11 ноября в 02:00
5 мин.

Битва поколений: как выглядят голливудские звездные мамы и их дочери в одном возрасте

Смотрите фото
Пытаться разглядеть в ребенке свои собственные черты — любимая забава всех родителей. Еще больше мам и пап умиляет сравнивать себя и ребенка в одном возрасте. Для этого они достают толстый семейный альбом и находят там свои детские или подростковые фото. В некоторых случаях даже в игру «Найдите 10 отличий» играть не приходится — настолько дети и родители похожи.
Битва поколений: как выглядят голливудские звездные мамы и их дочери в одном возрасте

Мы уже показывали вам знаменитых российских мам и их дочерей в одном возрасте.

В день рождения Дэми Мур (11 ноября актриса, многодетная мама отпразднует 59-летие) «Летидор» предлагает полюбоваться на голливудских знаменитостей и их наследниц, а также понять, насколько схожи их судьбы.

Дэми Мур и ее дочь Румер

Битва поколений: как выглядят голливудские звездные мамы и их дочери в одном возрасте

Кадр из фильма «Непристойное предложение»; Legion-media.ru

Когда на экраны вышел фильм «Непристойное предложение» (1993 год), Дэми Мур было чуть за тридцать. Красотка была замужем за Брюсом Уиллисом, растила дочерей Румер и Скаут и получала астрономические по тем временам гонорары — более 10 миллионов долларов за картину.

Как полагают многие поклонники Мур, дочери практически на нее не похожи — разве что у Румер с Дэми есть что-то общее.

На самом деле, не «что-то», а многое. И мы сейчас даже больше не про внешнее сходство. Нет, в свои 30 лет Румер не могла похвастаться собственной семьей, да и актерские гонорары у дочери Мур и Уиллиса чуть скромнее, чем у ее матери в 90-е годы. Зато она так же изящно, как и Дэми, научилась реагировать на хейт в свой адрес.

Так что на комментарии из серии «что-то ты слишком худая» или «что-то у тебя слишком неизящное лицо» Румер уже не реагирует. Чем не достижение для девушки, к которой с пеленок приковано внимание миллионов людей по всему миру?

Мелани Гриффит и ее дочь Дакота

Битва поколений: как выглядят голливудские звездные мамы и их дочери в одном возрасте

Instagram@melaniegriffith; Legion-media.ru

А вот тут, пожалуй, все наоборот. 32-летняя Дакота Джонсон даже популярнее, чем была Мелани Гриффит в свои 32 года. И дело не в том, что дочь красивее или талантливее матери. Просто из-за пристрастия к запрещенным веществам и алкоголю (это случилось на почве расставания Гриффит со вторым мужем Стивеном Бауэром) Мелани на некоторое время выпала из профессии…

Вернули красавицу к жизни первый супруг Дон Джонсон и… беременность Дакотой.

А вот Дакота с детьми не торопится. После выхода на экраны трилогии «Пятьдесят оттенков серого» у девушки произошли перемены в жизни. Во-первых, она стала суперзвездой (съемки с Тильдой Суинтон в «Суспирии» тому подтверждение). Во-вторых, встретила мужчину своей мечты. Мы про Криса Мартина, лидера группы Coldplay.

Ким Бейсингер и ее дочь Айрленд

Битва поколений: как выглядят голливудские звездные мамы и их дочери в одном возрасте

Кадр из сериала «Пес и кот»; Legion-media.ru

Сложно быть звездой, когда твои родители Ким Бейсингер и Алек Болдуин. К Айрленд с детства было приковано внимание. Поклонники семьи постоянно ждали от девушки «доказательств» ее таланта, ведь к 24 годам в копилке у ее матери были и победа в конкурсе красоты, и несколько обложек в модных изданиях, и успешные выступления в клубах в качестве вокалистки, и небольшие, но яркие роли в кино.

Результат подобных «ожиданий» таков — в подростковом возрасте у Айрленд была нервная анорексия.

К счастью, девушка смогла справиться с проблемой и добиться желаемого — она стала известной моделью.

В ее портфолио дефиле для Donna Karan, съемки для таких изданий, как ELLE, L’Officiel, Marie Claire, Grazia, и даже обнаженная фотосессия для PETA, с помощью которой Болдуин заявила, что лучше будет ходить голой, чем в мехах.

Согласитесь, весьма неплохо. Особенно если учесть тот факт, что Бейсингер только в 30 лет сыграла девушку Бонда (в картине «Никогда не говори никогда»), в 33 года Элизабет Макгроу из эротического триллера «Девять с половиной недель», в 36 лет — возлюбленную Бэтмена.

Ума Турман и ее дочь Майя

Битва поколений: как выглядят голливудские звездные мамы и их дочери в одном возрасте

Legion-media.ru

Чтобы в 22 года стать популярной, Уме пришлось переехать из родного Бостона в Нью-Йорк и перемыть там не одну сотню грязных тарелок. Даже попытки Турман стать фотомоделью не увенчались особым успехом, хотя внешние данные у девушки были более чем просто хорошие. Помог лишь фильм «Генри и Джун», после которого Уму стали называть не иначе как «секс-символ для интеллектуалов».

Правда, «интеллектуал» попался Турман особенный. Ее недолгий брак с Гэри Олдманом потерпел сокрушительный крах из-за алкогольной зависимости актера. Так что к своему 23-летию Ума подошла со свидетельством о расторжении брака и предложением Квентина Тарантино исполнить главную роль в фильме «Криминальное чтиво».

Битва поколений: как выглядят голливудские звездные мамы и их дочери в одном возрасте

Legion-media.ru

К счастью, у Майи Хоук пусть к славе был несколько легче.

Мама девушки была против ее кинокарьеры, но в этом «споре» победил отец Майи (актер и режиссер Итан Хоук). Начала Хоук со съемок для модных журналов и рекламных кампаний для модных брендов, а закрепила себя в статусе звезды, снявшись в «Маленьких женщинах», «Очень странных делах» (между прочим, роль Робин Бакли принесла ей премию «Сатурн» как лучшей актрисе второго плана), «Однажды… в Голливуде» Тарантино и пройдясь по подиуму на дефиле Tom Ford. Еще Майя пишет и исполняет собственные песни!

Мощно! На минуточку, всего этого девушка добилась до 22 лет.

Милла Йовович и ее дочь Эвер

Битва поколений: как выглядят голливудские звездные мамы и их дочери в одном возрасте

Кадр из фильма «Слияние двух лун»; Legion-media.ru

В случае с этой семьей можно сказать с уверенностью, что Эвер начала свой путь к славе столь же уверенной походкой, что и ее знаменитая мама. Милла Йовович уже в 9 лет стала моделью, снявшись для журнала Lei. В 11 лет чуть ли каждый месяц появлялась на обложках глянцевых СМИ. Спустя два года Йовович впервые снялась в кино (в фильме «Слияние двух лун»), а в 14-летнем возрасте получила главную роль в картине «Голубая лагуна».

У Эвер к 14 годам не меньше поводов для гордости.

Девочка с раннего детства знала, что пойдет по маминым стопам. Поэтому уже в 9-летнем возрасте с максимальной отдачей позировала перед фотографами для обложки Vogue Bambini и снималась в картине своего отца Пола Андерсона «Обитель зла: Последняя глава», где сыграла героиню своей мамы в детстве.

Ну а в день рождения девочки вышли первые кадры ее рекламной кампании для Miu Miu! Кстати, у Миллы контракты с брендами подобных масштабов были попозже. Так что вполне вероятно, скоро Эвер еще чем-нибудь всех нас восхитит и удивит.

Фото: кадр из фильма «Непристойное предложение», кадр из сериала «Пес и кот», кадр из фильма «Слияние двух лун», кадр из фильма «Возвращение в голубую лагуну», Legion-media.ru, Instagram@melaniegriffith

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети