Опубликовано 23 июня 2015, 14:10

Витаминный заряд: 3 легких летних салата

Полезные и легкие в приготовлении летние салаты универсальны. Их можно подавать в качестве дополнения к рыбе или мясу, а также употреблять в виде отдельного блюда. Как приготовить домашний «Цезарь» и что изменить в традиционной селедке под шубой – читайте на Letidor.ru.
Витаминный заряд: 3 легких летних салата

Витаминный заряд: 3 легких летних салата

Лето – самое лучшее время для любителей салатов. Свежие огурцы, помидоры, редис, болгарский перец и зелень – это не только вкусно, но и полезно. Готовить летние салаты легко и быстро. Мы предлагаем рецепты для всей семьи: домашний «Цезарь», теплый салат с горошком и молодым чесноком, а также салат с редисом и сельдью.

Домашний «Цезарь»

Этот хрустящий и пикантный салат подают практически в каждом ресторане. Но приготовить его можно и дома, используя доступные продукты. Мы советуем не добавлять в заправку дорогих анчоусов. Лучше поджарьте тонкие ломтики бекона. В сочетании с тертым пармезаном они придадут салату изысканный вкус. Еще один совет: выбирайте плотные и хрустящие листья салата сорта «Романо» или «Айсберг».

Ингредиенты

• Куриная грудка (300 граммов)

• Бекон (50 граммов)

• Салатные листья (250 граммов)

• Багет или чиабатта (150 граммов)

• Пармезан (50 граммов)

• Масло оливковое (5 ст.л.)

• Один яичный желток

• Лимонный сок (2 ст.л.)

• Чеснок (1 зубчик)

• Соль

• Перец

Способ приготовления

  1. Куриную грудку натереть солью и перцем и приготовить под грилем духовки или на сковороде (держать не более 15 минут). Остудить и порезать ломтиками.

  2. Хлеб наломать крупными кубиками, положить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и подрумянить в духовке до золотистого цвета. Выдавить на хлеб зубчик чеснока, посолить и перемешать.

  3. Ломтики бекона обжарить на сковороде без жира до хрустящего состояния. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  4. Для заправки налить в банку четыре столовые ложки оливкового масла, лимонный сок, добавить сырой яичный желток, соль и перец. Опустить в банку погружной блендер и переработать все в однородную эмульсию.

  5. Листья салата вымыть и обсушить, затем крупно нарезать. Выложить их на тарелку и полить заправкой. Добавить ломтики курицы, бекон, гренки и обильно посыпать тертым пармезаном. Салат лучше подавать сразу.

1 из 3

ПредыдущаяТеплый салат с горошком и молодым чесноком