09:00, 01 октября 2018

7 звезд, которые не отказались от вегетарианства даже во время беременности

Даже в эти заветные девять месяцев на тарелке не появилась ни яичница с беконом, ни стейк.

7 звезд, которые не отказались от вегетарианства даже во время беременности

В честь Всемирного день вегетарианства (отмечается 1 октября) мы составили рейтинг звездных мам, которые оказались верны своим убеждениям и гастрономическим предпочтениям даже в период беременности.

Ирена Понарошку

7 звезд, которые не отказались от вегетарианства даже во время беременности

Instagram@irenaponaroshku

Известная телеведущая не скрывает, что стала поклонницей исключительно растительной пищи благодаря своему мужу. Молодой человек еще в начале общения сообщил Ирене, что не станет встречаться с девушкой, которая не разделяет его вегетарианских убеждений. Понарошку сразу отказалась… нет, не от мужчины, а от мяса.

Со временем она настолько полюбила новый образ жизни и прилагающуюся к нему легкость, что даже забеременев, не стала включать в свой рацион продукты животного происхождения.

Я стала вегетарианкой за пару лет до беременности, оставалась ею все девять месяцев и последующие полтора года кормления грудью. И наш педиатр, убежденный мясоед, так и не нашел, к чему бы придраться, а сыну сейчас уже почти семь лет,

— рассказала Ирена изданию Vogue.

К слову, с появлением на свет Серафима в семье звездной телеведущей стало на одного лактовегетарианца больше.

СерафимСаныч не ест все это по собственным убеждениям. Даже когда нас нет рядом, даже на детских праздниках, даже когда бабушка его уговаривает, даже когда все дети вокруг едят 🍖🍗🌭🍔 Просто не считает это съедобным и все,

— отметила в своем «Инстаграме» звездная мама.

К слову, Понарошку заверила поклонников, что если ее сын начнет налегать на пищу животного происхождения, они с мужем не станут делать из этого проблему.

Сейчас Ирена ждет второго ребенка. «Летидор» предполагает, что и в этот раз будущая мама не станет включать в свой рацион мясо и яйца.

Натали Портман

Эту известную актрису так же, как и Памелу Андерсон, к вегетарианству подтолкнул отец. Правда, Авнер Хершлаг в отличие от папы звезды «Спасатели Малибу» не убивал животное на глазах ребенка, он просто взял восьмилетнюю Натали с собой на медицинскую конференцию. А там девочка увидела, как на маленьком очаровательном цыпленке испытывали силу лазера…

Веганом оскароносная звезда стала значительно позже. Яйца и молочные продукты исчезли из холодильника Портман после прочтения книги Джонатана Сафрана Фойера «Поедание животных».

Однако во время беременности Натали не смогла придерживаться исключительно растительного рациона. Нет, стейки с кровью не появились у нее на тарелке, но вот яйца и молочные продукты вернулись в жизнь будущей мамы.

В начале беременности я перестала придерживаться строгой вегетарианской диеты, потому что я чувствовала, что мне чего-то не хватает. Я прислушивалась к своему телу, которое требовало, чтобы я начала есть яйца, молочные продукты и все такое. Вообще нужно быть осторожными, следить за уровнем железа в организме и регулярным поступлением витаминов группы B,

— рассказала актриса в интервью журналисту Q100 Bert Show.

Звезду фильма «Черный лебедь» постоянно спрашивают о ее вегетарианском образе жизни. Например, в нью-йоркском офисе медиаиздания PopSugar Портман прокомментировала каверзный вопрос поклонника о том, стала бы она есть мясо, если бы попала на необитаемый остров, где нет другой еды:

Маловероятный сценарий, но если бы мне нужно было спасти свою или чью-то жизнь, я думаю, это того бы стоило. Опять же, маловероятно.

7 звезд, которые не отказались от вегетарианства даже во время беременности

Instagram@olgashelest

В одном из интервью известная телеведущая призналась, что отказалась от мяса, когда ей было примерно 14 лет, а чуть позже из ее рациона исчезли рыба, птица и молочные продукты.

Во время первой беременности Ольга Шелест также придерживалась веганской диеты. Звезда уверяет, что прекрасно себя чувствовала, да и к тому же лечащий врач будущей мамы был полностью удовлетворен состоянием здоровья своей знаменитой пациентки.

Но с появлением на свет старшей дочери Музы Ольге пришлось отказаться от веганства и стать просто вегетарианкой.

Поймут меня только те, кто с самого рождения растит ребенка сам, без помощи бабушек и нянь. Это нелегко, но очень интересно. Времени, конечно, ни на что не хватает, как бы ты ни пытался его организовать. И у меня между сном, подгузниками, кормлениями, работой уже не оставалось ни секунды, чтобы приготовить себе полноценную веганскую пищу, сбалансированную и питательную или хотя бы вкусную. Поэтому я добавила в свой рацион молоко и яйца. Так что сейчас я вегетарианка, что так же не сказывается отрицательно на моем самочувствии и позволяет управляться уже с двумя детьми,

— написала в своем «Инстаграме» известная телеведущая.

Что касается Музы и ее младшей сестры Айрис, то девочкам не запрещается есть мясо. Дело в том, что муж Ольги периодически позволяет себе включать в рацион рыбу и курицу, поэтому звездная мама считает нечестным по отношению к девочкам лишать их выбора.

