7 российских звездных мам, которые стали жертвами домашнего насилия

В жизни этих звездных мам были непростых времена. К счастью, они остались в прошлом.

Мы уже рассказывали вам о голливудских знаменитостях, за которыми закрепилась слава домашних тиранов.

В день рождения певицы Жасмин (12 октября многодетная мама отпразднует 42-летие) «Летидор» вспомнит российских звездных мам, которые знают наверняка, каково это — быть жертвой домашнего насилия.

Жасмин

Starface.ru

У многих артистов есть автобиографичные песни. У Жасмин это композиция «Перепишу любовь». Слова «Не повторится вновь со мной история моя» значат для нее очень многое. Это сейчас она счастлива с супругом Иланом Шором, которому подарила двоих детей. Но 12-13 лет назад в ее жизни был куда менее приятный период.

В 1996 году будущая звезда вышла замуж за бизнесмена Вячеслава Семендуева, спустя год подарила ему наследника, а еще через несколько лет стала выступать на сцене. Казалось бы, живи и радуйся — обеспеченный муж, очаровательный сын, многообещающая карьера.

Но, как выяснилось, в доме у молодой семьи не все было спокойно.

В 2006 году артистка попала в больницу с сотрясением головного мозга, переломом носа, многочисленными ушибами, ссадинами и гематомами.

Нет, Жасмин не споткнулась на лестнице…

Углубляться в подробности не станем. Достаточно того, что об этом случае несколько месяцев говорила вся страна.

Скажем лишь, что в том же году брак Жасмин и Вячеслава Семендуева (кстати, мужчина уверяет, что он и пальцем не тронул жену) был расторгнут. Сын Михаил остался жить с матерью.

Валерия

Visualrian.ru

Эта знаменитая певица не скрывает, что второй брак принес ей не только счастье в виде троих детей, но и массу страданий из-за мужа-тирана. Свою историю Валерия рассказала в 2006 году в книге «И жизнь, и слезы, и любовь», по которой позже сняли фильм «Была любовь».

Годы, которые артистка была замужем за музыкантом Александром Шульгиным, Валерия называет пыткой. В своих интервью многодетная мать признавалась, что поводом для агрессии продюсера могла стать любая мелочь.

Стоило только что-то сделать не так, не согласиться с ним… Этот человек не заканчивал воевать, пока не проходил запал, а запал мог не проходить сутками. Это была настоящая пытка, как в концлагере… Он бил меня, а я рыдала и думала, что сама виновата, сама довела до скандала,

— рассказывала Валерия «СтарХиту».

Певица пыталась бороться за свое семейное счастье. Но в 2002 году решила, что с нее хватит, — забрала детей, ушла от мужа и даже решила завершить карьеру певицы.

Но судьба не дала ей этого сделать. Спустя год она вернулась на сцену, в 2004 году вышла замуж за продюсера Иосифа Пригожина, а летом 2018 года супруги обвенчались.

Юлия Барановская

Starface.ru

Отношения Юлии Барановской и футболиста Андрея Аршавина продолжались 9 лет. За это время Юлия переехала за любимым в другую страну, подарила ему наследников, всячески поддерживала спортсмена…

Чем закончилась эта, казалось бы, идеальная история любви, известно всем — Аршавин бросил возлюбленную, когда та ждала от него третьего ребенка, и начал строить отношения с другой женщиной.

А Барановская в свою очередь стала строить свою новую жизнь с тремя детьми. Меньше чем через два года после рождения младшего сына она начала карьеру телеведущей, а потом откровенно рассказала о своей жизни с Аршавиным в книгах «Все к лучшему», «Все к лучшему – проверено мной!».

Телеведущая раскрыла немало нелицеприятных фактов из совместной жизни со спортсменом. Как оказалось, в этой истории любви нашлось место не только изменам, но и домашнему насилию.

Не говоря ни слова больше, он меня ударил. Я отлетела метров на пять — до сих пор не понимаю, как у меня не разошлись швы. От боли, обиды и унижения я заплакала. Он почти сразу ушел,

— сказано в автобиографии Барановской.

А однажды, рассказывала Юлия, спортсмен изнасиловал ее…

Почему женщина молчала, спросите вы. Все просто — Юлия не желала навредить карьере футболиста:

Я тогда его пожалела, если бы я вызвала полицию, то это поставило бы крест на его футбольной карьере на всю оставшуюся жизнь. А вот почему я его пожалела после такого, я не знаю.

Сейчас Барановская на пике карьеры: она успевает и с детьми время проводить, и разными проектами заниматься. А Аршавин вновь не смог сохранить свое семейное счастье — в этом году он развелся с супругой, которая подарила ему дочь.

Кристина Орбакайте

Visualrian.ru

Когда эта певица говорит «Я знаю, что такое агрессия», она ни капли не лукавит. К сожалению, в свое время Кристине Орбакайте пришлось побывать в шкуре жертвы. Артистка утвердительно ответила на вопрос Юрия Николаева в программе «Честное слово» на Первом канале о том, поднимал ли на нее кто-нибудь руку.

