14:50, 24 января 2020

Россиянка пожаловалась в прокуратуру на Алену Водонаеву за рассуждения о многодетных родителях

Женщина уверена, что высказывания телеведущей унижают ее человеческое, женское и материнское достоинство.

На днях президент РФ Владимир Путин во время ежегодного послания Федеральному собранию заявил о ряде мер по поддержке семей с детьми. Теперь вся страна обсуждает введение материнского капитала даже при рождении первого ребенка и пособие (со средним размером в 5,5 тыс. рублей), которое ежемесячно будут получать семьи с невысоким доходом до достижения ребенком возраста 7 лет. Телеведущая Алена Водонаева в своем Instagram-аккаунте раскритиковала эту инициативу, заявив, что рожать детей начнут «отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки». Высказывания звезды оскорбили многих. А многодетная мать Татьяна Иванова не просто обиделась на знаменитость, но и написала на нее заявление в Генеральную прокуратуру РФ.

Считаю распространенные высказывания Водонаевой унижением моего человеческого, женского и материнского достоинства,

— заявила женщина.

Татьяна Иванова рассказала, что у нее нет возможности зарабатывать большие деньги. Однако это обстоятельство не дает право телеведущей «обзывать и высмеивать» таких же, как и она мам, а также сеять к бедным людям ненависть и презрение. Поэтому женщина потребовала организовать прокурорскую проверку и принять меры в отношении Алены Водонаевой. По мнению Татьяны Ивановой, звезда распространяет информацию, оскорбляющую общественную нравственность и унижающую человеческое достоинство. Интересно, что у многодетной мамы нашлись единомышленники. Юристы Правозащитного центра Всемирного русского народного собора (международная общественная организация, основанная под эгидой РПЦ) помогли женщине собрать необходимые документы и подать заявление в Генпрокуратуру.

Напомним, что 15 января в своем профиле Алена Водонаева посчитала, что при рождении троих детей семья может получить более миллиона средств от государства в качестве материнского капитала. «Столько всего придумали для этих нерожденных детей: и кормить будут до 4 класса в школе, и доплачивать до 7 лет надбавку от 5 до 11 тысяч рублей. Вот только на прибавочку могут рассчитывать лишь те семьи, в которых менее одного прожиточного минимума на человека. То есть, если семья из 2 родителей и 2 маленьких детей в условной Пензе зарабатывает больше ~ 40 тысяч, то о бонусе можно забыть. Это то, о чем я говорила ранее. Проблема демографии не в размере материнского капитала, а в уровне жизни россиян. Этот миллион с небольшим рискует стать роковым для будущих поколений, если отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому вечно не хватает на бутылку водки, начнут рожать ради этого миллиона. Не спасут ни 5 тысяч рублей, ни 11, ни даже бесплатное горячее питание в школах. Чтобы как-то прокормить детей и себя, люди будут брать кредиты и платить из поколения в поколение. У нас проблемы с садами, со школами, с медициной и специалистами. Какие роды, дорогие друзья?» — заявила знаменитость.

А чуть ранее, 25 декабря, звезда высказывала не менее резкие суждения. Она заявила, что презирает семьи, живущие в нищете и при этом имеющие по три-четыре ребенка. «В России рожают либо богачи, либо необразованное быдло, в большинстве своем. Первые заботятся о том, чтобы было кому потратить их состояния в ближайшие века. А вторым не хватает ума и ответственности осознать, что воспитать ребенка в России — это не просто идти по накатанной и покупать кроме привычных сырков в «Пятерочке», баночку детского питания и подгузники», — писала она.

После того, как эти высказывания начали широко обсуждаться в СМИ, спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил оштрафовать Алену. Он уверен, привлечь знаменитость к ответственности можно по статье за оскорбление общества. «В этом случае — штраф 100 миллионов. Пускай платит! В следующий раз говорить не будет», — сказал Вячеслав Володин, назвав Алену бесстыдницей. Та, в свою очередь, дополнительно прокомментировала свои слова.

Благодаря центральным каналам «быдлом» теперь считают себя половина россиян, согласно моей логике. Вот только ЭТО интерпретация СМИ. Чтобы не было больше вопросов - я имела и ИМЕЮ В ВИДУ ту категорию людей, у которых нет в жизни никаких занятий, зато есть пристрастие к алкоголю и тунеядству,

— оправдалась телеведущая.

Напомним, что Алена сама является матерью. У нее подрастает сын Богдан, которого она перевела на домашнее обучение из-за критичного отношения к образованию в школах. Отец мальчика — бизнесмен Алексей Малакеев, за которого знаменитость вышла замуж в 2009 году. В 2011 году союз распался, а в 2013-м супруги официально развелись, однако сохранили при этом прекрасные отношения. Поклонники не раз отмечали, что Богдан развит не по годам. Да и Алена сама иногда заявляет, что сын уже в некоторых моментах умнее своей мамы.

Фото: Instagram @alenavodonaeva

О чем говорят
Новости партнеров
Интересное в сети