Если девчонки в какой-то момент меня спросят, из чего сделана их котлета, я, конечно, расскажу. Но запрещать ничего не собираюсь. Но я знаю детей-вегетарианцев и даже веганов, они вполне себе упитанные и здоровые. Я говорила и с французскими врачами, и с американскими, и с русскими, все мне сказали: «дети растут, что бы они ни ели! Растут и всё!». (Смеётся.) Но, конечно, родители должны понимать, что ребенок должен питаться сбалансированно, получая все необходимое для растущего организма,

— рассказала Шелест в интервью Vegetarian Journal.

Алисса Милано

7 звезд, которые не отказались от вегетарианства даже во время беременности

Shutterstock.com

Известная американская актриса сказала мясу «нет» в осознанном возрасте. Алисса Милано была настолько впечатлена рассказом своего друга-очевидца о трагедии 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке (молодой человек жаловался на запах обуглившейся плоти, который он никак не может забыть), что стейки вмиг исчезли из рациона звезды сериала «Зачарованные».

Правда, придерживаться принципов вегетарианства актрисе оказалось непросто. И дело не в том, что Алисса не могла забыть вкус яичницы с беконом. Оказалось, что у нее аллергия на сою!

Однако Милано нашла способ, как не изменять своим убеждениям.

Более того, актриса не отказалась от вегетарианства даже тогда, когда врачи в один голос уверяли, что ее будущему малышу нужны продукты животного происхождения.

Единственная слабость актрисы — это сыр. Звездная мама признается, что иногда свою любимую овощную пиццу посыпает пармезаном.

Памела Андерсон

История отношений Памелы Андерсон и вегетарианства началась с весьма печального случая — в подростковом возрасте девушка увидела, как ее отец убил оленя. Как часто повторяет известная актриса в своих интервью, тот день разделил ее жизнь на «до» и «после».

Памела не только перестала употреблять в пищу продукты животного происхождения (она уверяет, что не переносит запах мяса), но и стала активным борцом за права живых существ.

К тому моменту, как Андерсон забеременела первым сыном, она была вегетарианкой с восьмилетним стажем.

А еще Памела настолько погрузилась в тему «натуральности» и «естественности», что рожала сыновей дома и без анестезии, кормила их грудью почти полтора года, практиковала совместный сон и растила своих погодок без нянь!

Интересно, что пищевые пристрастия своей звездной мамы 22-летний Брандон и 20-летний Дилан не разделяют. Конечно, у ребят перед глазами наглядный пример того, как восхитительно можно выглядеть в 51 год, питаясь растительной пищей, тем не менее, полностью отказаться от мяса и молочных продуктов ребятам пока не удалось.

7 звезд, которые не отказались от вегетарианства даже во время беременности

Instagram@kartikidd

У экс-солистки группы «Сливки» большой вегетарианский стаж — она не употребляет мясо больше 12 лет. За это время Карина Кокс стала докой в области питания (певица даже создает авторскую программу «Простой детокс с Кариной Кокс»). Вооружившись серьезными знаниями о продуктах питания и их сочетаемости, обе беременности певица провела на привычном для себя рационе.

В интервью «СтарХиту» звездная мама призналась, что при подготовке к первым родам не употребляла сахар и заменители, дрожжи, белую муку, а на последнем месяце беременности исключила ненужные быстрые углеводы. В период ожидания второго ребенка Карина перешла на веганскую диету.

У меня не было никаких срывов. Вегетарианскую диету перенесла еще легче, чем в первый раз,

— призналась Карина.

Интересно, что при всей своей любви к вегетарианству Кокс не навязывает свои убеждения близким людям. Например, ее муж (DJ M.E.G. — прим. ред.) — мясоед, и Карина готовит отдельно для него.

Это мой любимый человек, и почему я должна отправлять его в кафе или рестораны, чтобы он пообедал там? Для меня это не составляет никакой проблемы, и честно говоря, это многих удивляет. Но я считаю, что задача жены – удовлетворять потребности мужа. И он никогда не делает мне никаких замечаний по поводу моей еды, понимает, что я в этом вопросе подкована и доверяет мне,

— рассказала певица в интервью журналу Vegeterian.

Алисия Сильверстоун

7 звезд, которые не отказались от вегетарианства даже во время беременности

Instagram@aliciasilverstone

Известная актриса пришла к веганскому образу жизни благодаря своей собаке. Да-да, именно пес, как уверяет Алисия Сильверстоун, воодушевил ее отказаться от пищи животного происхождения. В 21 год девушка исключила из своего рациона мясо, молочные продукты (заменив их на бобовые и тофу).

В интервью Allure девушка рассказывала, что спустя буквально несколько месяцев веганства ее кожа стала более чистой, ногти и волосы — крепче, к тому же лишние килограммы таяли на глазах.

Книгу «Добрая диета», где Сильверстоун делилась с поклонниками своими любимыми кулинарными рецептами, поклонники встретили неоднозначно: кто-то хвалил звезду за находчивость и оригинальные идеи, а кто-то уверял, что как только Алисия забеременеет, вмиг забудет о своих «зеленых» блюдах.

К слову, этого не произошло. В 2011 году девушка впервые стала мамой. И,несмотря на то, что во время беременности она сильно поправилась, от веганства Сильверстоун не отошла.

Если вы кормите ребенка доброй пищей с самого начала, вы не только устанавливаете тип питания для него в последующие годы, вы также формируете его вкусовые рецепторы — вы возбуждаете в нем желание испробовать новые вкусы и текстуры. Поверьте, дети не появляются из утробы с требованием «Чириоc» и куриных наггетсов,

— писала Алисия в своей книге «Добрая Мама: простой путь к суперфертильности, радостной беременности, приятным родам и здоровому, прекрасному началу».

Фото: www.starface.ru

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети