5 рецептов умопомрачительных шоколадных десертов от лучших шеф-поваров столицы

11 июля любимый праздник всех сладкоежек — Всемирный день шоколада! «Летидор» решил отпраздновать его с размахом. 3 звездных шефа, 5 фееричных шоколадных рецептов, оторванных от отцовского сердца. Разве вы еще не разогреваете духовку?

Шоколада много не бывает, а десертов из шоколада — тем более, подумали мы и отправились допрашивать модных столичных шеф-поваров о том, за какие шоколадные лакомства готовы «продать родину» их дети.

Раскрыть семейные секреты решились шеф-повар ресторана «Сыроварня» Сергей Носов, шеф-повар ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» Алексей Павлов и шеф-повар ресторана Christian Кристиан Лоренцини.

«Летидор» настоятельно рекомендует сохранить эти рецепты и хотя бы раз в месяц устраивать для своей семьи шоколадный день!

Шоколадный флан от Сергея Носова

О том, как угодить маленьким сладкоежкам, шеф-повар ресторана «Сыроварня» Сергей Носов может рассказывать часами. И это не только потому, что он эксперт в кулинарии. У Сергея четверо детей, и этим все сказано!

iconmonstr-quote-5 (1)
Слово «шоколад» магически действует на моих детей. Если они знают, что на выходных их ждет семейный обед с шоколадным десертом, они становятся самыми послушными детьми на свете.

Шоколадный флан

Пресс-служба ресторана «Сыроварня»

Вам понадобится:

Для подачи:

  • шоколадный флан — 150 г
  • соус — 30 г
  • мороженое со вкусом топлёного молока — 60 г
  • какао-порошок — 1 г

Для флана:

  • черный шоколад — 250 г
  • масло сливочное — 250 г
  • яйцо куриное — 8 шт.
  • мука — 30 г
  • сахар — 75 г

Для карамельного соуса:

  • сахар — 500 г
  • сироп «глюкоза» — 50 г
  • сливки (33% жирности) — 500 г
  • соль морская — 12 г

Как готовить:

1. Приготовьте карамельный соус :

Смешайте сахар, сироп глюкозы и немного воды.

Варите до коричневого цвета. Затем добавьте горячие сливки и соль. Перемешайте.

2. Приготовьте флан :

Шоколад и масло растопите на водяной бане.

Добавьте яйца, взбитые с сахаром, а затем муку.

Разлейте по формам и добавьте карамельный соус.

Уберите в холод на два часа.

Выпекайте в течение 9 минут при 190 °С.

3. Сделайте десерт :

Подавайте десерт с шариком мороженого. Украсьте какао-порошком.

1 из 5

ПредыдущаяТирамису «Эрвин» от Алексея Павлова
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...