Было и стало: как сейчас выглядят культовые супермодели 2000-х

Стать и быть моделью — равно пройти тысячу и одно препятствие. А как насчет бонуса в виде материнства, которое равно миллионам других испытаний?

В день рождения Жизель Бюндхен (20 июля сногсшибательная бразильская модель, дважды мама отмечает 40-летие) «Летидор» отправляется в недалекое прошлое, чтобы найти самые интересные истории моделей, покорявших подиум в 2000-х годах, и рассказывает о прелестях их современной жизни.

Есть ли у лучших моделей нулевых свои секреты красоты и успеха? Самое время выяснить!

Жизель Бюндхен, 40 лет

Depositphotos
Depositphotos

Дети: Бенджамин (10 лет), Вивиан (7 лет)

Жизель росла в семье с пятью сестрами и провела детство, мечтая однажды стать профессиональной волейболисткой. Однако спортивным мечтам не суждено было сбыться. В 1994 году 14-летнюю Бюндхен заметил представитель агентства Elite Model торговом центре в Сан-Паулу.

Случайное стечение обстоятельств повернуло жизнь будущей супермодели на 180 градусов.

Годы оттачивания модельных навыков привели молодую Бюндхен на обложку таких популярных изданий, как Vogue Elle, GQ, Esquire, Marie Claire, Vanity Fair.

«Самой красивой девушке мира», по версии журнала Rolling Stone, посчастливилось начать работу с Dolce & Gabbana, Valentino и Ralph Lauren.

В 2000 году Жизель прошлась по подиуму Victoria’s Secret Fashion Show в бюстгальтере The Red Hot Fantasy Bra за 15 миллионов долларов (между прочим, это самое дорогое белье по версии Книги рекордов Гиннеса), и ее имя узнали буквально все!

А в следующем году модель появилась в номере журнала Sports Illustrated Swimsuit и поразила весь мир, объявив о любовных отношениях с американским актером Леонардо Ди Каприо.

Однако громкий роман и цветущая модельная карьера не были пределом мечтаний и возможностей бразильянки.

Красотка грезила о кино и настоящей любви (ее пятилетний роман с Ди Каприо закончился). И Вселенная ее услышала: в 2004 году Бюндхен сыграла в фильме «Нью-Йоркское такси», в 2006 году — в картине «Дьявол носит Prada» и в том же году отправилась на свидание вслепую с защитником «Нью-Ингленд Пэтриотс» Томом Брэди.

Спустя три года влюбленные обменялись клятвами на частной церемонии в Санта-Монике в кругу друзей и семьи, включая сына Брэди от первой жены. В этом браке у молодых родились двое детей — сын Бенджамин и дочь Вивиан.

Когда я стала матерью, это действительно стало моим приоритетом,

— не раз признавалась супермодель в своих интервью.

Многие сомневались, что ее «запала» хватит надолго — мол, такую женщину в плену памперсов и детских игрушек не удержишь. Но удерживать Бюндхен и не пришлось — со свойственной ей гибкостью Жизель прекрасно балансировала между домом и карьерой. Настолько прекрасно, что красавице в течение 15 лет (!) удавалось держать первую позицию в рейтинге самых высокооплачиваемых моделей мира.

Среди ее крупных работ — главная роль в рекламном ролике Chanel No. 5 и открытие церемонии Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году, когда бразильская модель прошла по 150-метровому подиуму в струящемся блестящем платье.

Но не думайте, жизнь Бюндхен — это не гламур, помноженный на шикарные вечеринки. После появления в документальном сериале «Годы опасной жизни», посвященном глобальному потеплению, звездная мама сосредоточилась на благотворительности и на проблемах окружающей среды.

Адриана Лима, 39 лет

Depositphotos
Depositphotos

Дети: Валентина (9 лет), Сиенна (6 лет)

Невероятная привлекательность и харизма превратили Адриану Лиму в одну из самых успешных персон в индустрии моды.

Стартом на пути к fashion-успеху для школьницы стал успех в финале бразильского конкурса моделей, устраиваемого агентством Ford Models. Разумеется, после этого ей пришлось оставить учебу…

С переездом в Нью-Йорк и заключением контракта с компанией Elite Model Management (с ними же сотрудничала и Жизель Бюндхен) в профессиональном резюме Лимы появились обложки Marie Claire и Vogue, показы мод для Valentino, Prada, Fendi, Giorgio Armani и Vera Wang, контракт с Victoria's Secret.

Приятные и почетные бонусы и модельной карьеры, не правда ли? Настолько почетные, что в рамках показа Victoria's Secret Адриана гордо вышагивала в фантастическом бюстгальтере, расшитом бриллиантами и рубинами (стоимость «безделушки» — 5 миллионов долларов).

