5 российских звездных мам, которые оказались в центре скандала

Порой звезде почти ничего не нужно делать, чтобы о ней написали все СМИ. Разве что высказаться на животрепещущую тему.

В некоторых случаях шумиха бывает полезной, а в некоторых — о громких историях хочется забыть раз и навсегда.

В день рождения Регины Тодоренко (14 июня известная телеведущая, певица, мама маленького сына отмечает 30-летие) «Летидор» вспоминает звездных мам, оказавшихся в таких неприятных ситуациях.

Яна Рудковская

Starface.ru

В начале мая этого года на сайте «СтарХит» появилась информация о том, что сын телеведущей Яны Рудковской и фигуриста Евгения Плющенко Александр якобы страдает синдромом Аспергера, как и шведская экоактивистка Грета Тунберг (СМИ ссылалось на мнения анонимных экспертов в одном из Telegram-каналов).

Выпущенный материал поверг маму юного спортсмена в такой шок, что публичная реакция последовала незамедлительно. Яна написала в своем «Инстаграме» очень эмоциональный пост:

«Я и моя семья столкнулись с поразительной человеческой нечистоплотностью, гнусностью от людей, которых я считала своими друзьями, которые приходили в гости и на наши мероприятия, не раз улыбалась и восхищались Сашей...»

В посте она упомянула Наталью Шкулеву, супругу Андрея Малахова (журнал «СтарХит» издается группой Hearst Shkulev Publishing, принадлежащей семье жены известного ведущего).

«Меньше всего именно от вас я ожидала ножа в спину. И получила. По полной, со ссылкой на анонимных экспертов, рассуждающих о «ненормальности» нашего с Женей сына Саши, нашего старательного, спортивного, доброго, дружелюбного и абсолютно здорового Гном-Гномыча...»

— продолжила известный продюсер.

В конце публикации светская львица также указала, что не оставит этот вопиющий инцидент безнаказанным. Родители Александра, которого все ласково называют Гном Гномычем, пригрозили прессе не только российским, но и Страсбургским судом по правам человека.

«Мы с Женей нашего прекрасного ребенка не прячем, у него с 6 месяцев есть страница в Инстаграм, где каждый может увидеть его развитие. Наш сын абсолютно здоров, это даже трудно подвергать сомнению», — уверила звездная мама своих подписчиков.

К слову, Андрей Малахов тут же принес свои извинения звездной семье, а спустя неделю после скандала заявление сделал Виктор Шкулев, президент Группы компаний Hearst Shkulev Publishing: «Мы снимаем публикацию, выражая тем самым приверженность прежде всего этическим нормам в работе средств массовой информации. От лица редакции StarHit.ru и от себя лично приношу искренние извинения семье Яны Рудковской и Евгения Плющенко».

Но на этот раз эпопея с сыном Рудковской и Плющенко не закончилась. В прямом эфире с Александром Кержаковым футболист Андрей Аршавин сказал: «На Гном Гномыча больно смотреть. У него такое лицо, как будто его реально из-под палки заставляют все делать. Улыбаются только папа и мама».

Instagram@gnomgnomych

Тут уже «удар» держал сам маленький спортсмен. Он записал видеообращение Аршавину и спросил его прямо в лоб:

«Почему вы говорите про меня гадости? Меня из-под палки никто не заставляет делать. Почему вы говорите, что я должен всегда улыбаться? Это неправильно. Я что вам, дурачок какой-то?»

Много улыбается Саша или недостаточно, но факт остается фактом — в свои 7 лет Плющенко хочет стать чемпионом, и он уверенно идет к своей цели.

Алсу

Starface.ru

В конце апреля 2019 года победительницей восьмого сезона ТВ-шоу «Голос. Дети» стала дочь известной российской певицы Алсу — Микелла Абрамова набрала 56,5% голосов. Казалось бы, ничего сверхъестественного в этих цифрах нет, ведь предыдущие участники побеждали даже с более солидным результатом.

Однако семья Абрамовых попала в центр скандала после того, как специалисты компании Group-IB, к которой обратился Первый канал, выявили аномальную накрутку голосов во время финального зрительского голосования.

«Всего в подобной накрутке участвовало порядка 300 телефонных номеров, с них было отправлено более 8 000 СМС. Все телефонные номера принадлежат одному оператору, использовался один тариф. На момент проверки использованные номера были недоступны. Исследование показало, что для совершения IVR-звонков здесь были использованы автоматизированные средства накрутки. В частности, голосование шло с уникальных номеров, следующих подряд (например, 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-38, 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-39, 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-40, 8(ХХХ)ХХХ-ХХ-41 и др.). Звонков с таких номеров для голосования за одного из участников поступило более 30 000», — говорилось в итогах расследования.

