Взрослая дочь Пескова высказалась о «нелепых и жалких русских»

Девушка рассказала о важности изучения иностранных языков.

18-летняя Елизавета, дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, уже не единожды эпатировала публику, выступая с резкими высказываниями на общественно-политические темы. На этот раз девушка решила затронуть вопрос изучения иностранных языков.

Лиза Пескова рассказала подписчикам своего «Инстаграма», что и мама, и папа прилагали немало усилий, помогая ей осваивать английский: «Родители, сами владеющие несколькими языками, делились со мной своими особыми методами изучения. Но самой действенной мотивацией для меня было, когда они обращали мое внимание на то, как нелепо и жалко выглядели русские, пытающиеся на пальцах объяснить, что им нужно в ресторанах, магазинах и гостиницах. Также меня удивляло, что почему-то многие наши соотечественники думают, что если бедному иностранцу что-то орать по-русски, он начнет понимать их лучше».

Девушка сообщила, что первоначально родители подталкивали ее к изучению английского, и даже вводили определенные санкции за попытки увильнуть или расслабиться: «С 9 лет меня заставляли учить по 30 иностранных слов день, и если в диктанте, устраиваемом папой, приходившим вечером с работы, была хоть одна ошибка, меня лишали телефона на неделю». Однако со временем, по словам Лизы, ее собственное желание осваивать язык все более возрастало.

«Мне кажется, что сегодня, каждый более или менее образованный человек, должен владеть хотя бы одним иностранным языком», — подытожила дочь Дмитрия Пескова.

К слову, после прошлых высказываний Лизы об образовании ее упрекнули в отсутствии патриотизма.

Напомним, 18-летняя Елизавета — ребенок пресс-секретаря президента РФ от второго брака, с дочерью и внучкой советских дипломатов Екатериной Песковой. Эти же отношения подарили Дмитрию двух сыновей: Мике уже исполнилось 12 лет, а Дени — 8 лет. Кроме того, от первого брака, с Анастасией Будённой, внучкой советского полководца, у Пескова есть 26-летний сын Николай.

В 2010 году Дмитрий Песков познакомился с Татьяной Навкой, которая спустя 4 года родила ему дочь Надежду. В 2015 году пара официально оформила отношения.

Фото: Instagram / stpellegrino

Семейный гороскоп