А потом наша героиня получила звезду на голливудской Аллее Славы, вошла в топ-100 самых желанных женщин на планете и в рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей в возрасте до 25 лет в мире (по версии Forbes).

Поклонников у такой эффектной и успешной девушки было не счесть.

Но в любовный омут с головой красавица бросаться не торопилась. Она всегда вдумчиво подходила к выбору спутника жизни.

Среди ее возлюбленных певец Ленни Кравиц, принц Венцеслав Лихтенштейнский и сербский баскетболист Марко Ярич. С последним у звезды наконец-то получилось создать семью. Однако, несмотря на двух дочерей, в 2014 году супруги все же разошлись…

Я влюбляюсь каждый день. Я просыпаюсь и вижу перед собой двух прекрасных девочек. Их счастье — мое счастье,

— трепетно отозвалась о своих детях знаменитость во время разговора с OceanDrive.

Адриана Лима никогда останавливалась на достигнутом и продолжала себя искать. Она снимается в кино, занимается разными активными видами спорта, а также много времени посвящает благотворительной деятельности.

Завершив карьеру «ангела», звездная мама не перестала вести активную социальную и fashion-жизнь. Как говорит сама модель, она ведет блоги, чтобы у других женщин был источник вдохновения, чтобы все поняли, что можно улучшить свое физическое здоровье. И знаете что? У нее это прекрасно получается! Лима выглядит так же сногсшибательно, как и много лет назад. И это подтвердят ее 12,5 миллионов подписчиков в «Инстаграме».

Даутцен Крез, 35 лет

Depositphotos
Depositphotos

Дети: Филлен Джей (9 лет), Миллена Мэй (5 лет)

Перед вами одна из немногих всемирно известных профессиональных моделей, которая самостоятельно шагнула в fashion-мир. Да-да, чтобы заработать немного карманных денег, Даутцен отправила в свои фотографии в агентство, и все тут же обратили внимание на светловолосую красотку.

Прорыв в карьере Крез случился в 2005 году после съемок для обложки итальянского Vogue, которой занимался Стивен Мейзел.

А как только девушка начала сотрудничать с Victoria's Secret, ее признали «моделью года» по версии сайта Vogue.com.

За свою модельную карьеру знаменитость успела украсить обложки Time, Vogue, Harper's Bazaar, Seventeen, Elle, Marie Claire, Glamour, W, Avantgarde, многократно принять участие в Неделях моды в Нью-Йорке для Gucci, Tommy Hilfiger, Versace, Valentino, Blumarine и Calvin Klein, появиться вместе с другими популярными моделями в календаре Pirelli 2008 года и стать одной из ангелов Victoria’s Secret.

Но работа работой, а личную жизнь никто не отменял.

Девушке повезло встретить человека, с которым все сложилось красиво и эффектно (собственно, как и на подиуме). В 2009 году Даутцен Крез начала встречаться с голландским диджеем Саннери Джеймсом, и спустя почти год пара поженилась. Появление на свет первенца не заставило себя долго ждать: уже в 2011 года Крус родила сына Филлена Джея. Через 3 года семью ждало еще одно пополнение — на свет появилась дочь Миллена Мэй.

Может быть, вы удивитесь, но в вопросах воспитании детей красавица-модель придерживается позиции, что в девочках, прежде всего, нужно развивать сообразительность (ведь они в будущем могут стать президентами!), а не сто раз на дню говорить, какая она симпатичная принцесса.

Я стала более успешной с тех пор, как стала матерью. Для меня это как доказательство того, что если ты счастлив, то это хорошо для тебя, и люди это видят,

— говорила супермодель британскому Vogue.

Да, семейная жизнь потребовала у манекенщицы уйму времени, но ее эпохальная карьера не завершилась. В 2014 году звездная мама появилась в новом рекламном ролике аромата Calvin Klein Reveal вместе с Чарли Хэннэмом. А после окончания шестилетнего контракта с Victoria's Secret в жизни Даутцен начался новый этап.

Красавица стала одним из активных членов Dance4Life, голландской некоммерческой организации, которая использует песни и танцы для обучения молодежи профилактике ВИЧ и СПИДа.

Кстати, и про кино Крус не забывает. Уже несколько лет она посещает курсы актерского мастерства в Нью-Йорке и планирует покорить кинематограф. Например, в 2016 году девушка сыграла в фильме «Чудо-Женщина» в роли амазонки. Впрочем, чему тут удивляться? Она и правда чудо-женщина!

Наталья Водянова, 38 лет

Vogue.com
Depositphotos

Дети: Лукас (18 лет), Нева (14 лет), Виктор (12 лет), Максим (6 лет), Роман (4 года)

История этот российской манекенщицы напоминает сказку о Золушке. Наталья на собственном примере смогла доказать, что девочка из простой семьи может достичь самых невероятных профессиональных высот. Но, как и в любой сказке, счастливым моментам предшествовали серьезные трудности.

