Выпечка с ягодами

С ягодами можно печь круглый год, ведь теперь у нас есть заморозка, своя или купленная в супермаркете. Но все равно, летом выпечка и десерты с ягодами вкуснее всего, ароматнее и сочнее. Начать можно с клубники, продолжить вишней и черешней, потом подоспеют малина, смородина и крыжовник. А к сентябрю и ежевика.

Творожный пирог с вишней

Ингредиенты:

• 300 г творога (хорошего, кремового)
 500 г вишни
 4 яйца 
 75 грамм сметаны
 50 мл сливок
 50 г сливочного масла 
 100 г муки
 150 г сахара+2 ст. ложки
 4 ст.л. молока
 2 ст.л. кукурузного крахмала
 1 ст.л. картофельного крахмала
 1 лимон
 щепотка соли

Способ приготовления:

1. Взбить размягченное масло с 2 ст. л. сахара, щепоткой соли и 1 яйцом. Всыпать муку, влить молоко, и вымесить до однородности. Застелить разъемную форму диаметром 23-25 см. пергаментом и выложить тесто ровным слоем.
2. Творог хорошо взбить с 100 грамм сахара. Добавить желтки 3-х яиц, сметану, сливки, 2 ст. л. кукурузного крахмала, сок и цедру лимона и взбить до однородности. Белки 3 яиц взбить до плотных пиков миксером. Аккуратно подмешать к творожной массе. Выложить творожную массу на тесто. Выпекать при 200 градусов около 35 минут. Дать остыть в приоткрытой духовке. Убрать в холодильник минимум на 5-8 часов.
3. Приготовить соус. Вишню очистить от косточек, положить в кастрюльку. Посыпать 50 г сахара, довести до кипения на небольшом огне. Развести 1 ст.л. крахмала в 3 ст. л. холодной воды и вылить к вишне. Дать загустеть на небольшом огне и остудить. Подать соус к пирогу.

1 из 4

ПредыдущаяШоколадно-пивные брауни с малиной
Семейный гороскоп