07 апреля 2016 17:30

Ученые назвали продукт, необходимый для питания беременных

Регулярное употребление жирных видов рыбы во время беременности положительным образом сказывается на здоровье ребенка.

Питание матери во время беременности может иметь долгосрочные последствия для здоровья ребенка – как положительные, так и отрицательные.

Как показало исследование Саутгемптонского университета (Великобритания), употребление во время беременности жирной рыбы (лосось, тунец, скумбрия, форель) поможет уберечь ребенка от аллергии, астмы и других серьезных заболеваний в будущем.

«В возрасте шести месяцев не было никакой разницы в скорости развития аллергии у детей, чьи матери если лосося, и чьи не ели, – рассказали специалисты на недавнем Конгрессе экспериментальной биологии в Сан-Диего, США. – Однако уже в 2,5 года дети, в рационе матерей которых был лосось, реже страдали астмой».

Данное исследование еще раз подтвердило, что наличие в рационе жирных полиненасыщенных кислот, как и их отсутствие, серьезным образом сказывается на состоянии организма. Недостаток этих питательных веществ способствует развитию широкого спектра распространенных заболеваний, начиная от различных аллергий до атеросклероза и болезни Крона. А их наличие, напротив, является эффективной профилактикой целой плеяды болезней цивилизации.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...