham,victoriabeckham

Еще вопрос, кто в конце прошлого века мелькал в прессе чаще — солистка невероятно популярной девичьей поп-группы Spice Girls Виктория Адамс или полузащитник «Манчестер Юнайтед» Дэвид Бекхэм. Тогда клипы с пятью красотками в кадре мелькали на музыкальных каналах буквально каждый час, а молодой футболист ради попадания в состав английской сборной забивал практически в каждом матче.

Будущие супруги решили не вести бой «кто из нас двоих более знаменитый и успешный», они объединили усилия и стали, пожалуй, самой популярной парой в мире. Если вы думаете, что с 4 июля 1999 года (в этот день Дэвид и Виктория официально стали мужем и женой) миссис Бекхэм положила свою трудовую книжку на полку пылиться, то вы ошибаетесь. Девушка из весьма обеспеченной семьи, да и к тому же крайне амбициозная, не может себе этого позволить.

Пока муж Виктории становился легендой английского футбола, она стала задумываться об окончании певческой карьеры — слишком уж тесно ей было в рамках девичьего коллектива. Она решила превратить свое увлечение модой в бизнес. Расчет оказался экономически верным. В 2005 году жена известного футболиста запустила собственную линию джинсов, которые разлетались, как горячие пирожки.

Годом позже Виктория укрепила свой успех книгой «Дополнительные полдюйма: от прически до каблуков» и реализованной идеей семейного бизнеса — супруги создали парный аромат. Дело пошло в гору: их бренд dVb: David and Victoria Beckham развивался не по дням, а по часам.

А перебравшись в Нью-Йорк в 2009 году, Виктория выпустила коллекцию коктейльных платьев Victoria Beckham Collection. Прошло 8 лет — бизнес вырос до умопомрачительных размеров. Злопыхатели не устают обнародовать финансовые отчеты, из которых видно, что семейное детище Бекхэмом на грани разорения. Однако представители звездных супругов эту информацию опровергают. Даже если проблемы и есть, «Летидор» верит, что напора Виктории и харизмы Дэвида хватит, чтобы не только «выжить», но и процветать.

Ана Иванович (супруга Бастиана Швайнштайгера)

Instagram@anaivanovic; Legion-Media.ru

Профессиональным достижениям новоиспеченной супруги игрока сборной Германии и полузащитника английского клуба «Манчестер Юнайтед» Бастиана Швайнштайгера можно посвятить отдельную статью.

Начнем с того, что имя Аны Иванович в мире спорта столь же ценно, как и ее популярного мужа. На момент их знакомства (оно произошло в 2014 году) Ана не раз успела побывать на вершине списка сильнейших теннисисток мира, стать победительницей «Ролан Гаррос» и войти в первую десятку негласного рейтинга красивейших спортсменок.

Любовь не ослабила профессиональную хватку Иванович: пара обручилась, лишь когда у теннисистки закончился Уимблдонский турнир, а у футболиста — Чемпионат Европы по футболу. А свадьбу влюбленные сыграли в момент относительного затишья в их спортивном графике.

В конце прошлого года супруга Бастиана Швайнштайгера объявила о завершении профессиональной карьеры. Однако отдыхать и наслаждаться ничегонеделанием Иванович не будет. В своем «Фейсбуке» спортсменка уже сообщила поклонникам о планах на ближайшее будущее: «Я продолжу быть лицом спорта и здорового образа жизни. Попробую себя в бизнесе, в индустрии моды и красоты. Сейчас я смогу больше времени уделять благотворительности вместе с ЮНИСЕФ. Может быть, займусь еще чем-то — кто знает».

Как знать, может быть, вскоре на модном Олимпе у Виктории Бекхэм появится новая конкурентка. Удар правой у Аны Иванович знатный, так что мы больше чем уверены, что новое детище спортсменки ждет успех.

Шакира (возлюбленная Жерара Пике)

Splashnews.com; Legion-Media.ru

Уж кто-кто, а Шакира в момент знакомства со своим будущим мужем была куда популярнее Жерара Пике. Помимо премий за «самую продаваемую песню XXI века», в 2008 году в копилке у певицы было четвертое место в рейтинге Forbes самых высокооплачиваемых артистов в музыкальной индустрии.

Но 2010 год уравнял известность будущих влюбленных. В этом им помог Чемпионат мира по футболу. Тогда песню 33-летней Шакиры Waka Waka (Time for Africa) знали наизусть все футболисты и болельщики. В том числе 23-летний игрок сборной Испании, который принимал участие в съемках клипа. Как знать, может быть, именно это знакомство так воодушевило Пике, что его команда стала обладателем главного кубка?

Вспыхнувшие отношения стали источником вдохновения и для Шакиры. Ее горящие глаза и неуемная энергия привлекли внимание представителей Freixenet (производитель игристого вина), и колумбийская артистка стала лицом их праздничной рекламы (разумеется, не за просто так, а за внушительную сумму). Годом позже певица получила награду «Персона года», именную звезду на Голливудской «Аллее Славы» и Орден искусств и литературы. Затем было участие в проекте The Voice в качестве наставника, совместный хит с Рианной, запуск собственной бьюти-линии. Не удивляйтесь, если мама двоих детей совсем скоро представит свое музыкальное творение. Кажется, что энергии и таланта ей хватит еще как минимум на пару десятков лет вперед.

Колин Маклафлин (супруга Уэйна Руни)

Splashnews.com; Legion-Media.ru

Карьеры Колин Маклафлин и Уэйна Руни развивались параллельно, они всегда следили за успехами друг друга. И это не удивительно. Их роман начался в выпускном классе средней школы. В то время будущий легендарный футболист еще определялся, на каком из своих увлечений сделать серьезный акцент — продолжать заниматься боксом или все же сосредоточиться на футболе. Поговаривают, что не без вмешательства Колин Руни выбрал именно футбол.

Сама же Колин всегда и во всем привыкла проявлять напористость и бороться до конца. Этим весьма ценным для жизни качествам ее научила семья, в которой Колин — старший ребенок. Поэтому девушка может похвастаться весьма крепкой хваткой. Особенно в случае, когда буквально пахнет деньгами. С юных лет она писала статьи во все издания, куда только успевала. А позже, когда набралась соответствующего опыта, стала работать на такие уважаемые издания, как Closer и ОК!.

В бытовых вопросах госпожа Руни даже более предприимчива, чем ее звездный супруг. Например, капитан футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» хотел сыграть скромную свадьбу в Лас-Вегасе, а Колин подумала, почему бы в благих целях во имя финансового благополучия семьи не воспользоваться случаем и не продать изданию ОК! права на эксклюзивную фотосъемку пышного торжества. Так в 2008 году в копилке новоиспеченного семейства оказалось 5 млн фунтов «гонорара».

Стоит ли говорить, что сейчас как семейные, так и личные накопления супругов по отдельности серьезно выросли? Несмотря на рождение четвертых детей, Колин не задвинула свои профессиональные амбиции на дальний план. Она активно сотрудничала с Nike и LG, написала несколько книг, создала свою линию нижнего белья, парфюма, драгоценностей, разработала несколько авторских фитнес-программ и все так же продолжает писать. К слову, несколько лет назад ее состояние перевалило за 10 млн фунтов. Неплохо для многодетной мамы, не правда ли?

Анна Левандовски (супруга Роберта Левандовски)

Instagram@annalewandowskahpba; Legion-Media.ru

Нападающий футбольного клуба «Бавария» Роберт Левандовски может гордиться, что у него не только красивая жена, но и спортивная. И в данном случае любовь к спорту не заканчивается занятиями в пафосном фитнес-клубе. В 2009 году на Чемпионате мира по каратэ Анна завоевала бронзовую медаль, а в 2013 году в составе сборной Польши она стала чемпионкой мира! Мало того, она и мужа приобщила к этому виду спорта. Болельщики говорят, что отличная игра «на втором этаже» — плод трудов тренировок Роберта под чутким руководством Анны.

После окончания профессиональной карьеры госпожа Левандовски не стала просто женой. Весь наработанный опыт (как в вопросе эффективных тренировок, так и по ЗОЖ в принципе) она перенесла в свою тренерскую деятельность.

На «Инстаграм» Анны Левандовски подписаны чуть более 1 миллиона человек, а чтобы попасть к ней в зал, нужно записываться за пару недель вперед.

Сара Карбонеро (супруга Икера Касильяса)

Legion-Media.ru

Саре Карбонеро не привыкать к пристальному вниманию со стороны СМИ. Еще до знакомства с легендарным вратарем мадридского «Реала» и сборной Испании по футболу она частенько находилась как за кадром, так и в кадре. Сара — известный спортивный репортер. Впрочем, наверное, если бы не работа Карбонеро, знакомства в Касильясом бы не состоялось.

Судьбоносная встреча произошла после одного из матчей Кубка Конфедерации-2009, где команда испанца потерпела поражение. Сара со съемочной группой решила взять эксклюзивный комментарий у «виновника» в проигрыше, но в пылу чувств расстроенная журналистка вместо того, чтобы задавать вопросы, обрушила на вратаря цунами упреков. Интервью не состоялось — не менее темпераментный Икер развернулся и быстрым шагом направился в свою раздевалку.

Потом он понял, что поступил не по-джентльменски, и, прихватив с собой букет цветов, пошел извиняться. Но тут запротестовала Сара. Сопротивление продолжалось некоторое время, но все же закончилось появлением в Испании новой парочки — «Карбонильяс».

Конечно, не обошлось без сплетен. Злопыхатели уверяли, что этот роман выгоден якобы расчетливой Карбонеро, ведь после публикаций фото с целующимися влюбленными Сара стала чуть ли не единственной персоной от СМИ, которая допускалась к испанским футболистам. Так это или нет — мы никогда не узнаем, а вот то, что супруга (тайная свадьба прошла в марте прошлого года) Икера Касильяса и мать его двоих детей стала самой привлекательной женщиной-репортером в мире по версии FHM — неоспоримый факт. И то, что у нее классные репортажи — тоже!

Алекс Курран (супруга Стивена Джеррада)

Splashnews.com; Legion-Media.ru

Когда смотришь на достижения жен английских футболистов, диву даешься. Кажется, что у этих женщин не иссякает запас не только сил, но и креатива. Вот и супруга капитана английской сборной Уэйна Руни, возлюбленная бывшего капитана «Ливерпуля» Стивена Джеррада — не только многодетная мать (у них три дочери), икона моды и стиля в родной стране, но и успешная бизнесвумен.

В свое время Алекс Курран сделала неплохую модельную карьеру, а затем стала вести собственную колонку в Daily Mirror, рассказывая читателям о том, что она любит и умеет делать — а именно как грамотно совершать покупки. Кроме того, в 2007 году окрыленная свадьбой Алекс выпустила на просторы бьюти-рынка собственный цветочно-цитрусовый аромат Alex. Кстати, несмотря на то, что парфюмерный рынок в буквальном смысле перенасыщен именными новинками от селебрити, продажи этих духов приносили Курран стабильный доход.

Кроме того, Алекс часто приглашают украсить обложку того или иного издания (не бесплатно, конечно же). По разным данным, супруга Стивена Джеррада еще несколько лет назад пополнила семейный бюджет шестизначной суммой. То ли еще будет — энергии у многодетной мамы хоть отбавляй!

Фото: Splashnews.com

Семейный гороскоп