Впоследствии Первый канал был вынужден аннулировать победу Микеллы.

24 мая состоялся специальный выпуск шоу, где победителями были объявлены все финалисты проекта. В том числе и Микелла Абрамова.

Волна критики, обрушившаяся со стороны интернет-пользователей, вынудила мать и дочь закрыть доступ к комментариям в Сети. Артистки не давали никаких интервью и в целом никак не разъясняли ситуацию.

Лишь через несколько дней Алсу впервые прокомментировала инцидент, связанный с победой Микеллы в «Голос. Дети» в прямом эфире радиостанции «Серебряный Дождь»: «Участники проекта оказались втянуты в какие-то игры».

А уже почти спустя год звездная мама дала большое интервью Ксении Собчак в рамках ее YouTube-проекта «Осторожно, Собчак». В нем певица призналась, что «покупала» голоса для дочери:

«Я покупала голоса в том количестве, которое приветствовалось и разрешалось правилами Первого канала. <…> Я лично купила 40 СМС. У меня два телефона. Я строчила в паузах между съемками. Так делали и другие. Кто-то мог себе позволить одну СМС, кто-то 20, а кто-то 40. Мы попросили всех наших друзей и родственников».

Знаменитая мама считает, что даже без учета «сомнительных голосов», выявленных во время расследования, Микелла все равно обошла остальных участников. По ее мнению, именно ее информационное влияние существенно отразилось на исходе событий.

«Понимаешь, у меня 2 млн подписчиков в «Инстаграме». Что такое 146 тысяч (столько людей отдали свои голоса за Микеллу — Прим. ред.) – это 6-7% только моих подписчиков. Да, я агитировала за Микеллу в своих соцсетях. Большую поддержку в этом смысле оказала, конечно, я. И мое имя, мои поклонники, которые голосовали, это правда. И я повторюсь, что я об этом сожалею», — добавила Алсу. 

Микелла, к слову, тоже не осталась в стороне и нарушила долгое молчание в своем «Инстаграме»:

Моя мечта — выйти на сцену и быть частью этого супер-проекта — стала реальностью. Это были самые лучшие, самые веселые, самые насыщенные месяцы в жизни! <...> У меня появилось огромное количество друзей из разных городов и даже стран. И именно вы — моя самая главная награда, которой я дорожу больше всего!

В июне прошлого года начинающая артистка выпустила яркий летний клип вместе с одним из финалистов, Ержаном Максимом, под названием «Это любовь».

Instagram@alsou_a

А также продолжила радовать своих подписчиков музыкальными видео и каверами на известные песни (в том числе на хиты своей знаменитой мамы).

Регина Тодоренко

Starface.ru

В апреле этого года Регина Тодоренко, получившая известность благодаря программе о путешествиях «Орел и решка», во время интервью изданию PEOPLETALK (в беседе с журналистом участвовал и муж Регины, певец Влад Топалов) неосторожно высказалась о насилии в семье. О физическом абьюзинге речь зашла во время обсуждения громкого развода Павла Прилучного и Агаты Муцениеце.

«Нужно быть психически больным человеком, который берет камеру и говорит: "Боже, мой муж меня бьет". Ты что, у тебя есть мозги вообще? Что с мозгами в данный момент происходит? А почему? Ты не задумывалась об этом? А что ты сделала для того, чтобы он тебя не бил? Что ты сделала для того, чтобы он тебя ударил?» — сказала телеведущая основательнице издания Лауре Джугелии.

Бурная реакция со стороны зрителей видеоинтервью, подписчиков Регины, СМИ не заставила себя долго ждать: «Браво, Регина и Влад, наконец-то вы сняли маски доброжелательных и позитивных людей, и 120 тыс. человек увидели вашу ограниченность. Ваш разговор — очевидный пример токсичности, агрессии и вечно надетого белого пальто», «Что я сделала, чтобы меня не били? Я для этого родилась. С правом неприкосновенности личности, которое не нужно заслуживать, даётся при рождении», «Такого от Регины никто не ожидал…»

Однако среди комментаторов нашлись и те, для кого высказывания телеведущей не были резкими и опрометчивыми: «А что в словах Регины не так? Она просто немного в грубой форме донесла информацию, но в итоге все по делу. Не в интернет нужно выкладывать свою проблему и обсуждать её, а сразу же идти в органы защиты. И если женщина возвращается к мужчине который посмел её ударить....ну это как минимум неуважение к себе. Такое нужно на корню решать», «Людям сказали правду в лицо, они говорят адекватные вещи, никого не оскорбляя».

