Без переводчика: звездные дети-полиглоты

Если твои родители — персоны именитые и уважаемые, то твой личный список «обязанностей» как минимум на один пункт (а то и на два или три) больше, чем у сверстников. Речь идет об изучении иностранных языков. За успеваемостью детей по этим предметам звездные мамы и папы следят не менее пристально, чем за семейным бюджетом.

Вместе со специалистами сервиса по подбору и поиску репетиторов Preply.com «Летидор» составил рейтинг звездных детей, которые, несмотря на свой юный возраст, уже с гордостью могут носить звание полиглота.

Елизавета Пескова

Instagram@stpellegrino

19-летняя дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова владеет несколькими иностранными языками. Сказать, передалась ли способность к языкам Лизе генетически (ее папа и мама могут похвастаться внушительным багажом знаний в этой области) или же все дело в эффективной методике обучения, однозначно нельзя.

Разумеется, любовь родителей к культуре и языкам других стран не могла не передаться девочке. Тем не менее и учиться — а точнее зубрить — Лизе приходилось немало. В своей колонке для «Эха Москвы» Лиза рассказала, что с детства мама и папа заставляли ее учить по несколько иностранных слов в день (от 10 до 100), а затем вечером устраивали ей «диктанты».

Качественному усвоению материала способствовали летние каникулы, когда Лиза уезжала в языковые лагеря в Шотландию и Францию. Кроме того, дочь пресс-секретаря президента РФ с детства восхищали красивые книги, диски с фильмами, которые привозили ее родители из поездок. Согласитесь, чем не стимул для ребенка изучить язык?

Больше года назад в своем «Инстаграме» Лиза рассказала, что поступила в Институт стран Азии и Африки, где занимается турецким и китайским языками. А в школе бизнеса в Париже учит арабский. «Учите в день по несколько иностранных слов, это самое важное в изучении языка❗️переводите любимые песни и смотрите фильмы в оригинале, даже если не понимаете ❗️» — советует своим подписчикам 19-летняя полиглотка.

Жасмин и Даниэль Мартиросян

vk.com

Три языка — русский, армянский и английский. Такая лингвистическая программа у детей Гарика Мартиросяна. Известный юморист и шоумен русский язык относит к категории «обязательно», английский — «очень желательно», армянский — «само собой разумеющееся».

Свою мечту Гарик воплощает в жизнь планомерно и регулярно, то есть постоянно — 12-летняя Жасмин и 7-летний Даниэль штудируют три языка одновременно! Жасмин уже отлично справляется с этой задачей, а ее младшему братику предстоит догнать сестру в английском.

Instagram@anilorak

По большому счету у 5-летней дочери известной певицы Ани Лорак не было выбора, становиться ей полиглотом или нет. Иностранные языки — это естественная среда обитания маленькой Софии. Природные данные к украинскому языку девочке передались от мамы, которая родилась и выросла в Украине. Талант к турецкому ей достался от папы — турецкого бизнесмена Мурата Налчаджиоглу. На русском говорит окружение Софии, ведь малышка частенько приезжает в нашу страну вместе с мамой.

Кроме того, дочь Ани Лорак активно занимается изучением английского языка. Еще бы, когда твоя мама — звезда, а папа — преуспевающий бизмесмен, как знать, с кем будешь беседовать о природе и погоде сегодня вечером.

Валентина и Сиенна Лима-Ярич

Instagram@adrianalima

Похожая ситуация — у детей почетного «ангела» Victoria Secret’s Адрианы Лимы и баскетболиста Марко Ярича. Мама-бразильянка и папа-серб в свое время устали спорить о том, португальский или сербский может оказаться для Валентины и Сиенны более полезным и перспективным.

Поэтому на семейном совете супруги (теперь уже бывшие) решили, что девочки будут плотно работать над грамматикой и фонетикой обоих языков. А английский станет для 7-летней Валентины и 4-летней Сиенны чем-то вроде пасты или пиццы — универсальным, легким и интернациональным «блюдом», то есть языком!

Уайетт Изабель Кутчер

Instagram@ashtonmila

Дочери актеров Милы Кунис и Эштона Кутчера повезло — у нее есть возможность с пеленок изучать один из самых сложных языков мира. Мы о русском. Выбор на наш с вами родной язык пал неслучайно. Дело в том, что Мила имеет украинские корни (она родилась в Черновцах, а в 8 лет вместе с родителями эмигрировала в США). Несмотря на то, что всю свою сознательную жизнь известная актриса прожила в Америке, о языке детства она не забыла.

Не забыла до такой степени, что периодически устраивает «сеансы» русского языка со своей 2-летней дочерью Уайетт Изабель. Кроме того, по признанию актрисы, ее родители (Эльвира и Марк Кунис) говорят со своей внучкой именно на языке Пушкина и Лермонтова. «Летидор» уверен, что участь быть полиглотом не минет и младшего братика Уайетт Изабель — Димитрия Портвуда, который родился в прошлом году.

Фото на главной странице: Instagram@anilorak

Семейный гороскоп