Диета звездной мамы: как худела после родов Дженнифер Лопес

Роскошное тело Джей Ло — магия или фотошоп? Можно спорить вечно, а можно узнать об огромной работе, которую проделала над собой звезда. И понять, что это вполне реально.

Актриса, певица, бизнесвумен и мама чудесных двойняшек Макса и Эмми сегодня отмечает свой 48-й день рождения. Как ей удается успевать всё на свете? Загадка. Но мы знаем, что помогает Дженнифер Лопес до сих пор выглядеть великолепно.

«Летидор» расскажет о 6 принципах, которые помогли Лопес прийти в форму после беременности и родов.

Научись любить себя такой, какая ты есть

Legion-Media.ru

Адекватное отношение к своему телу и организму — превыше всего! В начале карьерного пути Дженнифер Лопес постоянно говорили, что ей нужно похудеть. Она была танцовщицей с атлетичным телосложением, но даже её менеджер настаивал: «Худей. Ты должна стать стройнее». В какой-то момент Лопес поняла: ещё несколько килограммов — и она превратится в совершенно другого человека. И решительно остановилась.

В конце концов, я просто хотела остаться собой, не пытаясь вписаться в навязываемые всем стандарты,

— рассказывала актриса в интервью «Е!».

Тогда эта борьба помогла и самой Дженнифер принять и полюбить свои «недостатки». Любые диеты и тренировки с тех пор — вовсе не попытка выглядеть «как надо», а всего лишь возвращение к своему нормальному, комфортному состоянию.

Не рвись с места в карьер

Instagram@jlo

Нельзя забывать, что после родов малышу в первую очередь нужна здоровая и счастливая мама, а не уставшая и замотанная модель с обложки. Кому-то кажется иначе? Подождут! Зачем лишать себя радости побыть просто мамой хотя бы чуть-чуть?

Дженнифер Лопес не сразу начала усиленные тренировки — первые четыре-пять месяцев она ограничивалась обычной ходьбой.

С одной стороны, это позволило Дженнифер уделить больше времени Максу и Эмми, а с другой — не дало телу расслабиться перед серьёзными занятиями.

Брось себе вызов и поставь конкретную цель

Splashnews.com

«Хочу похудеть» — это, конечно, цель, но довольно расплывчатая. «Хочу к весне влезть в любимые джинсы» — уже лучше. Соревнования по триатлону — такую цель выбрал для Дженнифер Лопес её персональный тренер Гуннар Питерсон.

Бег — почти 6,5 км, плавание — 800 м, езда на велосипеде — почти 29 км. Интенсивные тренировки от 45 минут до двух часов шесть дней в неделю начались спустя семь месяцев после родов.

Не то чтобы она всё бросила ради тренировок. Она была очень занята с детьми, и мы выстраивали занятия, учитывая это,

поясняет тренер Питерсон.

В перерывах между подготовкой к соревнованиям он проводил для Джей Ло обычные силовые тренировки, включающие приседания и выпады. Главное — чередовать упражнения, чтобы тело адаптировалось к разным нагрузкам. Именно тогда ты увидишь результат.

Выбирай не диету, выбирай здоровое питание

Instagram@jlo

Тренер Дженнифер Лопес — не фанат диет и маниакального подсчета углеводов. Особенно когда это касается людей, которые не просто худеют, а готовятся к соревнованиям на выносливость. Поэтому — никакой жёсткой диеты для Джей Ло!

Конечно, это не значит, что ей можно было есть всё, что угодно и когда угодно. Питерсон рекомендует от пяти до семи приёмов пищи в день: при этом самым плотным должен быть завтрак, а лёгким — ужин.

Лопес выбирала питание так, чтобы оно было максимально натуральным и близким к исходным продуктам.

Например, запечённый картофель вместо картошки фри или целое яблоко вместо яблочного сока. Певица старалась включать в рацион цельные злаки, например, бурый рис и много протеина — из яичных белков и постного мяса (курица, индейка и говядина).

Радикальное решение — побудь веганом!

Instagram@jlo

Лопес признается, что, несмотря на впечатляющие результаты тренировок с Питерсоном, в течение нескольких лет у неё всё ещё оставалось несколько килограммов «упрямого» лишнего веса. Неожиданным спасением оказался полный отказ от всех продуктов животного происхождения.

Когда я стала веганом, тут же сбросила 4-5 килограммов. Эти перемены были впечатляющими, но, больше того, я стала чувствовать себя намного лучше. И люди вокруг отмечали, что моя энергетика стала лучше… всё стало лучше,

— радуется Дженнифер Лопес в интервью ExtraTV.

Она была полным веганом чуть больше месяца, а затем стала добавлять в рацион больше протеинов. Певица утверждает, что, даже если твой рацион на 70-80% состоит из растительных продуктов, качество твоей жизни улучшится, а организм скажет «спасибо».

Береги фигуру смолоду

Instagram@jlo

Ещё одна важная вещь, благодаря которой Дженнифер Лопес удалось так удачно вернуться в форму после родов, — она привыкла следить за собой.

Она выглядит великолепно. Если ты в прекрасной форме до беременности, восстановиться после родов будет намного легче,

— рассказывал Гуннар Питерсон журналу «People».

Что же, избавляться от лишних послеродовых килограммов нужно начать задолго до беременности?.. Выходит, что так!

Фото: Splashnews.com

Семейный гороскоп