Взрослую дочь Пескова упрекнули в отсутствии патриотизма

Елизавета Пескова рассказала о пользе обучения молодежи за рубежом.

Судя по всему, 18-летней Елизавете, дочери пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, нравится эпатировать публику резкими высказываниями на общественно-политические темы. Так, недавно Лиза поделилась своими взглядами на права секс-меньшинств, а теперь в личном блоге девушки появилась развернутая запись о пользе обучения российской молодежи за рубежом.

Лиза Пескова напомнила своим подписчикам опыт Петра Первого, отправлявшего молодых людей на обучение в Европу, и сообщила, что сама прекращать учебу во Франции не собирается. «Во-первых, я совершеннолетняя и в праве сама решать, где жить и учиться. Во-вторых, как мне кажется, те, кто считает, что патриоты должны учиться только в своей стране, либо не очень хорошо знакомы с историей, либо личность Петра Первого не является для них авторитетной», — прямолинейно высказалась девушка.

Пескова также уточнила, что обучение в зарубежных странах вовсе не означает, что человеку чужд патриотизм или что он не собирается возвращаться в родные края. «Нужно стремиться к тому, чтобы людям хотелось жить в своей стране, а не удерживать их насильно. Как говорится, насильно мил не будешь. Недовольство теми, кто работает и учится за пределами России, не делает людей патриотами. Мое обучение за рубежом не противоречит идее патриотизма, скорее, наоборот. Имея опыт жизни в Европе и общения с жителями других государств, российские «подданные» будут обладать не только врожденным русским, но и европейским мышлением. Это приведет к улучшению международных отношений, пониманию иностранного видения мира, не говоря уже о полученных знаниях и опыте, который они смогут использовать во благо государства», — подытожила Елизавета.

Публикация вызвала шквал негативных комментариев: многие пользователи соцсетей упрекнули дочь Дмитрия Пескова в отсутствии патриотизма. «Молодец, Песков, вырастил нацпредателя, сидит там и со своей колокольни рассказывает нам о том, как в Европе замечательно», «Лиза, ты отца-то не позорь!», «Угу, нас-то не обманывай. С Петром Первым она себя сравнила...», «Лиза, нужно стремиться к тому, чтобы образование у нас было на таком же уровне, как в Европе!», «Чиновники, отправляющие своих детей на учебу за рубеж, не верят в качество образования собственной страны. А ведь именно его-то они, по долгу службы, обязаны и должны в первую очередь поднимать на мировой уровень». Некоторые, впрочем, девушку поддержали: «Молодец! Сказала как отрезала. Логично и грамотно, приятно читать!», «Лиза, очень умные мысли! Вы прирожденный блогер, с глубоким пониманием всей сути темы», «Очень нравится Лиза Пескова, сужу, конечно, только по тому, что вижу в различных интервью и т.д.».

Как объяснила Пескова, высказаться на острую тему ее побудили вопросы, которыми ее засыпала пресса и подписчики после газетной «утки» о рекомендациях учащимся и живущим за границей родственникам чиновников вернуться в Россию. Новость была опровергнута официальными источниками.

Напомним, 18-летняя Елизавета — ребенок пресс-секретаря президента РФ от второго брака, с дочерью и внучкой советских дипломатов Екатериной Песковой. Эти же отношения подарили Дмитрию двух сыновей: Мике уже исполнилось 12 лет, а Дени — 8 лет. Кроме того, от первого брака, с Анастасией Будённой — внучкой советского полководца, у Пескова есть 26-летний сын Николай.

В 2010 году Дмитрий Песков познакомился с Татьяной Навкой, которая спустя 4 года родила ему дочь Надежду. В 2015 году пара официально оформила отношения.

Фото: Instagram / stpellegrino

Семейный гороскоп