Жизнь многодетной семьи (у Натальи две сестры, одна из которых родилась с тяжелой формой аутизма и ДЦП) была настолько бедной, что будущей топ-модели ничего не оставалось делать, как с ранних лет приступить к работе — Наталья продавала фрукты на рынке, чтобы помочь маме.

«Спасательным кругом» 16-летней девушки стал кастинг французского агентства в Москве. Уже спустя несколько месяцев после него новоиспеченная манекенщица оказалась в Париже, где и начался ее невероятный путь к славе.

На счету модели более 200 показов международных дизайнеров, миллионный контракт с Calvin Klein (самый продолжительный в истории), эксклюзивные съемки для календаря Pirelli, предложение стать лицом модного дома Chanel.

Личная жизнь Натальи складывалась не менее удачным образом.

В 2001 году Наталья Водянова познакомилась с британским лордом Джастином Портманом, а уже спустя 6 лет брака девушка была многодетной мамой.

Однако счастье влюбленных длилось не вечно — в 2011 году супруги расстались, а Наталья окунулась с головой в новые отношения. Французскому бизнесмену Антуану Арно русская красавица подарила двух сыновей.

Не думайте, с подиумом и съемками модель не завязала окончательно (да и как можно, ведь она возвращалась в форму после родов в рекордные сроки), просто в жизни Водяновой появились и другие миссии.

В 2014 году Водянова основала благотворительный фонд «Обнаженные сердца», который строит игровые площадки по всей России и помогает детям с особенностями развития. А теперь Наталья — настоящий технологический магнат: в 2015 году она запустила цифровую платформу Elbi, которая направлена на то, чтобы сделать филантропию доступной в повседневной жизни.

Гордятся ли дети такой мамой, спросите вы. Безусловно! В семье, где к детям с пеленок относятся с уважением, по-другому просто невозможно.

Когда ты выстраиваешь ребенку определенные рамки и сам их соблюдаешь, проблем не возникнет. К ребенку нужно относиться с уважением, с пониманием того, что он человек, пусть еще и не взрослый,

— рассказала мать пятерых детей журналу InStyle.

Миранда Керр, 37 лет

Depositphotos
Depositphotos

Дети: Флинн (9 лет), Харт (2 года), Майлс (9 месяцев)

Первым успехом юной австралийки в модельном мире стала победа в общенациональном конкурсе, организованном журналом Dolly. Ямочки на щеках, блистательная улыбка и статная фигура покорили жюри, а впоследствии и всю fashion-индустрию.

Миранда Керр переехала в Нью-Йорк, где начала сотрудничество с брендами Baby Phat, Lisa Ho, Levi's и Rock & Republic. Кроме того, Миранда появилась в американских журналах Elle и Harper's Bazaar, а также в австралийском Vogue. Прорыв в карьере молодой манекенщицы произошел после подписания эксклюзивного и прибыльного контракта с Maybelline New York.

Ну а мирового признания красавица удостоилась, когда в 2007 году заменила на посту ангела Victoria's Secret саму Жизель Бюдхен.

В модельной копилке девушки показы Balenciaga, Prada, Givenchy, обложки для итальянского, австралийского, японского, тайваньского Vogue, рекламная кампания шведского бренда одежды H&M.

Сами понимаете, такая женщина не страдала от нехватки внимания поклонников. Первым супругом австралийской манекенщицы стал актер Орландо Блум (в этом браке в 2011 году на свет появился сын Флинн). А уже в 2017 году модель вышла замуж за миллиардера Эвана Шпигеля, которому подарила двух сыновей — Харта и Майлса.

Сейчас она продолжает фокусироваться на независимых модельных проектах, собственной линии ухода за кожей Kora Organics, основанной в 2010 году, и, конечно, на воспитании мальчиков.

Я люблю детей, и чувствую себя такой счастливой, что у меня есть трое здоровых сыновей,

— признавалась супермодель в интервью People.

Саша Пивоварова, 35 лет

Vogue.com
Depositphotos

Дети: Миа Айcис (8 лет), София Афина (8 месяцев)

История успеха российской модели началась не так спонтанно и рано, как происходило у многих других моделей. Саша с детства увлекалась изобразительным искусством и в дальнейшем посвятила университетскую жизнь именно этому направлению.

Во время учебы в РГГУ она познакомилась с фотографом Игорем Вишняковым, который отправил ее снимки нью-йоркскому агентству IMG. Долго ждать ответа не пришлось. Спустя две недели она уже дефилировала по подиуму на показе Prada.

