5 голливудских мам, которые в детстве комплексовали из-за своей внешности

Красивые, успешные, уверенные в себе — их обожают миллионы. Вы ошибаетесь, если думаете, что так было всегда.

Детские комплексы и стеснительность хорошо знакомы и знаменитостям («Летидор» уже рассказывал о российских звездных мамах, детство которых прошло в бесконечных переживаниях из-за собственной внешности), и обычным людям.

Порой те, кто готов во всеуслышание заявить о своих трудностях, становятся примерами для подражания и настоящими знаменитостями. Например, герои программы «7 маленьких Джонстонов» (выходит по вторникам в 21:00 на телеканале TLC) – самая большая в мире семья маленьких людей. Но скромный рост не мешает им вести настолько насыщенную жизнь, что за ней с интересом наблюдает огромная аудитория.

Звезды тоже часто делятся историями о том, через что им пришлось пройти, чтобы добиться мирового признания. Среди таких вдохновляющих примеров — сегодняшняя именинница Кейт Уинслет (5 октября оскароносная актриса, многодетная мама отпразднует 44-летие).

В честь дня рождения актрисы мы решили вспомнить знаменитых мам, которым не понаслышке известно, что значит чувствовать себя не таким, как все.

Кейт Уинслет

Picture-alliance.com

Звезда «Титаника», обладательница семи номинаций на «Оскар» (одна из которых принесла актрисе победу) никогда не скрывала, что в детстве ее дразнили из-за внешности и чаще всего — из-за веса.

Впрочем, нападками со стороны сверстников дело не ограничивалось. В 2016 году, получив свою третью премию BAFTA, Кейт призналась, что даже учителя отпускали в ее адрес обидные комментарии:

Когда мне было всего 14 лет, мой преподаватель по актерскому мастерству сказал мне, что у меня есть шанс построить сносную карьеру, если я готова смириться с вечной ролью толстушки.

После этого Кейт обратилась к обидчикам из прошлого со словами: «Что ж, посмотрите, где я теперь!»

В конце своей речи актриса посоветовала всем девушкам, которых когда-либо унижали, никого не слушать и идти своим путем.

Именно так в свое время поступила и сама Кейт:

Я переборола многие свои страхи и комплексы. Я просто продолжала верить в себя, несмотря ни на что. Я знала, что так будет правильно, поэтому старалась действительно разобраться в себе.

Судя по всему, с поставленной перед собой задачей актриса справилась: сегодня она уверенно смотрится в любых ролях — в том числе в роли мамы дочери и двух сыновей.

Риз Уизерспун

Picture-alliance.com

Сегодня Риз Уизерспун — одна из самых востребованных актрис Голливуда, на счету которой множество узнаваемых образов (чего только стоит ее «Блондинка в законе») и целая коллекция наград. Но в начале своего пути Риз гораздо чаще сталкивалась с отказами, чем с предложениями о работе, и это не могло не повлиять на ее самооценку.

Обо мне всегда говорили, что я СЛИШКОМ. Слишком низкая. Слишком пылкая. Слишком энергичная. Однажды мне даже сказали, что я слишком умная, чтобы играть молодую девушку. Врать не буду: иногда все эти отказы сильно меня ранили, я принимала их близко к сердцу. И точно могу сказать, что в свои 20 лет я часто плакала в дУше,

— призналась однажды звезда в своем «Инстаграме».

Однако актриса тут же добавила, что те замечания, которые поначалу так сильно ее задевали, со временем только укрепили ее характер: «Тогда я еще не знала, что отказ учит настойчивости и помогает стать сильнее. <...> Вы на пути, который предназначен для ВАС. Поэтому, когда в следующий раз у вас что-то не получится или кто-то разобьет вам сердце, позвольте себе погрустить немного, но потом двигайтесь дальше. Впереди вас ждет все самое лучшее».

А вот дочь актрисы, 20-летняя Ава Элизабет, кажется, не знает, что такое отказ. Юная красотка унаследовала от мамы не только обворожительную внешность (кстати, Ава выше Риз) и ум, но и художественный талант. Девушка прекрасно рисует и метит в звездные стилисты.

Ума Турман

Picture-alliance.com

Если бы маленькой Уме Турман сказали, что однажды она станет музой одного из культовых режиссеров конца XX — начала XXI века, она бы ни за что не поверила. По ее собственным словам, она была далеко не самым красивым ребенком.

Первые 14 лет своей жизни я была уверена, что выгляжу просто отвратительно. <…> Мне было очень тяжело, будучи ребенком, постоянно слышать, что я некрасивая. Мальчикам всегда нравились другие девочки. <…> Тогда я поняла, что моей сильной стороной точно не будет внешность,

— поделилась актриса с газетой The Sun.

Из-за чего именно комплексовала юная Ума Турман? Во-первых, из-за своей улыбки.

Я чувствовала себя ужасно. Когда мне было 10 лет, кто-то сказал мне, что у меня уродливая улыбка. Так что все детство и юные годы я очень стеснялась и улыбалась, не открывая рта. Но, с другой стороны, что поделать?

