Ягодный рай: готовим салат, торт и пирожки с клубникой
Ягодный рай: готовим салат, торт и пирожки с клубникой
Июнь по праву можно назвать клубничным месяцем. Эту ароматную ягоду сейчас можно купить на каждом шагу: в супермаркете или на рынке. Но никто не поспорит с тем, что самая сочная и полезная клубника – та, которую только-только собрали на солнечной грядке.
Если поедание клубники в ее первозданном виде вам наскучило, приготовьте блюда, в которых спелая ягода станет одним из основных ингредиентов.
Салат с курицей и клубникой
Это настоящий летний салат, который сможет сделать любая хозяйка. Вам понадобятся отварные куриные грудки, также можно использовать варено-копченую курятину или ароматное мясо, приготовленное на мангале. Выбор зелени для блюда разнообразен: руккола, шпинат или салатные листья. Для создания ярких акцентов возьмите листочки мяты или базилика.
Ингредиенты
• Клубника (200 граммов)
• Листья салата (200 граммов)
• Куриная грудка готовая (300 граммов)
• Масло оливковое или льняное (3 ст.л.)
• Лимонный сок (1 ст.л.)
• Мед (1 ч.л.)
• Соль по вкусу
• Перец розовый или черный по вкусу
Способ приготовления
-
Для заправки смешать венчиком масло, лимонный сок, мед и соль.
-
Салатные листья и зелень (если используете) вымыть, обсушить на полотенце и при необходимости порвать руками.
-
Куриную грудку порезать ломтиками. В салатник положить листья салата и зелень, ломтики курицы, ягоды клубники, затем полить заправкой и посыпать перцем.