Было и стало: как изменились легендарные российские фигуристы

Папа может все, что угодно, — и тройной тулуп прыгнуть (или даже четверной), и Олимпиаду выиграть, и детей воспитать.

В день рождения Максима Транькова (7 октября титулованный спортсмен отмечает 37-летие) «Летидор» рассказывает о прошлых и настоящих успехах лучших российских фигуристов.

Максим Траньков, 37 лет

Visualrian.ru

История успеха большинства фигуристов начинается с того, как их в 4-летнем возрасте родители отвели в спортивную секцию. Максим Траньков не исключение. Занимался он на льду без особого желания, пока не понял, что душа лежит не к одиночному катанию, а к парному.

На поиски «той самой» партнерши потребовались годы. Около 7 лет Максим катался с Марией Мухортовой и, казалось бы, вот оно! Но… увы и ах. Несмотря на совместные победы, в какой-то момент спортсмены заявили о разрыве партнерских отношений.

С 2010 года новой партнершей фигуриста стала Татьяна Волосожар. И это, что называется, оказалось прямым попаданием в цель.

Совместными усилиями пара достигла немалых успехов. Татьяна и Максим не просто отлично вместе катались, они чувствовали друг друга, умели работать синхронно, стали единым целым. Между ними возникла глубокая человеческая привязанность, которая и стала фундаментом для первоклассных выступлений: они завоевали золото на чемпионате России, чемпионате Европы и чемпионате мира.

Но самым главным достижением пары стала двойная победа в зимних Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

На льду Максим и Татьяна демонстрировали нечто большее, чем просто фигурное катание. Это, безусловно, была любовь, как многие догадывались… В 2015 году спортсмены поженились, а в феврале 2017 года олимпийские чемпионы объявили о рождении дочери Анжелики.

Семья — семьей, а фигурное катание никто не отменял. И хоть в интервью газете «Ведомости» Максим говорил, что Татьяна — его единственная партнерша и ни с какими звездами он танцевать не планирует, фигурист не первый год участвует в телепроекте «Ледниковый период». Впрочем, как и его любимая жена.

«Летидор» не удивлен, что с такими родителями маленькая Анжелика сделала первые уверенные шаги в фигурном катании раньше других детей (в 1 год и 8 месяцев!).

Евгений Плющенко, 37 лет

Visualrian.ru; Starface.ru

В 1995 году Евгений Плющенко впервые выступил на соревнованиях международного уровня, и с тех пор его имя прочно закрепилось в мире фигурного катания.

За более чем 20-летнюю спортивную карьеру этому спортсмену удалось поставить рекорды по выполнению сложных элементов и завоевать множество значимых наград и титулов. Все перечислять не будем, скажем лишь, что Евгений — двукратный олимпийский чемпион и двукратный серебряный призер Олимпийских игр.

Сами понимаете, в спорте без травм практически не бывает. Во многом из-за них в 2017 году Евгений решил поставить красивую точку в своей спортивной карьере.

Но не думайте, его коньки не пылятся в кладовке. Спустя буквально неделю после завершения карьеры Евгений объявил о своем проекте — Академии фигурного катания «Ангелы Плющенко» (спортсмен занял почетное место тренера).

А до этого Плющенко вел телешоу «Звезды на льду» вместе с Ириной Слуцкой, а с Димой Биланом и скрипачом Эдвином Мартоном представлял Россию на «Евровидении».

Кстати, о «Евровидении». После победы на конкурсе Евгений сделал предложение своей возлюбленной Яне Рудковской.

До этого спортсмен уже был женат: в 2005 году он вступил в брак с Марией Ермак, которая родила ему сына Егора. Но в начале февраля 2008 года союз все-таки распался.

Брак с известным продюсером оказался гораздо крепче и стабильнее. Пара уже 11 лет вместе. За это время у них родился сын Александр (мальчику 7 лет), который пошел по стопам знаменитого отца, запустились несколько успешных ледовых проектов. А на днях супруги рассказали поклонникам о новом пополнении в семье — у пары родился сын Арсений.

Максим Маринин, 43 года

Visualrian.ru; Legion-Media.ru

За свою спортивную карьеру Максим Маринин совместно с Татьяной Тотьмяниной (они покоряли лед в парном катании) добились колоссальных высот. Фигуристы взяли золото на Олимпийских играх в 2006 году, дважды — на чемпионате мира, пять раз — на чемпионате Европы, трижды — на чемпионате России и 7 раз на этапах Гран-при. И это не говоря о бесчисленных серебряных и бронзовых медалях.

На взрывной тандем смотрели, затаив дыхание, не только зрители и судьи, но и соперники. И логично было бы предполагать, что отношения столь гармоничной пары не могут быть просто дружескими и деловыми.

Однако мечты и догадки поклонников развеялись, когда в 2005 году Максим начал встречаться с Натальей Сомовой, примой-балериной Театра им. Станиславского и Немировича-Данченко.

Спустя два года у них родился сын Артемий, а еще через пять лет — дочь Ульяна.

После фееричного 2006 года Максим Маринин ушел из большого спорта в мир ледовых шоу. Фигурист даже успел попробовать себя в танцах, приняв участие в передаче «Болеро» под руководством своей супруги.

Больше фигуристов на следующей странице, листайте >>>

1 из 3

ПредыдущаяРоман Костомаров, 43 года
Семейный гороскоп