— цитирует актрису газета Daily Mail.

Во-вторых, в отличие от своей коллеги Риз Уизерспун, которая страдала из-за маленького роста, Ума Турман считала себя слишком высокой. В том же интервью изданию The Sun звезда призналась: «Был ли рост для меня проблемой? Он у меня – 180 см, так что, конечно, был!»

Но судя по тому, что обеим девушкам удалось добиться потрясающих успехов в кино, «правильного роста» в Голливуде не существует. Впрочем, как и в реальной жизни. Даже при самом маленьком росте можно вести яркую жизнь и смело преодолевать все трудности (и это демонстрирует на своем примере семья Джонстонов в программе «7 маленьких Джонстонов» на телеканале TLC ).

Что же касается тех, кто еще не поборол свои комплексы, у Умы Турман есть совет: нужно заняться самореализацией:

Когда у тебя появляется работа, ты начинаешь иначе себя воспринимать, и твоя личность окончательно формируется. Мне потребовалось почти 35 лет, чтобы почувствовать себя уверенно.

Согласитесь, уж чему-чему, а советам многодетной мамы, номинантки на премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA, можно доверять.

Джулианна Мур

Picture-alliance.com

Джулианна Мур, кажется, знает секрет вечной молодости и умеет быть неотразимой в любой ситуации. От этого еще сложнее поверить, что в детские годы актриса сильно комплексовала.

Будущую звезду постоянно дразнили из-за веснушек: ее называли «грязной» и даже дали ей прозвище — Веснушчатая Клубника (Freckleface Strawberry).

В 60-е был такой напиток — Thirst Fighters, и один из его вкусов назывался Freckleface Strawberry. Когда я была маленькая, думала, что это чудовищное прозвище, но сейчас оно не кажется мне таким уж плохим,

— рассказала актриса в интервью The Guardian.

Звезде удалось не только побороть комплексы, но и использовать свою историю в качестве основы для творчества. Джулианна Мур стала автором серии детских книг, озаглавленных ее детским прозвищем.

Я написала книгу о маленькой девочке, которая пытается избавиться от веснушек. Мои по-прежнему со мной, и мне они все так же не нравятся, но есть куда более серьезные вещи, которые меня волнуют. Так что о веснушках я думаю гораздо меньше,

— говорила обладательница премии «Оскар».

К слову, 17-летняя Лив унаследовала от своей знаменитой мамы волосы цвета меди и… веснушки. И знаете что? Девушка снимается в кино, дефилирует по подиуму и считается одной из самых красивых дочерей голливудских селебрити.

Минди Кейлинг

Picture-alliance.com; www.epa.eu

История Минди Кейлинг — бесконечный источник вдохновения и в то же время прекрасный пример того, что за все в жизни приходится бороться. Из полноватой индийской девочки, которой отказывали в съемках из-за того, что она была «недостаточно привлекательной и смешной», Минди превратилась в успешную актрису, сценариста, продюсера и режиссера.

Прорывным проектом для нее стал ситком «Офис», над которым она работала наравне с шестью другими сценаристами и при этом была единственной девушкой в писательской команде.

Впрочем, Минди не только придумывала сюжет и писала диалоги, но также исполняла одну из главных ролей в сериале.

Как и многие другие героини Минди, ее Келли Капур из «Офиса» – невероятно уверенная в себе девушка. И хотя сейчас актриса разделяет отношение своих персонажей к жизни, в детстве ей приходилось нелегко.

В своей автобиографии «Полнота навсегда» («Chubby for Life») Минди вспоминает, что в школе ее часто называли толстой.

В более зрелом возрасте фигура Минди во многом осталась прежней и все так же удостаивается множества — далеко не всегда лестных — комментариев.

Но девушка довольно просто относится к критике своей внешности:

Может быть, все дело в уверенности, которую мне придают мои профессиональные успехи, но когда люди называют меня толстой, это не задевает меня так, как задевает миллионы девушек и женщин,

— рассказала Минди в интервью The Guardian и добавила: «Спасибо, что не считаете меня толстой, но я с этим не согласна. Возможно, просто у меня жесткие стандарты». На вопрос о том, использует ли она самокритику в качестве защитного механизма, Минди ответила: «Наверное, нет. Когда я была моложе, так и было. Теперь я знаю, что добиться того, чего добилась я, гораздо сложнее, чем потерять вес и быть стройной. К тому же, когда я вижу, что мне в Instagram пишут, какая я страшная, я думаю про себя: “У меня ведь высшее образование. Неужели меня может оскорбить мнение людей, которые обсуждают мою внешность?”»

Малышка Кэтрин еще слишком мала, чтобы хоть что-то знать о буллинге (в декабре единственной дочери актрисы исполнится 2 года), но мы уверены, что с такой мамой у нее проблем с самооценкой не будет.

Фото: Picture-alliance.com

Давайте дружить в социальных сетях! Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и «Одноклассниках»!

Семейный гороскоп