4 рецепта вкусной домашней выпечки с ягодами
Семья будет в восторге© freepik
Сохраняйте эти несложные рецепты в вашей кулинарной книге и пеките на здоровье!
Творожный пирог с вишней
Вам понадобятся:
- творог (хороший, кремовый) — 300 г
- вишня — 500 г
- яйцо — 4 шт
- сметана — 75 г
- сливки — 50 мл
- сливочное масло — 50 г
- мука — 100 г
- сахар — 150 г + 2 ст. л.
- молоко — 4 ст.л.
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- картофельный крахмал — 1 ст.л.
- лимон — 1 шт
- щепотка соли
Способ приготовления:
1. Взбить размягченное масло с 2 ст. л. сахара, щепоткой соли и 1 яйцом. Всыпать муку, влить молоко, и вымесить до однородности. Застелить разъемную форму диаметром 23-25 см. пергаментом и выложить тесто ровным слоем.
2. Творог хорошо взбить с 100 граммами сахара. Добавить желтки 3-х яиц, сметану, сливки, 2 ст. л. кукурузного крахмала, сок и цедру лимона и взбить до однородности. Белки 3 яиц взбить до плотных пиков миксером. Аккуратно подмешать к творожной массе. Выложить творожную массу на тесто. Выпекать при 200 градусов около 35 минут. Дать остыть в приоткрытой духовке. Убрать в холодильник минимум на 5-8 часов.
3. Приготовить соус. Вишню очистить от косточек, положить в кастрюльку. Посыпать 50 г сахара, довести до кипения на небольшом огне. Развести 1 ст.л. крахмала в 3 ст. л. холодной воды и вылить к вишне. Дать загустеть на небольшом огне и остудить. Подать соус к пирогу.
Шоколадно-пивные брауни с малиной
Вам понадобятся:
- горький шоколад не менее 65% какао — 200 г
- темное пиво — 250 мл
- малина — 200 г
- яйцо — 3 шт
- сливочное масло — 180 г
- сахар — 200 г
- мука — 150 г
- какао — 40 г
- разрыхлитель −1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Шоколад растопить с маслом. На водяной бане или в микроволновке. Перемешать до однородности.
2. Яйца взбить миксером. Перемешать с шоколадно-масляной массой.
3. Смешать сахар, просеянные муку и какао и разрыхлитель. Всыпать в яично-шоколадную смесь и взбить миксером на небольшой скорости.
4. Влить пиво, еще раз взбить до однородности. Подмешать малину. Выстелить прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см пергаментом, выложить тесто.
5. Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке 25 минут. Полностью охладить (лучше подержать брауни ночь в холодильнике) и порезать на квадратики.
Шоколадный пирог с вишней
Вам понадобятся:
- вишня — 400 г
- сливочное масло — 325 г
- яйца — 4 шт
- мед — 220 г
- мука (можно взять половину цельнозерновой) — 200 г
- тертый шоколад — 50 г
- рубленные грецкие орехи — 100 г
- сахарная пудра — 5 ст. л.
- коньяк или ром — 50 г
- разрыхлитель — 10 г
- молотая корица — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Из вишни вынуть косточки. Растопить в сковороде 75 г сливочного масла, всыпать сахарную пудру. Положить вишню и тушить 3 минуты. Смазать разъемную форму для выпечки маслом и выложить ягоды, сок оставить в сковороде и уварить до состояния сиропа. Полить ягоды сиропом.
2. 250 г теплого сливочного масло взбить миксером до состояния крема. По одному ввести яйца и добавить мед. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, шоколадной стружкой и орехами. Добавить мучную смесь к масляной, ввести алкоголь и хорошо вымесить.
3. Распределить тесто поверх вишни. Выпекать при 200 градусах около 45-60 минут, проверить готовность деревянной палочкой. Так как в пироге мед, он может начать быстро румяниться и подгорать, нужно накрыть его пергаментом для выпечки.
4. Готовый пирог слегка остудить в форме на решетке и аккуратно перевернуть на блюдо.
Кокосовый пирог с ежевикой
Вам понадобятся:
- сливочное масло (хорошо размягченное) — 250 г
- яйца — 6 шт
- мука (200 г рисовой+140 г обычной) — 340 г
- сахар — 350 г
- кокосовая стружка + для украшения — 80 г
- молоко — 135 мл
- кокосовое молоко — 135 мл
- лимон — 2 шт
- ежевика — 200 г
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- экстракт ванили — 1\2 ч.л.
Способ приготовления:
1. Масло взбить с 250 г сахара и ванильным экстрактом в пышный крем. По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая.
2. Смешать муку, кокосовую стружку и разрыхлитель. Отдельно смешать обычное и кокосовое молоко. По очереди добавлять мучную и молочную смесь в масляно-яичный крем, все время хорошо взбивая.
3. Форму для выпечки диаметром 22-25 см, смазать маслом или застелить пергаментом. Выложить тесто, разровнять.
4. Выпекать при 180 градусах около 45 минут, пирог должен пружинить при нажатии и слегка зарумяниться.
5. Пока печется пирог, сварим сироп. С лимонов снять цедру и выдавить сок. Должно получится около 125-150 мл. Смешать сок с 100 граммами сахара в маленькой кастрюльке и варить до растворения сахара около 5 минут. Добавить цедру. Готовый пирог натыкать зубочисткой и полить из ложки сиропом. Дать остыть, украсить ежевикой, кокосовой стружкой и цедрой.
Фото: Depositphotos, pexels, freepik