Днем позже ведущая в прямом эфире «Инстаграма» повторила свою точку зрения в беседе с главным редактором журнала Glamour, несколько раз при этом уточнив, что ни в коем случае не одобряет домашнее насилие как со стороны мужа, так и со стороны жены. Тем не менее, по ее мнению, «парни, которые бьют жен — это всего лишь результат воспитания женщин». А потом произнесла фразу, которая серьезно пошатнула годами строившуюся карьеру:

«Психологи доказали, что женщине очень нравится быть жертвой, женщине, которую насиловали, очень нравится быть жертвой. И впоследствии, когда происходит какой-то момент физического насилия, наутро она встаёт и становится спасительницей: её муж избил, когда был пьяный, а утром она ему принесла рассольчика и супчика и начала ему читать нравоучения».

После этих слов на новоиспеченную маму обрушился новый шквал критики. Масштабы этой катастрофы стремительно набирали обороты: несколько крупных брендов разорвали с девушкой рекламные контракты, а журнал Glamour, в свою очередь, лишил Тодоренко звания «Женщина года — 2019».

Выпутаться из подобной передряги очень трудно, но, кажется, Регине Тодоренко это удалось. Она разместила в своем аккаунте короткое видео, где высказалась против домашнего насилия и попросила прощения за «некорректные формулировки». Чуть позднее опубликовала еще один пост-извинение, добавив, что сейчас ее глаза на происходящее в мире открыты:

Instagram@reginatodorenko
«До вчерашнего момента я не понимала масштаб проблемы домашнего насилия. За эти сутки, получив тысячи историй реальных женщин, я связалась с представителями фондов, поддерживающих женщин, подвергшихся домашнему насилию, чтобы совместными СИЛАМИ доносить эту проблему до общества, а главное — выработать шаги по её искоренению!»

А потом Тодоренко сняла документальный фильм в поддержку жертв домашнего насилия «А что я сделала, чтобы помочь?». Кроме того, Регина ведущая пожертвовала 2 млн рублей в фонд «Насилию.нет», а свой титул «Женщина года» передала Маргарите Грачевой, которой муж отрубил кисти рук.

Как обернется в конечном итоге для звездной мамы этот скандал, остается только догадываться. Но одно мы знаем точно — каждый имеет право на выражение своего мнения. Однако это не отменяет тот факт, что мысли должны быть оформлены так искусно, чтобы не обидеть других людей. Особенно, когда речь идет о столь морально тяжелых вопросах.

Алена Водонаева

Starface.ru

В конце декабря 2019 года Алена Водонаева, телеведущая, блогер и мать 9-летнего Богдана, поделилась у себя на странице в «Инстаграме» мнением о демографической ситуации в России, в частности, об инициативе чиновников Самарской области запретить в региональных частных клиниках аборты.

Бывшая участница «Дома-2» отметила ужасные условия проживания в России, указала на то, что в стране в большинстве своем рожает только «необразованное быдло» и богачи, и заявила, что аборт — это дело, касающееся только тела женщины.

Я презираю семьи, которые живут в нищете и рожают по три-четыре ребенка. Зачем? На что их растить? На сэкономленные деньги от льгот для многодетных семей? Или дожидаться пока какой-нибудь мэр не увидит сюжет о вашей тяжелой жизни в региональном ток-шоу, и не подарит вам квартиру в новостройке?

— продолжила звездная мама рассуждение на сложную проблему.

Не все читатели разделили точку зрения ведущей, посчитав Водонаеву не тем человеком, который может рассуждать на такие темы. Однако были и те, кто счел ее высказывания верными: «Непонятно с чего столько ненависти у общественности к Правде? Глаза колит? Аплодирую стоя за каждое слово», «Алена, поддерживаю Вас! те же грустные мысли. Страшно, что пройдет 10-15 лет и нашим детям придется жить среди большинства такого населения, о котором и упоминает Алена».

Это был не единственный пост на острую социальную тему, который опубликовала ведущая. В январе она затронула вопрос, касающийся государственной программы поддержки рождаемости и материнского капитала.

