Не такая, как все: 9 звездных мам, которые в детстве комплексовали из-за своей внешности

Сейчас эти звездные мамы с улыбкой смотрят на свои школьные фотографии. Они блистают на красных дорожках, собирая сотни комплиментов. Но в их жизни было и другое время.

Вспомните, наверняка в вашем классе была очень худенькая девочка в больших очках или мальчик, лицо которого усеяно веснушками. Над ними смеялись, с ними не хотели дружить, потому что… они отличались от сверстников.

Сегодняшняя именинница была в числе именно таких ребят. В день рождения Анны Цукановой-Котт (15 июня известная актриса отпразднует 29-летие) «Летидор» вспомнит звездных мам, которым в детстве приходилось несладко из-за их внешности.

Анна Цуканова-Котт

Кадр из журнала «Ералаш»; Александра Погиба

Да, уроки актерского мастерства, съемки в «Ералаше» раскрепостили Анну Цуканову, сделали ее целеустремленным человеком. Но даже несмотря на это, как признавалась актриса в интервью Woman Hit, в детстве и подростковом возрасте она комплексовала из-за лопоухости и не слишком впечатляющего роста:

Но со временем полюбила себя и научилась подчеркивать свою красоту. Поняла, что каблуки исправляют рост, а свои уши я никогда не прячу! И мне они очень нравятся. Они подчеркивают мою индивидуальность. Я люблю себя такой, какая я есть. Мне нравится получать комплименты от своих друзей и подписчиков! Они меня подбадривают и заряжают энергией. И я сама не стесняюсь говорить комплименты. Ведь это так приятно!

Просматривая в «Инстаграме» ролики проекта Анны Цукановой-Котт «Ешь искусство», в каждом из которых звездная мама предстает в новом образе, начинаешь верить, что преображение вдохновляет не на шутку.

Ани Лорак

Открытые интернет-источники; Starface.ru

История известной певицы — это не простая сказка о Золушке, она о том, как человек без помощи волшебной палочки добивается успеха. Детство Ани Лорак было очень непростым. Звезда, не стесняясь, говорит, что ее семья (мама, она и два брата) жили не у черты бедности, а за ней. Именно поэтому Каролина (настоящее имя артистки – прим.ред.) и ее средний брат оказались в интернате.

Однако переживания по поводу внешности (а точнее по поводу внешнего вида) у будущей звезды начались не в интернате, а в 11 лет, когда она оказалась дома и начала ходить в обычную школу. Как призналась звезда в одном из интервью, именно в обычной школе она столкнулась с жестокостью детей.

Одноклассники всячески давали ей понять, что Каролина (так как она из интерната) для них изгой и чужая.

Это было испытание похлеще, чем голод… Меня за глаза, а часто и прямо в лицо обзывали «замарашкой», «интернатской», «селючкой» — то есть приехавшей из села. А как богатенькие девочки высмеивали мои скромные наряды! Они-то одевались по последней моде. А у меня даже сумки не было.

— вспоминала Лорак в интервью «7 Дней».

Что помогло будущей звезде почувствовать уверенность в себе, спросите вы. Отвечаем: она просто стала петь на сцене:

Оказалось, что есть такое место, куда стоит выйти, как меня все начинают любить. Это место — сцена — моя стихия. Мне просто надо было стать певицей, чтобы почувствовать себя счастливой...

Ирина Хакамада

Открытые интернет-источники; Starface.ru

Детство — не самая любимая тема разговоров для политика и известной бизнесвумен Ирины Хакамады. Ее мама часто болела, поэтому большую часть времени Ира проводила в компании себя самой, росла совсем не общительным ребенком.

Как и большинство детей, лето Хакамада проводила в пионерских лагерях. Но именно там, где, казалось бы, интроверт должен естественным образом превратиться в экстраверта, Ирина столкнулась с жестокостью со стороны детей.

Однажды в лагере меня девочки даже не пустили в палату, сказав, что желтым и узкоглазым здесь не место. Эти девочки были из «золотой молодежи» — дети высокопоставленных родителей, симпатичные и уверенные в себе блондинки. Мне пришлось переселиться в палату, где жили другие, так называемый «отстой»,

— вспоминала Хакамада в беседе с журналистом Interview.

Ирине казалось, что она «никчемная и неправильная», но именно это чувство стало для нее своего рода стимулом:

Поэтому я выработала план по переделке самой себя. Даже в дневнике тогда написала, что буду по капле выжимать из себя раба.

Об успехах Ирины Хакамады знает каждый. Сейчас, когда видишь тысячи людей на ее мастер-классах и семинарах, ловишь себя на мысли, что на свете нет ни одного человека, с которым бы Хакамада не смогла найти общий язык.

1 из 3

ПредыдущаяВиктория Боня
Семейный гороскоп