7 звездных детей, которые не дружат с едой

27 мая день рождения отмечает Лили-Роуз Депп. В честь 18-летия дочери Джека Воробья «Летидор» вспомнил и других детей звезд, у которых напряженные отношения с едой.

Расстройство пищевого поведения, булимия, анорексия… В мире моды и гламура эти диагнозы — не редкость. Не обошли они стороной и детей звезд. Правда, одни именитые отпрыски признают проблему и открыто говорят о ней, а другие уверяют, что их невесомая фигурка — просто стройное и подтянутое тело.

В медицинские карточки героинь «Летидор» не заглядывал. Мы верим их словам, но в то же самое время верим и своим глазам. Предлагаем вам проверить интуицию. Хотя, скорее всего, в этом случае мы обойдемся лишь зрением.

Алеся Кафельникова

Алеся Кафельникова уверяет, что не страдает анорексией

МИА "Россия сегодня"; Starface.ru

18-летняя модель отмахивается от ярлыка «анорексичка» так же рьяно, как в свое время на теннисном корте ее папа отбивал ракеткой мячи. Мало того, кажется, Алесе даже нравится эта игра. Вчера она в «Инстаграме» выложила собственное фото, по которому можно буквально изучать анатомию человека (по крайней мере, ребра точно можно пересчитать), а сегодня публикует снимок с бургером и газировкой и подписывает его: «Привет анорексия. No comments. Живу и не тужу».

Конечно, таким образом известная модель просто успокаивает своих обеспокоенных подписчиков. Явно углеводный рацион — нечастый гость в жизни Кафельниковой, ведь лишние сантиметры на талии и целлюлит на бедрах карьерных бонусов 18-летней красавице вряд ли прибавят.

Мне было очень неприятно, когда журналисты писали о моей вымышленной анорексии. Особенно когда эту историю подхватил Daily Mail. Послушайте: мне нравится моя худоба, я люблю свое тело. Люди, работающие в модной индустрии, понимают, что это красиво. Это не проблема — быть худой и здоровой,

— заявила Алеся Кафельникова в интервью журналу Grazia.

Дочери известного модельера Донателлы Версаче диагноз «анорексия» был поставлен еще 10 лет назад. То время Донателла и ее дочь вспоминать не любят. Мать винит во всем себя: мол, считала естественным желание своей юной дочери во всем походить на манекенщиц, хвалила ее за каждый сброшенный килограмм, да и вообще мало уделяла ей времени — ведь бизнес-то важнее… А Аллегра страдала от того, что все видели в ней лишь богатую наследницу модной империи, и всеми способами ограничивала себя в еде.

Апофеозом этого всего стал обморок Аллегры прямо перед показом ее мамы. Разумеется, потеря чувств была вызвана сильным истощением организма. Тогда и она, и Донателла испугались. Модельер вспомнила, как сама лечилась от анорексии и наркомании, а Аллегра наконец-то поняла, что ее состояние — не просто депрессия из-за нереализованности, а самая настоящая болезнь.

Анорексия буквально съедает ее изнутри, и мы все очень переживаем. Тем не менее врачи делают все возможное, чтобы вырвать ее из лап этой ужасной болезни, и мы очень на них надеемся,

— призналась госпожа Версаче в одном из интервью для итальянской прессы.

К слову, врачи оправдали надежды звездного семейства. Аллегра после продолжительного курса лечения стала делать успехи — она немного поправилась и стала заниматься спортом. А ее мать даже заявила о своем намерении на государственном уровне добиваться того, чтобы на работу было разрешено брать лишь тех моделей, чей вес не представляет опасности для здоровья. Надеемся, Донателле покорится и итальянский парламент.

По признанию Лили-Роуз Депп, она сейчас находится в гармонии со своим телом

Instagram@lilyrose_depp; Splashnews.com

Выражение «с жиру бесится» ни в прямом, ни в переносном смысле не подходит для 18-летней именинницы. Во-первых, юная дочь Джонни Деппа и Ванессы Паради уверяет, что знает цену деньгам и никогда не была транжирой (поверим, а вдруг не врет). Во-вторых, на ее стройном теле и правда нет ни единой жиринки (даже на фото папарацци).

Кстати, этот факт не радует ни родителей девушки, ни ее саму. Думаете, Лили-Роуз, у которой в деловом послужном списке и контракт с Chanel, и несколько киноработ, и огромное количество фотосессий в модных журналах, просто набивает себе цену?

Честно говоря, до октября прошлого года такого мнения придерживались почти все. Но появление музы Карла Лагерфельда на обложке французского ELLE и ее откровенное признание расставили все на свои места.

Честно говоря, я переживаю, когда читаю комментарии под своими фото из серии: «Она не ест», «Она анорексичка». Это печалит меня, потому что я потратила очень много сил на борьбу с болезнью. Я столкнулась с ней очень давно, мне было сложно. Люди, которые через это проходили, понимают меня. Я горжусь результатами, которые мне уже удалось достичь. Сегодня я в гармонии со своим телом,

— призналась юная звезда в одном из зарубежных интервью.

Сейчас 22-летняя Екатерина Догилева носит нормальный размер одежды. Раньше все было по-другому

Instagram@katedogileva; Sparface.ru

Несколько лет назад дочь известной актрисы Татьяны Догилевой и писателя Михаила Литвина Екатерина заставила своих родителей понервничать не на шутку. Тогда Катя, как и большинство 13-летних подростков, была не в восторге от своего тела — об этом ей сказало интернет-сообщество, куда она выложила свое фото, а потом так стало казаться и ей самой. Девочка сбросила пару кило на абсолютно здоровой диете, но и этого оказалось мало.

