Выпечка со сливами
Выпечка со сливами
Польза слив известна ещё с древности. Они богаты витаминами, минералами и биологически активными веществами. В сливах содержатся белки, углеводы (сахароза, глюкоза, фруктоза), органические кислоты (яблочная, винная, лимонная, хинная), пищевые волокна, кумарины, микроэлементы. В составе слив содержится большое количество витамина Р и веществ, которые оказывают Р-витаминное действие. Это действие заключается в укреплении стенок кровеносных сосудов и снижении артериального давления. Стоит отметить, что витамин Р не разрушается при термической обработке.
Любая, даже самая кислая слива, приобретает богатый насыщенный вкус после термической обработки. А в выпечке она наиболее вкусна. Предлагаем вашему вниманию 5 рецептов выпечки со сливами.
Ватрушки с творогом и сливами
Ингредиенты:
• 300 г замороженного слоеного теста
• 300 г красных слив
• 1 яйцо
• 2 ст. л. сахара
• 150 г диетического творога
• ½ пакетик сухого пудинга (20 г)
• 50 г сметаны
• 2 ст. л. молока для смазки
• сахарная пудра
Способ приготовления:
1. Тесто разморозить, разрезать на небольшие квадратики.
2. Духовку нагреть до 200°С.
3. Сливы нарезать дольками.
4. Белок отделить от желтка. Взбить белок вместе с 1 ст. л. сахара в пышную массу.
5. Творог смешать с желтком, пудингом, сметаной и 1 ст. л. сахара.
6. Подмешать белок к творогу, добавить сливы, аккуратно перемешать.
7. Распределить массу на квадратиках теста, оставив с каждого края по 1 см свободного места, слегка смазать края водой.
8. Углы завернуть на начинку в виде конверта, слегка прижать и скрутить кончики.
9. Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать сверху молоком (только тесто! В начинку молоко попасть не должно!). Выпекать 20 минут на среднем уровне духовки.
10. Готовые ватрушки снять с противня, слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.