Люксовый бренд был в таком восторге от сотрудничества с Александрой, что 6 раз (!) продлевал с ней контракт.

Инопланетская внешность модели притягивал ведущих дизайнеров. Многие стремились заполучить к себе в команду такой необычный «артефакт».

2008 год ознаменовался для Саши колоссальными успехами в карьере и радостными событиями в личной жизни. Она вышла замуж за того самого фотографа Игоря Вишнякова, который полностью изменил ее жизнь, стала «Лучшей моделью» по версии Marie Claire, а также представляла на показе бренды Marc Jacobs, Valentino, Gucci, Calvin Klein и многие другие.

Помимо работы в индустрии моды, Саша экспериментировала в кино, сыграв эпизодическую роль в фильме «Время» (2011 год), выступила иллюстратором для книги Карла Лагерфельда, посвященной русским сказкам, и разработала собственную коллекцию пижам для GAP.

А уже в 2012 году у пары Александры и Игоря родилась дочь, которую назвали Миа Айсис.

Становление мамой принесло мне столько радости. <…> Мы рисуем вместе и играем с поделками. Это моя особенная вселенная, которая дарит мне невероятное количество счастья,

— так модель описала свое видение материнства журналу Harper’s Bazaar.

Сейчас Пивоварова живет со своей семьей в Нью-Йорке. Свое свободное время она предпочитает посвящать детям и картинам. Если взглянуть в «Инстаграм»-аккаунт звездной мамы, то может показаться, что эта страница — глянцевый журнал с ее профессиональными фотографиями и ненавязчивой «рекламой» в виде семейных и дружественных снимков.

Кстати, 8 месяцев назад супермодель родила еще одну дочь, Софию Афину, которая теперь тоже частый гость на странице мамы.

Коко Роша, 31 год

Vogue.com
Depositphotos

Дети: Айони (5 лет), Айвер (2 года)

После участия в конкурсе ирландских танцев в 2002 году канадская красавица начала свою десятилетнюю карьеру, охватывающую бесчисленное количество обложек, рекламных роликов и дефиле.

Прорывом в модельной истории Коко стало ее знакомство с фотографом Стивеном Майзелем, который сделал фото для обложки Voguе, где девушка позирует с Амандой Мур и Джеммой Уорд. После этого кадра на манекенщицу как из рога изобилия посыпались предложения о сотрудничестве.

Тем не менее из-за своих религиозных убеждений модель принимала далеко не все предложения.

Еще в начале карьеры она назвала себя праведной христианкой и заявила, что не собирается демонстрировать грудь, сниматься обнаженной или целоваться с мужчинами в кадре. Возможно, во многом благодаря сильному характеру она достигла таких впечатляющих успехов.

Канадка неоднократно позировала для таких изданий, как Vogue и Harper's Bazaar, участвовала в рекламных кампаниях для Chanel, Dolce&Gabbana, Balenciaga и Dior, выступала на Неделях моды и сотрудничала с Карлом Лагерфельдом в создании промо для Coca-Cola и коллекции для Macy.

Личная жизнь знаменитости была такой же легкой и непринужденной, как ее походка по подиуму.

В 2010 году Коко вышла замуж за своего возлюбленного дизайнера Джемса Конрана, и вскоре у пары родилась дочь Айони, а затем сын Айвер.

Быть матерью — это однозначно самый полезный и красивый опыт, который у меня когда-либо был,

— разоткровенничалась красавица в интервью журналу Harper’s Bazzar.

Кстати, о полезных навыках. Интересной «фишкой» Коко Роши было умение моментально включиться в работу и сменить около 50 поз за минуту. За этот талант она получила прозвище «королева позирования». Роша даже выпустила книгу, посвященную искусству моделинга, — «Учимся позировать, или 1000 поз». Предисловие для издания написал известный модельер Жан-Поль Готье.

Имея серьезное влияние и популярность, она решила использовать приобретенный опыт во благо начинающих манекенщиц. В 2016 году Коко заняла пост бренд-директора, чтобы вместе с мужем курировать деятельность агентств Nomad Mgmt.

Основная цель топ-модели — наставничество и передача опыта, как отстаивать свои права.

Мать двоих детей известна не только достижениями в модельной индустрии, она также пробовала себя в качестве дизайнера и телеведущей.

Кроме того, звезда посвящает много времени благотворительности. После землетрясения на Гаити она сняла документальный фильм, посвященный жертвам трагедии, чтобы привлечь внимание к произошедшим событиям.

Следующим проектом модели стало создание коллекции ювелирных украшений (в сотрудничестве с организацией Senhoa), вырученные средства от реализации которых были направлены на помощь жителям Камбоджи.

Фото: Vogue.com; Depositphotos

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп