Яблоки - детям
Яблоки - детям
Овощные и фруктовые пюре – это первая "взрослая" пища, которую рекомендуют вводить педиатры в рацион малыша. Современные детские диетологи советуют начинать с овощей, а уж затем вводить фрукты. Традиционно врачи рекомендуют яблоки в качестве первых фруктов для малыша, а именно - яблочное пюре. Его польза неоспорима.
Яблоко легко усваивается маленьким детским организмом, оно гипоаллергенно и богато витаминами и микроэлементами. Но мы не советуем просто тереть яблоко на мелкой терке и давать его малышу, потому что в сыром виде яблоко может вызвать дискомфорт в кишечнике и даже колики. Поэтому предлагаем вам рецепт домашнего яблочного пюре, а также еще пару рецептов сладких яблочных блюд.
Яблочное пюре
Ингредиенты:
• 1 кг яблок (лучше зеленых сортов)
• ½ стакана воды
Способ приготовления:
1. Взять 1 кг яблок - яблоки должны быть хорошего качества, лучше зеленых сортов. Обратите внимание, чтобы на них не было вмятин и трещин. Как следует промойте их под струей воды, очистите от кожуры и сердцевины.
2. Нарезать на небольшие кусочки и сложить в кастрюльку с толстым дном.
3. Залить ½ стакана воды и довести до кипения.
4. Уменьшить огонь и тушить 15-20 минут под крышкой, пока яблоки не станут совсем мягкими. Сахар лучше не добавлять. Конечно, если яблоки попались кислые, то сахар добавить можно, но не более 2-х столовых ложек.
5. Затем пюрировать блендером или толкушкой для картофельного пюре.
Такое пюре можно положить в основу других блюд для детей постарше. Например, его можно подмешать к заранее взбитым с сахаром сливкам, в результате чего получится прекрасный и легкий крем для тортов и пирожных. Можно добавить в детский творог или кашу. А можно приготовить вот такие вкусные овсяные кексы, которые идеально подойдут на завтрак или полдник малыша.