Выпечка с ягодами

С ягодами можно печь круглый год, ведь теперь у нас есть заморозка, своя или купленная в супермаркете. Но все равно, летом выпечка и десерты с ягодами вкуснее всего, ароматнее и сочнее. Начать можно с клубники, продолжить вишней и черешней, потом подоспеют малина, смородина и крыжовник. А к сентябрю и ежевика.

Творожный пирог с вишней

Ингредиенты:

• 300 г творога (хорошего, кремового)
 500 г вишни
 4 яйца 
 75 грамм сметаны
 50 мл сливок
 50 г сливочного масла 
 100 г муки
 150 г сахара+2 ст. ложки
 4 ст.л. молока
 2 ст.л. кукурузного крахмала
 1 ст.л. картофельного крахмала
 1 лимон
 щепотка соли

Способ приготовления:

1. Взбить размягченное масло с 2 ст. л. сахара, щепоткой соли и 1 яйцом. Всыпать муку, влить молоко, и вымесить до однородности. Застелить разъемную форму диаметром 23-25 см. пергаментом и выложить тесто ровным слоем.
2. Творог хорошо взбить с 100 грамм сахара. Добавить желтки 3-х яиц, сметану, сливки, 2 ст. л. кукурузного крахмала, сок и цедру лимона и взбить до однородности. Белки 3 яиц взбить до плотных пиков миксером. Аккуратно подмешать к творожной массе. Выложить творожную массу на тесто. Выпекать при 200 градусов около 35 минут. Дать остыть в приоткрытой духовке. Убрать в холодильник минимум на 5-8 часов.
3. Приготовить соус. Вишню очистить от косточек, положить в кастрюльку. Посыпать 50 г сахара, довести до кипения на небольшом огне. Развести 1 ст.л. крахмала в 3 ст. л. холодной воды и вылить к вишне. Дать загустеть на небольшом огне и остудить. Подать соус к пирогу.

шоколадные брауни с малиной.JPG


Ингредиенты:

• 200 г горького шоколада не менее 65% какао  
 250 мл темного пива  
 200 г малины  
 3 яйца  
 180 г сливочного масла 
 200 г сахара  
 150 г муки  
 40 г какао  
 1 ч.л. разрыхлителя

Способ приготовления:

1.  Шоколад растопить с маслом. На водяной бане, или как я, в микроволновке. Перемешать до однородности.

2.  Яйца взбить миксером . Перемешать с шоколадно-масляной массой.

3.  Смешать сахар, просеянные муку и какао и разрыхлитель. Всыпать в яично-шоколадную смесь и взбить миксером на небольшой скорости.

4.  Влить пиво,еще раз взбить до однородности. Подмешать малину. Выстелить прямоугольную форму для выпечки размером 20\30 пергаментом, выложить тесто.

5.  Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке 25 минут. Полностью охладить (лучше подержать брауни ночь в холодильнике) и порезать на квадратики.

вишневый пирог.JPG


Ингредиенты:

 400 г вишни
 325 г сливочного масла
 4 яйца
 220 г меда
 200 г муки (я взяла половину цельнозерновой)
 50 г тертого шоколада
 100 г рубленных грецких орехов
 5 ст. л. сахарной пудры
 50 г коньяка или рома
 10 г разрыхлителя
 1 ч. л. молотой корицы

Способ приготовления:

1. Из вишни вынуть косточки. Растопить в сковороде 75 г сливочного масла,всыпать сахарную пудру. Положить вишню и тушить 3 минуты. Смазать разъемную форму для выпечки маслом и выложить ягоды, сок оставить в сковороде и уварить до состояния сиропа. Полить ягоды сиропом.

2. 250 г теплого сливочного масло взбить миксером до состояния крема. По одному ввести яйца и добавить мед. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, шоколадной стружкой и орехами. Добавить мучную смесь к масляной, ввести алкоголь и хорошо вымесить.

3. Распределить тесто поверх вишни. Выпекать при 200 градусах около 45-60 минут, проверить готовность деревянной палочкой. Так как в пироге мед,он может начать быстро румянится и подгорать,нужно накрыть его пергаментом для выпечки.

4. Готовый пирог слегка остудить в форме на решетке и аккуратно перевернуть на блюдо.

лимонный пирог с ежевикой.JPG


Ингредиенты:

• 250 г сливочного масла (хорошо размягченного)
 6 яиц
 340 г муки (у меня 200 рисовой+140 обычной)
 350 г сахара
 80 г кокосовой стружки (отсюда зеленоватый цвет у пирога, она была цветная))+для украшения
 135 мл молока
 135 мл кокосового молока
 2 лимона
 200 г ежевики
 2 ч.л. разрыхлителя
 1\2 ч.л. экстракта ванили

Способ приготовления:

1. Масло взбить с 250 г сахара и ванильным экстрактом в пышный крем. По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая.

2. Смешать муку, кокосовую стружку и разрыхлитель. Отдельно смешать обычное и кокосовое молоко. По очереди добавлять мучную и молочную смесь в масляно-яичный крем, все время хорошо взбивая.

3. Форму для выпечки диаметром 22-25 см, смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто, разровнять.

4. Выпекать при 180 градусах около 45 минут, пирог должен пружинить при нажатии и слегка зарумянится.

5. Пока печется пирог, сварим сироп. С лимонов снять цедру и выдавить сок. Должно получится около 125-150 мл. Смешать сок с 100 г сахара в маленькой кастрюльке и варить до растворения сахара, около 5 минут. Добавить цедру. Готовый пирог натыкать зубочисткой и полить с ложки сиропом. дать остыть, украсить ежевикой, кокосовой стружкой и цедрой.

Семейный гороскоп