Вес уходил, и мне нравилось, как я выгляжу, мне стали говорить комплименты молодые люди старше меня. Меня это затянуло, и я поставила себе очередную цель — я буду очень худой, как Кейт Мосс, буду выделяться в толпе, и люди просто не смогут не обращать на меня внимание. Я сбросила вес до 40 килограммов, возможно, это не такая пугающая цифра, но при моей тяжелой кости — это очень мало. В 15 лет врачи поставили диагноз — вторая степень дистрофии,

— призналась Екатерина в интервью журналу «7 дней».

Но, как говорится, беда не приходит одна. После анорексии у Кати началась булимия. Помогли специалисты и нежелание девушки оставаться в этом замкнутом круге. Сейчас 22-летняя Катя носит нормальный размер одежды, учится и живет в США и мечтает стать такой же популярной актрисой, как и ее мама.

Мы уверены, у нее все получится. Ведь самую главную победу в своей жизни она уже одержала, а «Оскар» — лишь дело времени.

Долгие шесть лет Инна Дудова боролась с собой и собственным аппетитом

Instagram@larisa_verbitskaya; Instagram@inna_kalina

Дочь известной телеведущей Ларисы Вербицкой в свое время так же, как и Катя Догилева, была страшно недовольна своим телом. Когда девочке было 13 лет, ее мама отправилась на проект «Последний герой». Лариса похудела на острове до такой степени, что те наряды, которые раньше они носили вместе с Инной, теперь оказались телеведущей малы.

Примеренное платье в цветочек стало толчком для Инны в мир диет и тотального похудения.

Я сказала лишь одну фразу, шутливо, с улыбкой: «Ох, ничего себе! На тебе платье трещит!» И этого оказалось достаточно, чтобы дочь решила, что ей необходимо сесть на диету. И на какую! Дочь стала откровенно голодать,

— рассказала Лариса Вербицкая в интервью журналисту «7 дней».

Долгие шесть лет Инна боролась с собой и собственным аппетитом. По признанию девушки, ее голодовки заканчивались нашествием на кондитерский отдел. От этого вес колебался, словно маятник. Но в один прекрасный день девушка решила, что с нее хватит экспериментов. Мало того, Лариса уверяет, что ее дочь научилась прекрасно готовить и даже прошла обучение на специальных курсах! Так держать!

Келли Осборн отказалась принимать необходимое лекарство из-за боязни набрать вес

Instagram@sharonosbourne;Splashnews.com

Дочь известных супругов никогда не могла похвастаться тем, что она — «тощий ребенок с шилом в попе». Вторая часть этой фразы выполнялась с успехом, а вот первая… Первая, по всей видимости, была неосуществимой мечтой, передавшейся Келли по наследству от мамы (Шэрон Осборн лечилась от булимии больше 30 лет!). В их семье принято есть, притом есть много и вкусно.

Десять лет назад Келли Осборн весила около 74 кг (при росте чуть выше 160 см). Она в каждом интервью заявляла, что не любит свое пышное тело, но в то же время воспевала бургеры и лимонад, называя их самыми вкусными блюдами на свете.

В 2009 году Келли поступило предложение стать участницей шоу «Танцы со звездами», и она поняла, что такого шанса расстаться с лишним весом у нее не будет больше никогда. Ей было очень сложно: волей-неволей пришлось меньше есть, чтобы физически иметь возможность исполнять сложные пируэты на паркете. Результат — минус 20 кг!

К слову, вес ей удается удерживать до сих пор. Но какими жертвами! Не так давно зарубежные СМИ писали, что у дочери Оззи Осборна проблемы со здоровьем (болезнь щитовидной железы), и для их решения певица должна принимать специальные гормональные препараты. Но звезда наотрез отказалась это делать!

Врачи хотят, чтобы я начала пить гормоны. К черту! Я не хочу снова набрать лишний вес!

— заявила Келли в интервью изданию The Mirror.

Мы надеемся, 32-летняя певица найдет какой-то выход из сложившейся ситуации. Главное, Келли, не повторяй судьбу мамы! Помни, борьба Шэрон с булимией обошлась семейству Осборнов в очень-очень кругленькую сумму. Да и вдохновения никому не принесла.

Таллула Уиллис успешно прошла курс лечения от булимии

Splashnews.com

Не так давно младшая дочь Брюса Уиллиса и Дэми Мур Таллула призналась, что в юном возрасте страдала от депрессии. И дело не в женственных округлостях тела. Точнее, не только в них…

В колледже у меня началась ужасная депрессия. Я не могла спать, не хотела ни с кем говорить, все казалось бессмысленным. Мир утратил свои краски, а еда — вкус. В 13 лет я постоянно слышала в свой адрес, что некрасива и как от таких прекрасных родителей мог получиться такой страшный ребенок,

— заявила Таллула в интервью Teen Vogue.

В лечении и от булимии, и от неуверенности в себе ее поддержала старшая сестра Скаут. Таллула прошла курс лечения и создала проект The What's Underneath Project. С его помощью 23-летняя девушка доносит миру, что всегда и во всем нужно уметь рассмотреть внутреннее содержимое, а не сходить с ума от внешней красивой оболочки.

Тут не поспоришь!

Фото: Instagram@lilyrose_depp;Splashnews.com

Семейный гороскоп