«Проблема демографии не в размере материнского капитала, а в уровне жизни россиян. Этот миллион с небольшим рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона»,

— написала Водонаева в своем «Инстаграме».

Ее слова вызвали резкую реакцию среди некоторых политиков, знаменитостей и СМИ. А одну из российских многодетных мам слова Водонаевой настолько оскорбили, что она написала на телеведущую заявление в Генеральную прокуратуру РФ.

После того, как эти высказывания Алены Водонаевой стали широко обсуждаться в СМИ, спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил оштрафовать телеведущую на крупную сумму по статье за оскорбление общества и назвал ее бесстыдницей.

Несмотря на все происходящее, Водонаева «не планирует удалять или корректировать свой пост».

«Я сделала для себя некоторые выводы относительно выбора слов на будущее, но внимание МВД тут ни при чем. Это касается не сути моих публикаций — а скорее формы»,

— сказала она в интервью «Медузе».

Эвелина Блёданс

Светлана Наконечная

В июле 2018 года актриса, певица и телеведущая Эвелина Блёданс опубликовала в своем «Инстаграме» пост, в котором пожаловалась на актера, благотворителя Константина Хабенского. Звезда обвинила коллегу по творческому цеху в нежелании сделать совместную фотографию с ее особенным сыном (у 8-летнего Семена синдром Дауна).

«Сейчас здесь должна была быть фотография с Константином Хабенским, но… мы с Семиком получили категорический отказ. Хоть и живем в одном маленьком закрытом отеле, и я представилась и рассказала, что ребенок с синдромом Дауна (и фото для его странички)»,

— написала Эвелина.

«После этого поста мы уже наверное никогда не получим фотографию с любимым актером, но я не могла не поделиться этим.... Личное пространство – да! Фотографии с толпой – сомнительно! Но отказать особенному ребенку и коллеге сфотографироваться -нет!!!!! Я видела как мои подруги актрисы отказываются фоткаться, когда они не в макияже и даже это меня удивляло... а тут.... Простите Константин Юрьевич, не поняла...» — продолжила известная телеведущая.

Эвелина также добавила, что после публикации этого сообщения уже никогда не сфотографируется вместе с Хабенским.

На артистку посыпались оскорбления и критика: подписчики бросились защищать Константина и его частную жизнь. Возможно, во многом из-за подобной реакции Эвелина решила удалить свой пост.

Несмотря на то что публикация исчезла, подписчики Блёданс стали атаковать другие публикации артистки, чтобы высказать свое мнение по поводу произошедшего: «Чего ж вы пост про Хабенского удалили? Там практически все вас не поддержали!», «Не нужно складывать все яйца в одну корзину. Хабенский отказал фотографироваться и имеет на это право. Это задело Эго Эвелины, а никак не ребенка», «Нужно учиться уважать личное пространство других. Вот и все».

В комментариях нашлись, конечно же, и те, кто поддержал звездную маму: «Я была другого мнения о Хабенском! Эвелина полностью вас поддерживаю», «Прекратите это безобразие по отношению к Эвелине! У каждого человека своя жизнь! Кто дал вам право унижать и оскорблять других???? На себя посмотрите!!!!!»

Мы с нашим фондом не случайно делаем фотографии известных людей с детьми с синдромом Дауна. Это очень важно для популяризации нашей темы и интеграции этих людей в общество. Каждая фотография Семика со значимым человеком для меня важна. Просто это был первый отказ, поэтому я и расстроилась,

— уже позднее объясняла свои переживания «СтарХиту» известная актриса.

Сам Константин Хабенский никак не прокомментировал произошедшую ситуацию. Но задолго до этого инцидента он давал интервью журналу HELLO!, где рассказал о своих личных границах:

Лично я не собираюсь прятаться, не хочу ходить только в закрытые заведения, я хочу жить так, как живу, поэтому считаю, что люди, зрители, любят они меня или нет, должны меня понимать. Я не аппарат для фотографирования, не обезьянка. Я не обязан соглашаться на что-то по любому запросу. Это моя личная жизнь.

К слову, Эвелина сама решила поставить точку в этой не самой приятной ситуации. Спустя несколько дней после случившегося она опубликовала пост, для которого закрыла возможность комментирования: «Константин Юрьевич, я очень сожалею о той публикации и приношу вам свои извинения».

В цитатах авторов орфография и пунктуация сохранены.

Фото: Starface.ru

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп