Диета звездной мамы: как похудела после родов Ирина Забияка

Если для похудения после родов вам не хватает стимула и примера для подражания, «Летидор» спешит к вам на помощь. В новой рубрике мы рассказываем о том, как после рождения детей приходят в форму звездные мамы. Солистка группы «Чи-Ли» Ирина Забияка рассказывает о своих секретах.

У одних — растяжки, у других — отеки, у третьих — изрядная порция лишнего веса. А у четвертых — все и сразу. Во время беременности Ирина Забияка поправилась на 22 кг. Специально для «Летидора» мама 4-летнего Матвея рассказала о том, как период ожидания малыша отразился на ее здоровье и фигуре.

Я не могла не есть

Личный архив Ирины Забияки

Несмотря на то, что у артистки не было отеков, во время беременности солистка популярной группы «Чи-Ли» набрала 22 кг и при росте 175 см стала весить 79 кг. Чувство постоянного голода — именно под таким «девизом» прошли все 9 месяцев ожидания Матвея. При этом перекусы в виде огурчика или небольшой порции фруктов певицу не спасали.

Организм запоминает любые стрессы, которым мы его подвергаем (голодание, отказ от пищи ради похудения), и в момент беременности он вырабатывает защиту. Голод вызывал у меня жуткую тошноту. Мне приходилось постоянно есть, чтобы нормально себя чувствовать.

Я больше слушала свой организм, нежели врачей

Instagram@irinazabiyaka

Ирина признается, что всю беременность думала о том, как будет возвращаться к былым 57 кг. Мало того, и сам врач неоднократно намекал будущей маме, что она слишком быстро набирает вес. Новые аппетитные формы пришлись по нраву лишь супругу певицы, саму Ирину они расстраивали.

Я смирилась с требованиями своего организма. Я ничего не решала. Мои близкие были уверены, что я сброшу быстро. Они повторяли: «У тебя такая сила воли!» Они были правы, хоть воля в моем случае не пригодилась.

В больнице я провела 2 недели

За 3 недели после родов Ирина Забияка похудела 17 кг! Но дело тут не в суперстремлении в самые короткие сроки достичь заветных 57 кг. Певица уверяет, что сантиметры особо не считала. Да и похудела столь стремительно, можно сказать, не по своей воле.

У меня были осложнения после эпидуральной анестезии (Матвей появился на свет путем кесарева сечения). Сначала наркоз на меня не действовал, потом подействовал на ступни ног ощущением «ведра кипятка». В итоге врачи сделали мне общий наркоз. Ступни ног были бордовые, опухшие и гиперчувствительны. Я ощущала себя русалочкой, которой вместе с ногами обещали страшную боль от каждого шага… Из-за ног в больнице я провалялась 2 недели и выписалась по собственному желанию.

Мне не хотелось есть любимые блюда

Георгий Кардава, MUA - Лена Карпова

«Заживет как на собаке» — так в случае каких-либо травм любила говорить бабушка Ирины Забияки. Организм адаптировался к ситуации сам, а певица лишь слушала его «посылы», поэтому к диетологам и фитнес-тренерам не обращалась. Спорт (бег, силовые тренировки, упражнения на пресс) появился в послебеременной жизни Ирины через 3 месяца после родов. Однако режим строго она не соблюдала — во всем ориентировалась по ситуации.

Мне абсолютно не хотелось есть ничего из постоянного и любимого в моем рационе. А вот непривычное в нем присутствовало. Например, кефир по 2 литра в день, вареная курица и сырники. Кроме того, в моем меню прописались йогурты без вкусовых добавок и овощи.

Нужно дать организму возможность восстановится самостоятельно, а только потом действовать

Instagram@irinazabiyaka

В каком-то смысле Ирине повезло — беременность не сказалась на состоянии ее ногтей, кожи и зубов. Несмотря на внушительную прибавку в 22 кг, растяжек у нее не было. Однако беременность сказалась на здоровье волос и ресницах звезды.

Хоть это очень сложно, ни в коем случае нельзя бояться и паниковать. У меня, например, от резкого сброса веса очень осунулось лицо. Но спустя пару месяцев все нормализовалось. Сейчас я вешу 59 кг и возвращаться к добеременным 57 кг мое тело самостоятельно не собирается.

Фото на главной странице: Георгий Кардава, MUA — Лена Карпова

Семейный гороскоп