5 рецептов умопомрачительных шоколадных десертов от лучших шеф-поваров столицы
Торт «Сникерс»
© Пресс-служба ресторана Christian
Шоколада много не бывает, а десертов из шоколада — тем более, подумали мы и отправились допрашивать модных столичных шеф-поваров о том, за какие шоколадные лакомства готовы «продать родину» их дети.
Раскрыть семейные секреты решились шеф-повар ресторана «Сыроварня» Сергей Носов, шеф-повар ресторана «Erwin.РекаМореОкеан» Алексей Павлов и шеф-повар ресторана Christian Кристиан Лоренцини.
«Летидор» настоятельно рекомендует сохранить эти рецепты и хотя бы раз в месяц устраивать для своей семьи шоколадный день!
Шоколадный флан от Сергея Носова
О том, как угодить маленьким сладкоежкам, шеф-повар ресторана «Сыроварня» Сергей Носов может рассказывать часами. И это не только потому, что он эксперт в кулинарии. У Сергея четверо детей, и этим все сказано!
Слово «шоколад» магически действует на моих детей. Если они знают, что на выходных их ждет семейный обед с шоколадным десертом, они становятся самыми послушными детьми на свете.
Вам понадобится:
Для подачи:
- шоколадный флан — 150 г
- соус — 30 г
- мороженое со вкусом топлёного молока — 60 г
- какао-порошок — 1 г
Для флана:
- черный шоколад — 250 г
- масло сливочное — 250 г
- яйцо куриное — 8 шт.
- мука — 30 г
- сахар — 75 г
Для карамельного соуса:
- сахар — 500 г
- сироп «глюкоза» — 50 г
- сливки (33% жирности) — 500 г
- соль морская — 12 г
Как готовить:
1. Приготовьте карамельный соус :
Смешайте сахар, сироп глюкозы и немного воды.
Варите до коричневого цвета. Затем добавьте горячие сливки и соль. Перемешайте.
2. Приготовьте флан :
Шоколад и масло растопите на водяной бане.
Добавьте яйца, взбитые с сахаром, а затем муку.
Разлейте по формам и добавьте карамельный соус.
Уберите в холод на два часа.
Выпекайте в течение 9 минут при 190 °С.
3. Сделайте десерт :
Подавайте десерт с шариком мороженого. Украсьте какао-порошком.