Поклонники Орбакайте помнят, насколько напряженными были отношения Кристины и Руслана Байсарова, отца ее младшего сына, а особенно — борьба за Дени…

Однако открыто о том, кто был домашним тираном, артистка в программе говорить не стала.

Зато она дала своим детям совет, чего никогда нельзя позволять себе в семье:

Агрессии, наверно, в первую очередь. Потому что она все рушит. Агрессия в мире, в бизнесе, в творчестве, в семье, в отношениях. Всегда надо находить пути — или промолчать. Но это еще терпение и воспитание. Да, можно вспыхнуть, можно поссориться. Но ты умный человек, который может поговорить, может разобраться. А агрессия возникает, когда нет слов.

Напомним, с 2005 года Кристина Орбакайте счастлива в браке с бизнесменом Михаилом Земцовым. В 2012 году артистка подарила любимому мужу дочь Клавдию.

Роза Сябитова

Visualrian.ru

К сожалению, избежать домашнего насилия не смогла и «главная сваха страны», автор книг по семейному счастью, ведущая программы «Давай поженимся» Роза Сябитова.

Своего будущего супруга женщина встретила на работе — он был участником программы, но ни одна из невест в студии ему не понравилась. Зато Юрий Андреев обратил внимание на сваху. После трех месяцев общения влюбленные уже были мужем и женой.

А уже в 2010 году в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале страна смаковала подробности личной драмы телеведущей. Как оказалось, новоиспеченный муж не раз поднимал руку на Розу. Однако она не собиралась выносить сор из избы даже после того, когда мужчина избил ее прямо на улице.

Позже выяснилось, что это именно Юрий сообщил редакторам программы о случившемся.

Он бил меня на глазах всего дома. Люди проходили мимо. Если до этого он бил меня в квартире и просто загнал в угол, где кулаками особо не помашешь, то на улице было полное раздолье,

— вспоминала Сябитова.

Как же умудренную опытом женщину угораздило вляпаться в такую историю, спрашивали у Розы поклонники. Сябитова честно об этом рассказала в своем «Инстаграме». Она предположила, что все идет из детства:

По себе я знаю точно, что всегда подбирала сломанные игрушки. Для меня жальче всего было подобрать мишку с оторванной лапой, потом пришить и его любить, чем играть с новой куклой. Вот, наверно, из детства у меня сформировалась идея, что мужчину надо жалеть.

И даже после такого скандала Роза мужчину пожалела. Заявлять на Юрия в полицию телеведущая не стала. Они развелись в 2011 году.

Екатерина Архарова

Starface.ru

И шести месяцев не продлилось семейное счастье Екатерины Архаровой и Марата Башарова. Еще 31 мая 2014 года влюбленные танцевали на своей свадьбе, а уже в октябре актриса угодила в больницу с многочисленными травмами (в том числе с сотрясением мозга и переломом носа).

О том, что произошло между ней и Маратом, Екатерина позже рассказала Андрею Малахову в эфире программы «Пусть говорят».

По словам Архаровой, однажды Башаров залепил ей оплеуху, но она дала мужу второй шанс. К сожалению, второй случай был куда серьезнее.

Со стеклянными глазами он налетел на меня и избил. Я была вся в крови. Он смотрел на меня с усмешкой: «Ну что, получила, мать?» И вышвырнул меня из дома. После этого я сняла обручальное кольцо. Могу сказать, что в ту ночь он был пьян,

— цитирует артистку «Комсомольская правда».

В марте 2015 года Архарова и Башаров развелись. Спустя три года Екатерина вышла замуж, а в августе этого года подарила супругу наследника.

Саша Gradiva

Личный архив Саши Gradiva

Одну из своих колонок на «Летидоре» известная певица посвятила теме домашнего насилия. В ней звездная мама не только рассуждала о статистике побоев и о том, какое количество уголовных дел, связанных с насилием в семье, не доходят до суда. Она рассказала свою личную историю.

Оказывается, на певицу поднял руку отец ее дочери Умы.

Это произошло на глазах у всего белого света — на глазах людей, которых я знаю, люблю, ценю... В одно мгновение я потеряла друга, партнера, то будущее, которое я себе представляла, «статус успешной семьи»,

— вспоминала Саша.

Она не понимала, что происходит и почему это случилось. Но в какой-то момент артистка подумала: «А что если он сейчас не опомнится и покалечит меня или моего ребенка?» Звездная мама медлить не стала:

Как только я вырвалась, я точно знала, что сделаю. Я одна из тех 30% женщин, которые принимают решение заявить о побоях!

Сейчас Саша растит дочь Уму и пытается построить свое личное счастье с другим мужчиной. «Летидор» надеется, что у нее все получится!

Фото: Visualrian.ru

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп